Problema con rakion

Publicado en 'Redes e Internet' por silencioso1, 15 Nov 2011.





  1. silencioso1

    silencioso1 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    1,474
    Likes:
    768




    Hola sorry que ponga esta pregunta aqui pero no encontre un foro de juegos.

    Acabo de instalar rakion tengo un ciber con un speedy de 2mb solo pondre rakion en 2 maquinas, lo instale a uno para probar entro al juego ok, pero al momento de entrar en una sala me sale este mensaje.

    Tu velocidad de coneccion para cada uno de los usuarios de la sala que escogiste es lenta.Por favor elige otra sala.

    Asi me vaya a otras siempre me sale este problema no creo sea problema de velocidad ya que lo probe solo con una maquina antes de abrir el ciber.

    Lei que es un problema con los puertos de router, pero no encontre ninguna guia de como solucionarlo.

    Ojala alguien me de una solucion.
     


  2. Jpablosp

    Jpablosp Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2011
    Mensajes:
    1,861
    Likes:
    645
    que yo sepa en la misma pagina de rakion te dice que tienes que abrir puertos

    ----- mensaje añadido, 15-nov-2011 a las 15:30 -----

    esto es lo que encontre en san google

    Puertos:
    1100 al 1399 TCP y UDP
    2300 al 2399 TCP y UDP
    40706 al 40737 TCP y UDP
    50817 TCP y UDP
    8500 TCP y UDP
     
  3. silencioso1

    silencioso1 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    1,474
    Likes:
    768

    sorry pero tengo que entrar a router y en que parte configuro esto y no hay problema que falle mi router al cambiarlo saludos.

    ya lo encontre pero es seguro hacerlo
     
    Última edición: 15 Nov 2011
  4. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,527
    Likes:
    259
  5. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732
    Desactiva tu firewall, dale permisos al antivirus sobre el ejecutable del rakion y a su carpeta, luego las configuraciones para los puertos varian en cada router, pero normalmente estan en las opciones que dicen PORT, NAT, SECURITY... seria mejor q dejes el modelo de tu router.

    Otra cosa si vas a poner rakion en 2 pcs, :S mejor no lo pongas por q es un juego q atrae a los "lamers" y ademas su soporte de empresa es una completa tonteria solo sacan parches para lucrar no para mejorar.
     
  6. silencioso1

    silencioso1 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    1,474
    Likes:
    768

    No tengo antivirus tengo desactivado el firewall asi que por ese lado no creo que sea el problema

    el router es de telefonica Zte.zxtv10-w300 de telefonica

    llame a la empresa me dijeron como hacerlo pero el tecnico mi dijo que tengo que poner el ip a donde me voy a conectar

    http://imageshack.us/photo/my-images/69/zte.png/

    esta es la imagen


    en user defined service name pongo puerto_1100


    en wan port 1100:1399
    en lan open port 1100_1399

    El problema es al final lan ip adress
    el tecnico me dice que es el ip a donde me voy a conectar y no se que poner .

    Ahora si tengo algo mas que cambiar agradesco tu ayuda

    y sobre eso es cuestión de probar hay varios chiquillos que me piden el juego y bueno hay que ver si ayuda al negocio saludos
     
    Última edición: 15 Nov 2011
  7. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732
    Es adonde o de donde?, por lo q yo entiendo mi estimado, tienes q poner la IP de la maquina de donde te vas a conectar.
     
  8. silencioso1

    silencioso1 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    1,474
    Likes:
    768
    Eso es lo que pensaba pero el tecnico me dijo que es el ip del juego, aunque se puede aver equivocado entonces
    todo esta bien al final solo pongo la direccion ip de mi maquina que es por ejemplo 192.168.1.3 y le doy aplicar o hay algo mas que deba cambiar en esa configuracion

    Gracias por tu ayuda
     
  9. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Primero todas las PCs de tu cabina deben de tener un ip fijo asignado a cada maquina.
    Despues las PCs a las q les vas a abrir los puertos deben de tener el ip seguido de ser posible.
    Cuando abres los puertos de tu router, te pide asignar esos puertos a un ip o rango de ip, ah no puedes abrir 2 veces el mismo puerto.
     
  10. silencioso1

    silencioso1 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    1,474
    Likes:
    768
    Hola si todas mis maquinas tienen un ip fijo

    Y justo las maquinas que pondre rakion son seguidas sus ips 192.168.1.3 y 192.168.1.4

    ahora de abrir los puertos del router esta bien como lo pongo asi

    user defined service name pongo puerto_1100

    protocol TCP

    en wan port 1100:1399
    en lan open port 1100_1399

    lan ip adress 192.168.1.3

    y aplico eso seria para las maquinas o pongo otro puerto para la otra pc

    user defined service name pongo puerto_40706
    protocol TCP

    en wan port 40706:40737
    en lan open port 40706:40737

    lan ip adress 192.168.1.4

    lo guardo y listo asi quedaria
     
  11. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    En esa misma linea de reglas debes de poner puerto tal, tipo tal a las ip 192.168.1.3 al 192.168.1.4 para q ese puerto sea usado x esas 2 maquinas.
     
