Problema con Senao Engenius EOC-2611P

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por carlitosfriend, 4 Ene 2012.





  1. carlitosfriend

    carlitosfriend Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    805
    Likes:
    105




    Buenos dias compañeros, bueno siempre he tratado de apoyar en la medida que mis conocimientos me lo permiten a la gente del foro con sus dudas y problemas pero ahora tras tratar de darle solución a mi problema de mil maneras posible tengo que recurrir a uds. que tienen más experiencia en el tema.

    Bueno lo que sucede es lo sgte:

    Yo tenia una base emisora con aproximadamente 20 clientes, la base consistia en un AP AirLive 5470AP + Antena Ominidireccional TP-Link TL-ANT2412D de 12 dBi, pues para empezar estuvo bien, trabajó perfectamente por mas de 1 año hasta que de un momento a otro mi red comenzo a fallar, unos clientes que antes estaban bien se comenzaron a desconectar y la tasa de tranferencia que antes estaba en 54 Mbps en el Modo G caia drásticos 1 Mbps en mis clientes aún teniendo 35 dBi o mas en sus equipos receptores algo similar sucedia cuando usaba el Modo B. Probe mil maneras de darle solución al problema, poniéndole el firmware original al AP, testeando que llegue el voltaje y/o amperaje correcto al AP (aclaro que con este equipo no usaba PoE, era una conexión directa del adaptador del AP a la red eléctrica), compré una antena nueva Hyperlink HG2415U-PRO de 15 dBi pero el problema persistia asi que pensé que probablemente era AP que ya estaba cumpliendo su ciclo de vida.

    Asi fue que opte por adquirir el ya conocido AP Senao Engenius EOC-2611P que junto a mi nueva antena Hyperlink me serviria para renovar por completo mi base, hice el cambio configure todo y mis clientes cercanos 50 - 150 metros que cuentan con tarjetas inalambricas TP-Link TL-WN551G y antenas panel comenzaron a conectarse sin problema alguno, pero mis clientes con AP TP-Link TL-WA500G y TP-Link TL-WA501G por alguna extraña razón no conectaban. Luego de revisar por el foro y de leer por largas horas entendi que se debia a que los AP TP-Link en el tipo de seguridad vienen predeterminadamente en el modo Automatic mientras que el el Senao carece de esta opción automático y solo muestra las opciones: Open System y Shared Key, la solución fue colocar a todos los AP de los clientes el modo Open System y con esto se acaba el problema de la no conexión de los AP TP-Link.

    Aparentemente despues de eso todo estuvo funcionando OK, pero de un momento a otro la red de me volvio super lenta y este ahora es mi problema, doy como ejemplo que solo para cargar la pagina principal del facebook demora algo de 3-4 min para cargar y como 4 min para para ingresar una vez logueado, hay internet pero de manera extremadamente lenta y todos los clientes estan que se quejan del servicio y con justa razon, ahora les mencionare lo que he probado.

    -He probado colocarle solamente IP y mascara de Subred al AP, tambien he probado colocarle puerta de enlace, y tambien las DNS... sin exito.

    -He probado aumentarme y/o bajarle la potencia al AP, le hice downgrade y upgrade de firmware al AP (firmware v1.2.1, v1.3.1, v1.3.3)... sin exito.

    -He probado cambiar de canal al menos saturado, tambien colocarlo en modo automático, variar la elección de la polaridad de la antena, todo esto... sin exito.

    - Probé en cambiar el cableado totalmente, cable UTP, fuente de alimentación eléctrica y sigo en lo mismo.

    - Probé cambiar de Router, tenia un ZTE ZXV10 W300 y coloque un Zyxel P-660hw y el problema persiste.

    - Probe mi velocidad en la maquina que tengo en la base directamente conectada al router y tiene internet normal, es veloz y no hay problema pineo al AP pues este pinea normalmente sin cortes(cabe aclarar que el AP Senao lo tengo en PoE, la distacia de cable del AP al PoE es de un metro y la del cable UTP que va del PoE al router es de 18 metros.

