Problema con VirtualBox y SQL Server 2008

Publicado en 'Programación' por necktru, 11 Feb 2014.





  1. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,438
    Likes:
    1,406




    Hola,
    Quiero tener un ambiente de desarrollo aqui en mi casa, uso windows 8.1 y virtual box, he levantado lo siguiente:

    Maquina1 : Win XP Pro, SQL SERVER 2008 R2 Express
    Maquina2 : Win 7 Professional , Visual Studio 2010

    Estoy como loco por que tengo todas las pc's en red, pero no logro hacer conexión al SQL Server desde mi pc host (windows 8.1), quiero conectarme por el sql management studio y nada

    He visto que hay que configurar algo en la red, como una conexión host o algo así pero no he encontrado nada claro y ya estoy perdiendo la paciencia...

    Por favor su ayuda si conocen del tema.

    Gracias
     


  2. J0N4

    J0N4 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Jun 2013
    Mensajes:
    141
    Likes:
    11
    Imagino que es porque la opción de acceso remoto esta desactivada, prueba con eso y el firewall de win.

    Saludos
     
  3. Yoker

    Yoker Miembro maestro

    Registro:
    7 Nov 2013
    Mensajes:
    399
    Likes:
    77
    Hola,
    Por lo que describes entiendo lo sgte.:
    Quieres crear una conexión partiendo de Maquína 2 hacia la máquina 1 que es la que tiene el servidor, esto es correcto?
    Indicas que verificaste accesibilidad a la red (ya sea por ping de máquina a máquina y/o explorando carpetas compartidas) y es posible, es correcto?.
    ->
    ¿Instalaste el Cliente Sqlsvr en la máquina 2?
    Aquí un paso a paso si aún no lo hiciste


    Saludos
    :hi:
     
  4. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,438
    Likes:
    1,406
    Asi es, en el winxp pro que esta en virtual, tengo el sql server 2008 express instalado, todo corriendo ok, quiero accesar desde mi pc host que es windows 8.1, abro el management studio y cuando me voy a buscar servers, lo llega a encontrar, pero al momento de loguear me dice que el servidor no existe o esta inaccesible, no se como referirme al servidor en la pantalla de login, tal vez me estoy conectando mal, como es una instancia de sqlexpress estoy haciendo así

    servidor : DIDIMO\SQLEXPRESSXP
    user:sa
    clave:***


    didimo es la pc con xp y sqlexpressxp es la instancia de sql server.

    Ya he habilitado la conexion IP desde el configurador de sql server, he deshabilitado el firewall tambien
     
  5. galessandro

    galessandro Miembro frecuente

    Registro:
    21 Mar 2012
    Mensajes:
    230
    Likes:
    26
    te pudiste conectar directamente desde el mismo servidor? osea en la pc donde esta instalado el sql server?, de ser así, el problema sería los permisos para acceder a la red (firewall, puertos).
     
  6. necktru

    necktru Miembro de plata

    Registro:
    16 Jun 2011
    Mensajes:
    4,438
    Likes:
    1,406
    Asi es, si me conecto sin problemas en el mismo servidor

    Probe con un telnet <ipserver> 1433 y me bota error de conexion, asi que el tema es por ahi