Problema con RAM Corsair DDR3 2x4GB 1866Mhz

Publicado en 'Memorias' por DooIce, 7 Ene 2013.





  1. DooIce

    DooIce Miembro frecuente

    Registro:
    20 Nov 2012
    Mensajes:
    57
    Likes:
    2




    Hola, hoy compre unas ram corsair y resulta que solo reconoce a 1033 de bus y no los 1866 que la ram puede dar.Alguna opinión al respecto o solución? :cray:

    A continuacion dejo informacion de mi pc con imagenes:

    http ://img856.imageshack.us/slideshow/webplayer.php?id=69935485.jpg


    P.D: Actualize la bios de mi placa a la F12 que la actual y no reconoce igual :paz:
    P.D2: Como no puedo publicar enlaces aun he separado el link al inicio y al final en el .jgp
    Gracias.
     
    Última edición: 7 Ene 2013


  2. checkmate

    checkmate Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2012
    Mensajes:
    390
    Likes:
    100
    Fijate en las latencias debe estar en la etiqueta y configuralas en la Bios de la tarjeta madre
     
  3. DooIce

    DooIce Miembro frecuente

    Registro:
    20 Nov 2012
    Mensajes:
    57
    Likes:
    2
    Ahora me fijo en eso. Por otro lado, tiene algo que ver que mi procesador sea corei7 de 1ra generacion?
     
  4. batmancito

    batmancito Miembro frecuente

    Registro:
    14 Set 2012
    Mensajes:
    139
    Likes:
    27
    ¿¿Has activado el XMP en la bios??
     
  5. checkmate

    checkmate Miembro maestro

    Registro:
    21 May 2012
    Mensajes:
    390
    Likes:
    100
    No tiene que ver el procesador, por otro lado XMP puede que las memorias cumplan con las expecificaciones para esto fijate en las memos si es asi debe haber una opcion para activar el perfil XMP en todo caso lo haces manualmente tambien mira el voltaje de las memos.
     
  6. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Aqui esta tu respuesta:
    Los BIOS de las Placas X58 LGA 1366, por defecto solo reconocen las frequencias de las memos de 1033MHz, como te dijo el batmancito, activa el XMP perfil 1 de tus memorias en el BIOS y listo (automaticamente se le configuraran latencias adecuadas, velocidad y voltaje).
    PD. Que procesador y placa tienes?
     
  7. DooIce

    DooIce Miembro frecuente

    Registro:
    20 Nov 2012
    Mensajes:
    57
    Likes:
    2
    Me aparece en la bio perfil1 y se activa todo con el bus de 1866 y sus latencias respectivas pero la maquina se reinicia constantemente. Ademas, veo que el voltaje que se le asigna a las ram cambia de 1.5V a 1.75V.

    Mi placa es un EX58-EXTREME GIGABYTE socket 1366 LGA y mi procesador es Intel core i7 920 2.67ghz (1ra generacion)
     
    Última edición: 8 Ene 2013
  8. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,275
    Para que esas memorias funcionen a 1866MHz tendrías que subir el BCLK a 186MHz y el multiplicador de las memorias x5 ó 156MHz con el multi x6. Todo eso quiere decir Overclock, ya que en los i7 de primera generación, el multiplicador de las memorias está limitado a x6 (en stock el BCLK es 133MHz con lo cual se pueden usar memorias de 1600MHz sin OC). El perfil XMP tiene sentido sólo si se trata de memorias DDR3-1600 o 1333, ya que para velocidades superiores, hay configurar todo manualmente en el SETUP del BIOS (timings, frecuencia y voltaje). Si no pretendes hacer OC, mi recomendación es que dejes las memorias funcionando a 1600MHz, es decir, el BCLK = 133MHz y el multiplicador de las memorias x6.
     
    A GOACH le gustó este mensaje.
  9. DooIce

    DooIce Miembro frecuente

    Registro:
    20 Nov 2012
    Mensajes:
    57
    Likes:
    2
    Sasse y si me orientas que valores poner exactamente en la bios andará de lujo? Y hay algun riesgo de meter la pata y malograr la Mainboard si lo hago mal?

    Gracias.
     
  10. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,471
    Likes:
    3,275
    Podrias comenzar por leer el manual de la mobo.