    - Cuando pineo a lo clientes hay perdida de paquetes mas o menos del 40 al 50% de los paquetes enviados y y el tiempo de respuesta sube hasta 2000 o 3000ms, por eso decidi regresar a la antena anterior que en mi otra base funciona perfectamente con pines normales, pero sigue igual con el internet lento para mis clientes.

    - Agrego que esto es para todos mis clientes los cercanos y lejanos y de estos el 80% tiene vista directa con la mi base emisora.

    Ya no se que hacer aparentemente todo en el AP esta bien y ya no doy con la posible causa del problema, estoy pensando seriamente en bajar en Senao (que cuando lo testeé y lo coloque en los primeros dias funciono sin falla alguna) y colocar un AP de lo que usan mis clientes (TP-Link WA-500/501G) temporalmente hasta que solucione el problema de la lentitud.

    Les agradezco de antemano toda la ayuda que me puedan brindar, saludos desde Tumbes :yeah:

    Pdta: Adjunto la configuracion con la que tengo actualmente el AP de mi base:

    Main System Information
    [​IMG]

    System Properties
    [​IMG]

    IP Settings
    [​IMG]

    Spanning Tree Settings
    [​IMG]

    Wireless Network
    [​IMG]

    Wireless Advanced Settings
    [​IMG]

    Y estas son las imagenes de las redes que hay en mi sector:

    Redes 1
    [​IMG]

    Redes 2
    [​IMG]
     


  2. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    hola, yo tuve problema con 2 senaos 2611p en una base q tengo con 10 clientes, no se por q en esa base se malograba la sensibilidad, el ultimo senao q tuve solo me duro 5 meses, y el anterior 7 a 8 meses y ambos se malograron por el mismo problema " bajo la intensidad de señal" por el cual los clientes recibian una señal con pines altos y varios cortes y tiempos de espera, espero q no te este pasando lo mismo a ti ya q momentaneamente lo estoy remplazando por un d-link 2100ap hasta ahorrar y comprarme un nanostation 2 ya q me fallo 2 veces el senao sin lograr recuperar la garantía debido a q supuesta mente dicen q se frieron los chipset y eso q lo hacia trabajan de 20 dbm. Para serciorarte si se trata de eso te recomiendo q bajes el senao y hagas una prueba tanto como ap y cliente para ver si funciona bien, enlazándolo con otro punto en modo cliente a una distancia considerable para ver si enlaza o no... suerte
     
    A carlitosfriend le gustó este mensaje.
  3. elemanuel

    elemanuel Miembro de bronce

    Registro:
    21 Jun 2010
    Mensajes:
    1,056
    Likes:
    74
    uhmm das e internet libre?? osea no tienes un servidor que te regule el acho de banda?? puede ser que un virus o un fanatico del p2p te este dando esos valores tan malos, los problemas con el tplink lo mas facil ubiera sido actualizarles el firmware a los tplink, a mi nunca me a pasado eso lo que mencionas, pero si lentitud pero a mis inicios pero pero por el p2p, a ver comentame mas como esta configurado tu red, y has los pines desconectando el internet, si mejora o empeora..
     
    A carlitosfriend le gustó este mensaje.
  4. MICHAELBAD

    MICHAELBAD Suspendido

    Registro:
    16 Dic 2011
    Mensajes:
    430
    Likes:
    73
    Bueno, yo creo que el problema por trabar el modo "b" 11Mbps... ya que teniendo en cuenta la saturación solo debes de tener 2 a 3Mbps de Throughput, estoy hace que cuando se ocupe y agote todo el Throughput disponible, este ocasiona los pines altos desde el NODO hacia el AP CLIENTE, asi que recomendable trabajar en modo "G" 54Mbps que en la practica sera entre 10-15Mbps de Throughput como maximo.

    Cambia de Seguridad, ya que como es WEP parece que te estan haciendo "auditoria" y tratando de romper tu seguridad, yo te recomiendo utilizar WPA2-PSK/AES.

    Saludos!
     
    A carlitosfriend le gustó este mensaje.
  5. carlitosfriend

    carlitosfriend Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    805
    Likes:
    105
    Pues ojala que no sea eso compañero porque mi equipo tendra a lo mucho mes y medio operando, pero la experiencia que me comentas es similar a lo que me esta sucediendo :cray:.

