Problema con Slax linux 7 en P4 y P3

Publicado en 'GNU/Linux' por Dieox17, 16 Ago 2013.





  1. Dieox17

    Dieox17 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Set 2010
    Mensajes:
    202
    Likes:
    35




    Al correrlo desde el live-cd, me sale en la pantalla: "monitor fuera de rango", probé con la combinación de teclas CTRL+ALT+ -+ y logro ver algo del escritorio. Digo algo porque sale todo borroso. este problema se presenta en una pentium 4 y una pentium 3.

    Probé el live cd en una i7 con tarjeta grafica AMD HD7850 y trabaja sin problemas. Alguna idea?

    Quiero instalar este SO para darle una segunda vida a ambas pc ya que esta botadas.
    La versión del Slax linux es la 7.0.8.
     


  2. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    por q mejor no pones la descripcion completa de la p4 y de la p3 , pues en ellas esta el problema....
     
  3. Dieox17

    Dieox17 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Set 2010
    Mensajes:
    202
    Likes:
    35
    La pIII:
    Placa Biostar m6tba
    Procesador: Piii 550 mhz
    RAM: 128 mb
    video: S3 (no se el modelo exacto pero funciona, probada con win xp sp3, puppy linux)
    HDD: fireball 20 gb

    la Piv:
    Placa: Pc-chips m925
    RAM: 768 mb
    procesador: intel celeron 2.4 ghz
    Video: S3 (probada en win xp sp3)
    HDD: 80 gb samsung.
    Ambas probadas con monitores diferente

    Lg IPS224
    Lg studioworks 500g

    pd. El problema solo me lo da el slax linux.
     
  4. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    a problemas de drivers, pero p3 con 128 ...
    usando el sentido comun, estas metiendo una version de linux del 2013 a pcs q fueron fabricadas en el 2000 y 2002 ...
    llevo 8 años usando linux y no encuentro el sentido en loq haces :errr:
     
  5. JustoVera

    JustoVera Miembro maestro

    Registro:
    16 Set 2011
    Mensajes:
    562
    Likes:
    131
    De las pocas veces que he instalado linux (y algunas freebsd), muchas de ellas he renegado con la configuración de video. No sería de lo más simple que el sistema X levantara inicialmente en modo vga (como hace windows) y ya luego el cliente ajuste la configuración (resolución y refresco) a su gusto. Son estos pequeños detalles los que hacen que la gente no adopte este sistema operativo.
     
    A Dieox17 le gustó este mensaje.
  6. Dieox17

    Dieox17 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Set 2010
    Mensajes:
    202
    Likes:
    35
    Estoy probando, se supone que esa versión de linux esta pensada para trabajar en pcs de bajos recursos, de igual forma aunque en la pIÍI no levante debería hacerlo en la pIV. El problema según estuve investigando es con la configuración de la taza de refresco y resolución que viene por defecto.
     
    A JustoVera le gustó este mensaje.
  7. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    un error comun, es q la gente cree q las versiones ligeras son para maquinas antiguas. la compatibilidad con maquinas va mas haya del entorno de escritorio. No es lo mismo un xorg.conf q un xfree86
     
  8. Dieox17

    Dieox17 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Set 2010
    Mensajes:
    202
    Likes:
    35
    Que sugieres entonces, correrlo sobre una maquina de la nasa o cambiar de SO....?
     
  9. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,053
    simple. usa versiones antiguas para esas pc's. no creo q a los desarrolladores les guste mucho tratar de mantener fluido su sistema en maquinas antiguas.

    por que como dije parrafos arriba " es problema de drivers"
     
  10. JustoVera

    JustoVera Miembro maestro

    Registro:
    16 Set 2011
    Mensajes:
    562
    Likes:
    131
    System requirements to run Slax

    Slax 32bit version
    Processor: i486 or newer CPU, all Intel processors
    and AMD processors will work
    Memory: 48 MB of RAM for text-mode
    256 MB of RAM for KDE desktop
    Peripherals: CD or USB drive to boot from
    Optionally: network card, sound card

    Slax 64bit version
    Processor: An x86_64 CPU, like AMD Athlon 64, Opteron,
    Sempron, Intel Core 2/i3/i5/i7, and others
    Memory: 64 MB of RAM for text-mode
    256 MB of RAM for KDE desktop
    Peripherals: CD or USB drive to boot from
    Optionally: network card, sound card

    Está distribución debería correr tranquilamente en esas máquinas

    acabo de probarlo en un athlon 2400+ placa pcchips m863g (video integrado sis 630) y me levanta normal, prueba a aumentarle o bajarle la memoria de video, o jugar con los parámetros en la pantalla inicial; o también entrando a alguno de los escritorios con ctrl+alt+f2 (f3, f4, f5, f6) y desde ahí lanzar la aplicación de configuración de video o editar directamente el archivo de configuracón, no se. Debe haber alguien que domine bien linux y que pueda ayudarte más.
     
  11. aBuSiViTo

    aBuSiViTo Miembro maestro

    Registro:
    6 Jul 2013
    Mensajes:
    262
    Likes:
    94
    Prueba Knoppix :v
     
  12. Morris0n

    Morris0n Miembro maestro

    Registro:
    14 May 2009
    Mensajes:
    832
    Likes:
    177
    Si lo hace... siempre que lo realices utilizando un netinstall, o una instalación "pura". En el caso de FreeBSD, que he instalado con éxito, tanto en su versión "sencilla" como "dificil" no he tenido problemas con el video, es cuestión de conocer qué instalar y como instalar.

    En realidad, si deseas algo mejor que se vaya por http://www.damnsmalllinux.org/index_es.html debido a que está basada en debian.

    La máquina que tienes puede levantar sin problemas un debian... realizando una instalación netinstall, y con un escritorio ligero, puede ser openbox, fluxbox o xfce... sería de locos que intentaras ponerle Gnome o KDE.
     
    Última edición: 18 Ago 2013
  13. Dieox17

    Dieox17 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Set 2010
    Mensajes:
    202
    Likes:
    35
    De hecho esa fue la primera opción pero realmente no es de mi agrado.
     
  14. aBuSiViTo

    aBuSiViTo Miembro maestro

    Registro:
    6 Jul 2013
    Mensajes:
    262
    Likes:
    94
    Knoppix está basada en Debian :v

    Otro sería instalar Debian con netinstall y ponerle los programas más ligeros posibles.

    Una vez yo probé armando un office ligero, eran los programas de goffice, algunos cambiados, y un programa que tenía la capacidad de crear diapositivas, como power point. Era un paquete de Java, pero lo perdí cuando se malogró un disco duro :C!