Problema con Router adsl Y NAS WD

Publicado en 'Redes e Internet' por antirodrigo, 27 Jun 2016.





  1. antirodrigo

    antirodrigo Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2013
    Mensajes:
    147
    Likes:
    6




    Tengo en casa un router adsl, Tp-link, WD8961ND para dar wifi a toda la casa, me compre un NAS Western Digital MyCloud EX2, trae ethernet gigabit, pero al conectarlo al router este no me lo reconoce por nada, ya abri el firewall del router.

    El router esta con DHCP activo y el NAS lo tengo con ip fija .169, ya he probado tb con IP dinamica y nada no le llega a reconocer, le hago ping y los paquetes no llegan.

    ¿que esta pasando o que me estoy olvidando?

    [​IMG]
     
    Editado por el moderador: 27 Jun 2016


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,067
    Sí lo reconoce. :mmm:
     
  3. antirodrigo

    antirodrigo Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2013
    Mensajes:
    147
    Likes:
    6
    yo le asigne tb esa ipestatica en el router mismo porque si no lo asigno, no sale en el router fijate que el 169 dice static

    cuando lo pongo en automatic, inmediatamente sale de la tabla, y bajo ninguna de las dos formas he podido entrar al NAS
     
  4. dowa

    dowa Miembro frecuente

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    118
    Likes:
    18
    si la conexión entre el NAS y el router es por cable, fijate si el NAS tiene alguna lucecita que detecte la red, igualmente del lado de tu router, cuando conectas el cable debería encender una luz y parpadear. Si la conexión es inalámbrica deberías verlo registrado en la sección de "dispositivos inalámbricos" dentro de la página de administración de tu router
     
  5. antirodrigo

    antirodrigo Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2013
    Mensajes:
    147
    Likes:
    6
    las luces del nas encienden en azul buscando red pero luego pasan a rojo indicador de que no encontro internet, esta conectado por ethernet
     
  6. cCaRLoSS

    cCaRLoSS Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jun 2016
    Mensajes:
    100
    Likes:
    11
    desactiva el dhcp en el NAS
     
  7. dowa

    dowa Miembro frecuente

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    118
    Likes:
    18
    seguro tu NAS va a una velocidad que no lo soporta tu router..
    voy a revisar el manual de tu NAS
     
  8. antirodrigo

    antirodrigo Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2013
    Mensajes:
    147
    Likes:
    6
    ya lo hice, igual no lo detecta
     
  9. dowa

    dowa Miembro frecuente

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    118
    Likes:
    18
    el cable de red que va del NAS al router lo puedes probar en otro equipo?

    se queda en rojo fijo o en rojo parpadeando
     
  10. antirodrigo

    antirodrigo Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2013
    Mensajes:
    147
    Likes:
    6
    si he cambiado 3 cables ya, se queda en rojo fijo
     
  11. dowa

    dowa Miembro frecuente

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    118
    Likes:
    18
    estamos hablando del indicador LED de power, del panel frontal, no es así??
    porque al parecer rojo-fijo no es un estado posible..que raro.
    Tienes:
    negro -> apagado
    azul-intermitente-> encendiendo
    azul-fijo->encendido
    rojo-intermitente->"encendido pero con el volumen degradado"
    amarillo-intermitente->se requiere acción

    rojo-fijo no está indicado,
    aqui el manual, ver pag 9
    http://www.wdc.com/wdproducts/library/UM/ESN/4779-705148.pdf
     
  12. antirodrigo

    antirodrigo Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2013
    Mensajes:
    147
    Likes:
    6
    si claro ya revise el manual, descarto la posibilidad de que sea el nas, pues lo he probado con otro router tp link wd8970 y funciona normal, accedo a el sin problemas
     
  13. dowa

    dowa Miembro frecuente

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    118
    Likes:
    18
    te maleas, hubieras empezado por ahí, el problema es de tu router o alguno de sus puertos
     
  14. cCaRLoSS

    cCaRLoSS Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jun 2016
    Mensajes:
    100
    Likes:
    11
    entonces con otro router TPLink con el NAS va todo normal?

    porque sera que los TP Link que en modelos con terminacion ND
    la conexion falla, en ciertos casos, tambien sucede con el WA 701ND (otras incompatibilidades)
     
  15. antirodrigo

    antirodrigo Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2013
    Mensajes:
    147
    Likes:
    6
    que curioso acabo de poner en automatico el nas y lo ha reconocido, el problema ahora es que en modo automatico no podre acceder via internet

    por ahora la solucion es dejarlo en ip automatica, pero creo que asi no podre ingresar via internet.....vaya
     
  16. cCaRLoSS

    cCaRLoSS Miembro frecuente

    Registro:
    9 Jun 2016
    Mensajes:
    100
    Likes:
    11
    te servira esta info?
    (salvo que ya lo hayas encontrado en el manual)

    Se puede conectar el WD a mi pc directameente?

    R: si se puede, solo que se tiene que conectar atravez de un cable UTP Cat5, pero cruzado, va del disco a la tarjeta de red del cacharro (busquen en google como hacer un cable cruzado) de nada sirve un cable de red comun.
    La tasa de transferencia, dependiendo de la pc y de la tarjeta de red que dispongan, pasa a ser de 46 mb/s testeado.

    Cuantos usuarios puedo crear y gestionar permisos??

    Sin ip fija, no funciona para acceso fuera de la red local.

    R: La solución va de la mano del router que tu tengas, en mi caso, un TP-LINK N300, configure un DYNDNS al router y santo remedio, entro de cualquier parte.

    R: He creado 56 usuarios, y creo que puedo seguir haciendolo, con 2 tb de espacio, cada usuario que creas crea una carpeta para ese usuario, mas el acceso a las publicas, es necesario mas de 56 usuarios??

    Cosas que no me gustan del disco, que no tenga una manera de transferir, desde el disco usb que se le coloque, en forma interna, informacion, por lo que estamos dependiendo de un pc en el medio para hacerlo, lo cual lo hace muy lento.

    Que no se pueda ADMINISTRAR por INTERNET, es decir, que no se puedan crear usuarios o mejor dicho , ver la propia pagina del disco desde internet.
     
  17. antirodrigo

    antirodrigo Miembro frecuente

    Registro:
    11 Mar 2013
    Mensajes:
    147
    Likes:
    6
    buena idea, gracias