    Por otro lado también pensé en bajar el Senao y usar un Satra SA-WA601G que practicamente es el TP-Link TL-WA601G pero con un firmware modificado solo en el aspecto visual (esto es logo y color de la interfaz) o usar un TP-Link TL-WA501G como los que uso con mis clientes al menos creo que servira para conservar los clientes :uhm:.

    ----- mensaje añadido, 04-ene-2012 a las 20:44 -----

    Pues como no tengo server para limitar el ancho de banda me todo el trabajo de instalar manualmente en cada uno de mis clientes el NetLimiter con hasta el 50% del ancho de banda total de mi linea (3 megas). Pero lo de la lentitud se da asi solo este conectado un cliente, gracias por tu respuesta compañero, tomare tu consejo de actualizar el firmware de cada uno de mis clientes con AP TP-Link :yeah:

    ----- mensaje añadido, 04-ene-2012 a las 20:48 -----

    Pues como mencione antes compañero debido al problema opte por trabajar un buen tiempo en modo G pensando en que quizas podia ayudar a paliar el problema, pero no hubo cambio alguno. Lo que si puede ser probablemente es la auditoria por parte de alguien que quiere colgarse de gratis de mi red, asi que tambien tomaré tu consejo de cambier el tipo de clave a WPA2.

    Saludos :yeah:
     
    Última edición: 4 Ene 2012
  6. pupupi182

    pupupi182 Miembro maestro

    Registro:
    10 Oct 2010
    Mensajes:
    372
    Likes:
    33
    carlitosfriend con mi experiencia no estoy dando mala reputación al senao 2611p ya q cuento con uno en otra base q tengo y actualmente me trabaja mas de un año sin fallas algunas, en la otra base tengo un mimo 5 y el "senao" q es el q se malogro 2 veces, no se q se deberá el problema derrepente es falla eléctrica pero al mimo aun no le paso naa de nada en estas 2 oportunidades q se malogro mis senaos por eso optare por nanostation en la otra base por q puede ser su gran POE de los ubiquiti lo q hace q no tenga ese falla el mimo. Vuelvo a insistir, bájalo y haz la prueba mencionada, si es así ponle un transformador urgentemente a tu sistema ya q yo lo acabo de hacer por mientras con mi d-link para luego no tener problemas con el nanostation q comprare mas adelante, saludos... aca te mando un lindo recuerdo de mis senaos malogrados :(
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us
     
    A carlitosfriend le gustó este mensaje.
  7. carlitosfriend

    carlitosfriend Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    805
    Likes:
    105
    Pues te entiendo compañero y tampoco pienso que Senao sea una marca mala, quiza solo haya sido una cuestion fortuita como suele pasar a veces en los discos duros. Y pues mañana mismo bajare mi Senao para hacerle prubea y mientras tanto dejate un TP-Link como emisor, al menos espero que con mi antena omni Hyperlink de 15 dBi puede hacerla. Ya mi cliente mas lejano esta a unos 500-600 metros ojala aun pueda seguirse conectando, para poder ahorrar y comprar un Ubiquiti Bullet M2 HP
     
  8. JAMIWIFI

    JAMIWIFI Miembro maestro

    Registro:
    9 Jul 2010
    Mensajes:
    796
    Likes:
    160
    por que sera que hay varios temas de problemas con el famoso senao sera que hay una configuracion especial por cada zona :) antes leia buenos comentarios de este equipo y ahora solo leo problemas ,y otengo mi fiel airlive que ya morira y pensaba en este equipo pero con los problemas que sucede uno se desanima en comprarlo. ahora tengo mi fiel ns2
     
  9. juanitoaqp

    juanitoaqp Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2010
    Mensajes:
    257
    Likes:
    45
    Yo tube problemas con unos nanostation 2 pero hasta ahora los Senao los Airlive en mi base siguen dando la batalla fieles al castigo eso que los hago trabajar las 24 horas del día 7 días ala semana puede ser que te haya tocado un Senao malo seria cuestión que hagas pruebas.
     
