problema con sql server

Publicado en 'Programación' por douglasfd, 14 Jun 2016.





  1. douglasfd

    douglasfd Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jun 2015
    Mensajes:
    33
    Likes:
    5




    Hola quisiera que me ayuden a solucionar este problema con sql server 2012
    hoy abrí el programa como siempre trate de conectar el motor de base de datos y me salio el siguiente error.

    TÍTULO: Conectarse al motor de base de datos
    ------------------------------

    No se puede conectar a DESKTOP-SA5S33H.

    ------------------------------
    INFORMACIÓN ADICIONAL:

    Error relacionado con la red o específico de la instancia mientras se establecía una conexión con el servidor SQL Server. No se encontró el servidor o éste no estaba accesible. Compruebe que el nombre de la instancia es correcto y que SQL Server está configurado para admitir conexiones remotas. (provider: Named Pipes Provider, error: 40 - No se pudo abrir una conexión con SQL Server) (Microsoft SQL Server, Error: 2)



    ------------------------------

    El sistema no puede encontrar el archivo especificado

    ------------------------------
    BOTONES:

    Aceptar
    ------------------------------
     
    A fforastero le gustó este mensaje.


  2. luisitocarrion

    luisitocarrion Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    64
    Likes:
    15
    Lo básico.

    1.- Verifica que Sql Server este levantado
    2.- Verifica que no hayas cambiado de ip o nombre de maquina

    Nos comentas...
     
    A fforastero le gustó este mensaje.
  3. n00b

    n00b Miembro frecuente

    Registro:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    139
    Likes:
    50
    Prueba con esto:
    Server name: localhost
    Authentication: Windows authentication
    o con esto:
    Server name: localhost\SQLEXPRESS
    Authentication: Windows authentication

    Si no funciona entonces:
    Presiona las teclas: Windows (la del logo de windows) y con esta presionada luego presiona la tecla R.
    En la ventana de comandos escribe services.msc y presionas Enter.
    Busca por orden alfabético y busca SQL Server, tómale una captura, súbela a tinypic y pon la url aquí.
     
    A fforastero le gustó este mensaje.
  4. douglasfd

    douglasfd Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jun 2015
    Mensajes:
    33
    Likes:
    5
    que significa que el sql server este levantado?
     
    A fforastero le gustó este mensaje.
  5. luisitocarrion

    luisitocarrion Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    64
    Likes:
    15
    Cuando cargas el administrador puedes visualizar si la base de datos esta levantada.

    Termino de levantar la maquina virtual para pegar algunas pantallas.
     
    A fforastero le gustó este mensaje.
  6. douglasfd

    douglasfd Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jun 2015
    Mensajes:
    33
    Likes:
    5
    no me salio poniendo lo que escribiste :(
    le tome screenshot ahi va el link
    subefotos(punto)com/ver/?525ebf8964ddbf39ed190d82009a5e7bo.jpg
     
    A fforastero le gustó este mensaje.
  7. luisitocarrion

    luisitocarrion Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    64
    Likes:
    15
    sale url incorrecta
     
    A fforastero le gustó este mensaje.
  8. douglasfd

    douglasfd Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jun 2015
    Mensajes:
    33
    Likes:
    5
    hay un (punto) eso se reemplaza por un punto e.e
     
    A fforastero le gustó este mensaje.
  9. luisitocarrion

    luisitocarrion Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    64
    Likes:
    15
    si lo se :D no carga la imagen :D
     
    A fforastero le gustó este mensaje.
  10. douglasfd

    douglasfd Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jun 2015
    Mensajes:
    33
    Likes:
    5
    que raro probe en todos mis navegadores y si carga la imagen O_o
     
    A fforastero le gustó este mensaje.
  11. luisitocarrion

    luisitocarrion Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    64
    Likes:
    15
    verifica la url
     
    A fforastero le gustó este mensaje.
  12. douglasfd

    douglasfd Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jun 2015
    Mensajes:
    33
    Likes:
    5
  13. luisitocarrion

    luisitocarrion Miembro frecuente

    Registro:
    19 Abr 2016
    Mensajes:
    64
    Likes:
    15
    Raro. Sale el mensaje

    "Lo sentimos pero la foto a la que intentas acceder no se encuentra en nuestro servidor.

    Puede que la URL sea incorrecta o que la foto ha caducado por falta de visitas."
     
  14. n00b

    n00b Miembro frecuente

    Registro:
    12 Dic 2015
    Mensajes:
    139
    Likes:
    50
    "Levantado" significa que el servicio de SQL Server esté corriend;, es decir, que se esté ejecutando.

    Tu captura:
    [​IMG]

    Según la captura que pusiste el servicio no se está ejecutando, no está levantado, de hecho está "Deshabilitado". Para iniciarlo y para que se inicie automáticamente cada vez que reinicies tu máquina has doble clic sobre el servicio que dice "SQL Server (MSSQLSERVER)", se abrirá una ventana, la configuración la dejas como en la imagen de abajo.

    [​IMG]

    Nota: Me parece que como está deshabilitado, 1ero tienes que ponerlo en Manual, luego le das clic en Apply o Aplicar; luego le das clic a Start; luego cambias a Automatico, otra vez Apply o Aplicar, finalmente Ok o Aceptar...al final la idea es dejarlo como en la captura que puse.

    Después de levantar SQL Server prueba a entrar con lo que puse en mi 1era respuesta.
     
    A douglasfd le gustó este mensaje.
  15. neoh

    neoh Miembro frecuente

    Registro:
    26 Nov 2010
    Mensajes:
    88
    Likes:
    18
  16. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    2,693
    Likes:
    822
    Levanta el MSSQLSERVER, osea dale iniciar.
     
  17. jamfmen

    jamfmen Miembro frecuente

    Registro:
    23 Feb 2016
    Mensajes:
    240
    Likes:
    22
    Se solucionó? Hace un tiempo me pasó lo mismo, y era porque el motor de base de datos no se encontraba correctamente instalado. Pero fue el último descarte que hice, probé de todo, empezando por iniciar el servicio que te dicen líneas arriba y no funcionaba.

    Algo adicional que puedes verificar antes de dar de baja tu motor de SQL y volverlo a instalar, es fijarte los usuarios que tienes registrados, sigue las siguientes imagenes:
     
  18. douglasfd

    douglasfd Miembro nuevo

    Registro:
    25 Jun 2015
    Mensajes:
    33
    Likes:
    5
    eres el papu de los papus!!(ahora si funciona) :thx: