problema con placa ecs

Publicado en 'Placas Madre' por IceQ X2, 8 Jul 2016.





  1. IceQ X2

    IceQ X2 Miembro maestro

    Registro:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    266
    Likes:
    47




    Hola amigos

    desde ya hace unos meses he tenido un problema con mi placa -o al menos eso pienso yo- se cambia la hora.
    Leí y la info que saque fue que era problema de la pila/bateria de la placa. entonces compre una nueva y... sigue igual.

    por cierto tambien al encender mi pc aparece este logo

    [​IMG]

    No recuerdo bien pero -aunque no estoy seguro- que el problema de la hora y este logo aparecieron juntos

    Creen que sea por haber instalado windows 10? aunque mi pc que la compre ya ensamblada (marca advance)
    ya tenia el windows 8 y tengo entendido que cualquier pc que soporte el 8 tambien lo hara con el 10.

    Placa base: ECS H61H2-M12
     


  2. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,110
    Likes:
    111
    Puede q los contactos de la pila se han sulfatado, o en este caso requiera cambio d bios un upgrade prueb con eso y nos comentas
     
  3. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    Clear Cmos. Si continúa, placa dañada. :cafe:
     
  4. IceQ X2

    IceQ X2 Miembro maestro

    Registro:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    266
    Likes:
    47
    eso hare. aunque era mi ultima opcion.

    y de alguna manera puede arreglarse? por que no entiendo como pudo pasar. aunque a veces -muy pocas la verdad- se ha ido la luz y la pc estaba encendida.
     
  5. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,193
    Likes:
    274
    no pierdes nada si pruebas actualizar bios pero dudo que se arregle parece problema de hardware relacionado con la pila y/o que no guarda los cambios, supongo que ya no tiene garantia.
    tuve un problema similar y se arregló re-flasheando la bios por hardware.
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    ¿Usas fuente genérica? :mmm:
     
  7. IceQ X2

    IceQ X2 Miembro maestro

    Registro:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    266
    Likes:
    47
    es real de 500w cooler master. por un tiempo usaba una r9 270 pero ya hace un tiempo la vendi. asi que ahora tengo fuente de sobra. debo suponer como dicen los usuarios que ya es problema de hardware.

    Ya estaba por comprarme otra pero esta no la queria dejar asi no mas. ni modo.

    gracias por su tiempo amigos.

    ya no tiene garantia. asi que lo intentare.
     
  8. KaItO

    KaItO Miembro maestro

    Registro:
    27 Jul 2014
    Mensajes:
    280
    Likes:
    27
    Actualiza bios, sino funciona tiralo al tacho y comprate otra. :cafe:
     
  9. killer3

    killer3 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    384
    Likes:
    37
    tuve un problema exactamente igual con el mismo modelo de placa, mas tarde dejame chequear luego las opciones posibles del problema

    Lo que me acuerdo de esa vez que tenia el problema ,
    -entré a la pestaña "M.I.B. III" y en la opción "B.O.M.P. technology" lo dejé en Disable
    - en la pestaña "exit" le di en la opcion "save as user default"

    y haciendo esto dejó de darme el problema, no se exactamente cual habrá sido pero prueba con las dos opciones
     
  10. IceQ X2

    IceQ X2 Miembro maestro

    Registro:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    266
    Likes:
    47
    gracias por la info. ya me parece extraaño el problema este. en tu caso a que se debio?
     
  11. killer3

    killer3 Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    384
    Likes:
    37
    no te sabria decir la verdad yo compré la placa de segunda mano cuando lo andaba probando lo pasé por alto creyendo que solucionaria cambiando de pila y llegando a mi casa me percaté del detalle que hice de todo y nada de nada, ya estaba en mente llevarlo a devolver pero hice lo que mencioné y pudo guardar las configuraciones
    por cierto pensé que era el mismo modelo, el mio es ECS H61H2-M2 jajaja

    prueba tambien jumpeando el clear CMOS y sacandole la pila
     
  12. IceQ X2

    IceQ X2 Miembro maestro

    Registro:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    266
    Likes:
    47
    jaaa!!! lo bueno es que tambien tengo esa opcion en el bios. lo hare en cuanto pueda.
     
  13. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Una fuente defectuosa puede provocar eso
    El chip bios puede provocar eso
    La placa misma puede provocar eso
    La pila gastada puede provocar eso
    etc