  12. silencioso1

    silencioso1 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    1,474
    Likes:
    768


    disculpa mi ignorancia no te entendi como pongo eso me podrias dar un ejemplo

    gracias por tu ayuda
     
  13. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Es sencillo, en la parte de advance hay una opcion Virtual Server, ahi dentro debe de haber una opcion de ADD (agregar) despues CUSTOMED SERVICE (servicio personalizado) ahi pones las opciones, le das el nombre del juego o servicio para q despues te guies y de ahi los puertos si vas a a abrir un solo puerto en START y END deben ser iguales. Si vas aa brir un rango de puertos (del 10000 al 11000) en START el menor (10000) y en END el mayor (11000)
     
  14. silencioso1

    silencioso1 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    1,474
    Likes:
    768
    Gracias por responder pero ya entre a virtual server y no hay la oppcion que das de ADD hay puse una imagen

    http://imageshack.us/photo/my-images/69/zte.png/

    que es como sale cuando entro a virtual server.Ojala me puedas ayudar saludos
     
  15. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
  16. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,527
    Likes:
    259
    Así es, ya le puse al amigo el link donde encontraria ese manual. Pero parece que hay mucha gente que quiere todo servidito y no buscan , encuentran y leen.
     
  17. silencioso1

    silencioso1 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    1,474
    Likes:
    768
    Hola no es que quiera servido leo la guia que me diste pero la opcion que sale hay no aparece en mi router hace rato estoy poniendo la imagen de mi router llego a la opcion de virtual server pero la opcion services no aparece.

    Vuelvo a dejar la captura de mi router


    http://imageshack.us/photo/my-images/69/zte.png/

    Tal ves tenga que habilitar algo para que aparesca ya lei ese manual y no encuentro la forma.

    Disculpa que te haya molestado pero si estuviera asi de facil como en el manual no se porque no aparece esa opcion en mi router.

    ----- mensaje añadido, 16-nov-2011 a las 14:45 -----

    Sorry lei esa guia pero no aparece esa opcion de service no se porque tengo que habilitar algo en la guia no sale nada de eso.

    Ya puse la captura de mi router no esta esa opcion

    Saludos y disculpa .

    ----- mensaje añadido, 16-nov-2011 a las 15:39 -----

    Llegue a una solucion no sera la mejor pero me sirve provicionalmente hasta encontrar algo mejor.

    Tengo 2 router a cada uno le habilite un puerto a uno el 1100 y al otro el 2300

    por lo menos entran al juego en las 2 maquinas en las que lo tengo aqui una captura

    http://imageshack.us/photo/my-images/43/zte.png/

    Agradesco a todos por sus respuestas, pero de todos modos si alguien me da una mejor solucion lo agradeceria.

    Saludos
     
    Última edición: 16 Nov 2011
  18. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    6,842
    Likes:
    2,826
    Bueno a veces varia y choristar coloca a veces unos modems cada vez peores, en mi router puedo abrir puertos para un rango de ip, pero creo q el tuyo lo tendras q hacer x cada ip.

    Prueba con
    PC 1
    user defined service name -> rakion 1
    wan port 1100:1110
    lan open port 1100_1110
    lan ip adress 192.168.1.3

    PC 2
    user defined service name -> rakion 2
    wan port 1111:1120
    lan open port 1111_1120
    lan ip adress 192.168.1.4

    PC 3
    user defined service name -> rakion 3
    wan port 1121:1130
    lan open port 1121_1130
    lan ip adress 192.168.1.5

    Y asi sucesivamente para otras PC hasta el puerto 1399
     
  19. silencioso1

    silencioso1 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2011
    Mensajes:
    1,474
    Likes:
    768
    Gracias amigo por mas que lei varios tutoriales no encontraba la forma asi que la unica solucion era esta.

    De nuevo agradesco tu paciencia ya dare por solucionado este problema .
     
  20. shadom3000

    shadom3000 Miembro nuevo

    Registro:
    12 Feb 2009
    Mensajes:
    30
    Likes:
    0
    Yo tambien ... juego aquel juego pero me sale... o me bota de la sala, por diversos motivos... por que ellos estan muy lentos, o por que yo estoy lento... ademas te das cuenta si tu eres el lento o los otros observando lo dms que salen en cada uno de los personajes, en la parte superior derecha.

    Ejemplo:
    si entras a 1 sala y te bota por tu velocidad de conexion, observa lo dms que te digo, si todos tienen los dms en rojo... es que tu conexion es lenta.

    pero si observas que solo algunos tienen los dms en rojo, y otros en blanco, naranja o azul, significa que tu no eres el que tiene la conexión baja, si no debe algun jugador que tiene la conexion lenta, y el mismo juego te impide ingresar para que tu no te contagies con el lag.