  10. MICHAELBAD

    MICHAELBAD Suspendido

    Registro:
    16 Dic 2011
    Mensajes:
    430
    Likes:
    73
    yo, ya llevo 8 meses trabajando duro y parejo las 24 horas del día, mí Senao 2611p y eso que el cable de alimentación "PoE" es de 40 METROS :B.....

    Saludos!
     
    Última edición: 5 Ene 2012
  11. HF.INFOCOM.SAC

    HF.INFOCOM.SAC Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jun 2010
    Mensajes:
    152
    Likes:
    17
    Hola carlitosfriend:

    revisando la configuracion de tu ap no veo errores, lo que si noto exageradamente es la saturacion de tu zona, tiene casi 10 señales con menos de 50 de ruido, eso significa que estan muy cerca o son muy potentes, veo tambien q hay marcas engenius entre ellas, por traslapamiento de canales ya es demasiada la saturacion, además hay una señal q llega a -24 que esa debe de estar al costado y esta en canal 8 y tu señal primero estaba en canal 2 y despues aparece en otra imagen en canal 9, seria bueno q envies la informacion de q ancho d ebanda dispones y cuantos clientes tienes y si puedes cambiara un canal menos saturado o que al menos no tenga tanta presencia de señales de intensidad, otro consejo es q actualices el firmware de los 501G que ya hemos tratado en post anteriores. Por cierto por alli reconoci la señal de un amigo y este nunca se ha quejado de desconexiones en sus clientes ah y no usa tplink de clientes, usa equipos de 400mw cpe talvez por alli tambien vaya la cosa, todo es cuestion de probar hasta llegar a la alternativa correcta para tu caso.

    Si tienes alguna duda no dudes en hacerla por este medio que gustomsamente aca te apoyaremos.

    Saludos

    José
     
  12. Dark_Sirius

    Dark_Sirius Suspendido

    Registro:
    29 Dic 2011
    Mensajes:
    282
    Likes:
    24

    Hola no puedo ver tus imagenes por eso no puedo darte mucha info de q pueda estar pasando con tu red, pero al parecer podria ser tambien un problema con tu equipo, aver si sigue en lo mismo lo mandas por servicio tecnico, saludos.
     
  13. carlitosfriend

    carlitosfriend Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    805
    Likes:
    105
    Aqui estan las url's de las imagenes:

    http://www.imagengratis.org/images/01ly4ml.jpg
    http://www.imagengratis.org/images/02as3wa.jpg
    http://www.imagengratis.org/images/03uz5su.jpg
    http://www.imagengratis.org/images/04zy2iz.jpg
    http://www.imagengratis.org/images/05ce3dc.jpg
    http://www.imagengratis.org/images/06wn8dw.jpg
    http://www.imagengratis.org/images/07ed9ze.jpg
    http://www.imagengratis.org/images/08zy3yz.jpg

    Gracias por los aportes, todas las sugerencias y consejos son bien recibidos :yeah:
     
  14. Dark_Sirius

    Dark_Sirius Suspendido

    Registro:
    29 Dic 2011
    Mensajes:
    282
    Likes:
    24
  15. educito

    educito Miembro nuevo

    Registro:
    20 May 2011
    Mensajes:
    17
    Likes:
    1
    bueno he leído todo y tengo una pregunta también uso el 2116p y una Omni hypelink 15db le problema mio es que cuando pineo a la base desde unos 300 metros el ping es estable pero cuando pineo al dns de telefónica e este caso al pineo es 35-70ms no tengo problema en el pineo alto el problema es que tengo cortes excesivos hasta de 6 respuestas agotadas y luego viene y luego se corta y asi lo que no hay estabilidad. a ver si ponen la configuración optima las imágenes de arriba no las pude ver. gracias
     
  16. peruanoaz

    peruanoaz Miembro de bronce

    Registro:
    21 Feb 2009
    Mensajes:
    1,521
    Likes:
    257
    Educito pero si la respuesta esta en tus narices, dices lo siguiente:

    Simple lógica, el problema no es en tu wifi, si no en tu conexion a tu proveedor.