problema con placa pcchips pc533

Publicado en 'Placas Madre' por alexchtom, 13 Feb 2011.





  1. alexchtom

    alexchtom Miembro nuevo

    Registro:
    18 Ene 2008
    Mensajes:
    5
    Likes:
    0




    Buenas a todos;

    Disculpen tengo un problema con está placa pcchips 533, solo enciende si la recaliento antes, es decir la dejo encendida un rato (sin señal en el monitor) luego la apago, la enciendo de nuevo y funciona normal.

    Ya intente limpiar la placa pero no funciono me preguntaba si podria ser "la pasta termica" del procesador o que me recomiendan ustedes.
    Me parece que no es el disco duro ni la memoria ya que mientras está encendida funcionan bien.


    Gracias.
     


  2. marcoponce

    marcoponce Miembro frecuente

    Registro:
    5 Feb 2011
    Mensajes:
    190
    Likes:
    36
    1- supuestamente si has hecho limpieza de la pc eso implica que cambiaste tambien la pasta termica.

    2- algo simple, cambia la pila de la placa, pero ten cuidado, pues las pilas son de diferentes voltajes, a pesar que son de la misma forma y tamaño.

    3- con el case abierto, verifica que todos los ventiladores esten girando a la velocidad esperada, sino los cambias.

    4- prueba el monitor en otra pc, pues, por lo que dices tambien puede ser el monitor.

    5- si nada de esto funciona, sera mejor que lo lleves al tecnico, podria ser la placa: un condensador o un falso contacto, la fuente, etc.
     
  3. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    si no hace el beep del sistema quiere decir que no POSTea, no es para nada la pantalla. Prueba cambiando la pila, si no queda mejor comprate una placa más decente, porque estar reparando pcchips.... Además, del tiempo que vas a perder.
     
  4. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,728
    Likes:
    310
    q raro, en una se pregunta y en otra se responde...

    Bueno, el problema puede comenzar desde el chipset al encender no envia nada, pero si se tiene un rato trabajndo sin señal el reincio le da solución temporal, pero te dijeron cambia esa board porque ya esta en las ultimas
     
  5. Laxarin

    Laxarin Miembro maestro

    Registro:
    28 Nov 2010
    Mensajes:
    293
    Likes:
    12
    +1, estar reparando una PC-shit es solo perdida de timepo, te lo digo yo q tuve una M825DLU por 7 años
     
  6. victor9942

    victor9942 Miembro frecuente

    Registro:
    23 Nov 2007
    Mensajes:
    135
    Likes:
    5
    Es muy probable que sea tu fuente, cambiala. Me sucedio alguna vez que se demoro en restablecerse un par de dias, pero era problema de fuente
     
  7. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    si tieen una pcchips, no sería nada del otro mundo que también tenga uno de esos gabos recontra chanchos con fuentes de pesima calidad. Igual ambas cosas las tiene que cambiar.
     
  8. cesarpanta72

    cesarpanta72 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Feb 2011
    Mensajes:
    55
    Likes:
    1
    Primeramente resetea el CMOS (SETUP), revisa el manual de la placa donde indica un jumper cerca de la pila es cuestion de cambiarlo de posicion tal como te indica el manual luego reinicia pones de nuevo la fecha, hora y listo.
    Segunda solucion: Cambia tu fuente y revisa las conexiones.
    TERCERA SOLUCION: Revisa que no existan condensadores en la placa madre inchados ni rotos, SUERTE...
     
  9. chusoman

    chusoman Miembro nuevo

    Registro:
    9 Feb 2011
    Mensajes:
    32
    Likes:
    4
    el problema es la marca y donde la fabrican
     
  10. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    ¿cerca al puerto? ¿influye en algo su fabricación la ubicación de la fabrica?
     
  11. TPlink

    TPlink Miembro frecuente

    Registro:
    18 Ago 2009
    Mensajes:
    72
    Likes:
    2
    no entiendo porque dises puerto ps casi todo asi no sea chino se ensambla aya no se trata de ubicacion sino de diversos factores que destacan a una marca de otras calidad de componentes buen laboratorio de pruebas buen personal de trabajo ingeniertos etc bueno no estirando mas el tema las placas pc-shit no son tan buenas y esooooooooooo antes ase algunos años eran peores puff demasiado RMA pero desde que la compro ECS mejoro un poco aun asi por el precio que tienen agregando unos cuantos $$$ mas te llevas una mejorcita jeje

    no te conviene reparar tu placa y si lo hases ps no gasta mucho sino saldrias perdiendo si ya sacastes la pila y no arranco deverias hacer lo siguiente

    1. consigete o prestate una fuente y conectala muchas veses las fuentes genericas fallan y no entregan el voltaje adecuado al sistema y por eso no puede levantar

    2. trata de conseguir prestarte un disco duro y prueba si arranca o simplemente desconectalo y trata de entrar al bios muchas veses esas placas cuando el disco duro esta mal se pegan y no arrancan .

    3 trata de revisar si los coolers especialmente el del prosesador esta en buen estado los ya que si estan mal automaticamente el micro se apaga para no dañarse asi esta programado

    espero haverte ayudado buen dia:hi: