Problema con Upgrade Memoria Ram 8gb

Publicado en 'Memorias' por slash365, 9 Nov 2014.





  1. slash365

    slash365 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    8




    Hola,después de un buen tiempo vuelvo a pedir su ayuda.
    Compré un nuevo modulo de Mem ram 4gb Kingstom 1333 -10600 para mi laptop AsusK53Tk ya que según sus Specs http://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/K53TK/specifications/ soporta hasta 8Gb 1333 Mhz.
    Luego de instalar la memoria, veo que el sistema detecta los 8gb pero 3.48 utilizables. Entonces me puse a buscar en foros que tenia que cambiar la conf. en msconfig..nada, intente asignarle la máxima capacidad en la memoria virtual y nada.
    Aquí viene mis dudas:
    Cuando veo la memoria que me viene instalada de fabrica, este indica : 4GB Elpida - pc3-12800 (800Mhz). Osea tiene una frecuencia de 1600??? y mi nueva memoria indica pc3- 10700 (667Mhz) ademas de tener latencias distintas.
    Probé a instalar solamente la nueva memoria, pero el sistema no levanta, o es un problema de la ram o es que no es la frecuencia con la que debería trabajar.

    Debería cambiarla por una de 1600 de bus??

    Pd. Tengo win 64bits y la bios tambien reconoce 8gb.

    Por favor su ayuda.
     
    Última edición: 9 Nov 2014


  2. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    bueno si la memoria nueva "sola" no levanta , el problema es obvio no?
     
  3. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Tu mismo tienes la respuesta, es la ram
     
  4. cyrax04

    cyrax04 Miembro maestro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    704
    Likes:
    289
    Seguro en el BIOS, la RAM está configurada específicamente para los valores de la memoria Elpida (CAS latency, etc.) Lo que debes hacer es cambiarlo para dejarlo todo en "auto", entonces el sistema los reconocerá a ambos y los hará trabajar a 1333MHz o a menos velocidad.

    Me pasó algo similar, tenía 2 sticks de 1866: el de marca Kingston trabajaba a 1.65v y el Patriot a 1.5v, sobra decir que amobs trabajaban a latencias diferentes. Con la configuración por defecto (auto, auto, y así) ambas funcionaban a 1333MHz.
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué versión es el BIOS? configura en automático.
     
  6. slash365

    slash365 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    8
    Gracias por sus respuestas.
    1.Si la mem esta dañada, por que el sistema si lo detecta? Es mas, me detalla sus especificaciones.
    2. Cuando ingreso a la bios, no me da opción a cambiar el modo "auto". No encuentro ninguna opcion.
    Podria intentar hacerle un update? Habria algun riesgo?
    Lo que no deseo es ir al vendedor para reclamar garantia y que al final la ram funcione en otra laptop.
    Por ultimo, la ram que viene de fabrica es de 1600 de bus ? Si en sus specs solo indica 1333. No lo entiendo...
    Seria recomendable comprarle otra ram de 1600?
    Saludos.
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Revisa que versión de BIOS si es inferior a la versión 206 actualizas a esa versión
     
  8. slash365

    slash365 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2010
    Mensajes:
    179
    Likes:
    8
    Intentaré actualizarlo, en la noche les comento.
    Saludos