Problema cpu fan error

Publicado en 'Placas Madre' por jose stefano, 1 May 2012.





  1. jose stefano

    jose stefano Miembro nuevo

    Registro:
    16 Mar 2012
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0




    Les cuento que tengo este problema que recién se me dio esta mañana.
    Tengo una ASUS RAMPAGE IV EXTREME con PROCESADOR i7 3930K...
    Y pues cuando enciendo la maquina... me sale un mensaje que dice
    CPU FAN ERROR, PRESIONE F1
    Entro a la bios y de ahi entro al sistema y normal...
    Buscando soluciones por san google y facebook(ASUS RAMPAGE, ASUS PERÚ)
    Me dicen que revise si uno de los ventiladores gira normal... y pues
    El disipador que tengo(COOLER MASTER HYPER 212 PLUS, TIENE DOS FAN)
    El que mete aire gira normal... PERO EL QUE SACA EL AIRE NO GIRA...
    Ya trate de entrar a la bios, presionar F5 para que todo quede como en fábrica y nada... desconcecte el cable del fan que no gira...lo volvi a conectar e igual...
    Y pues me queda la ultima salida de ... ACTUALIZAR LA BIOS...
    Pero esa nota no se como hacer... osea tengo el enlace de la nuevas bios de la misma página de asus ... pero que mas hago...
    BAJO EL DRIVER E INSTALO Y LISTO?
    o hay que hacer algo mas...
    y bueno... si me peuden dar otras posibles causas de este problema que me tiene algo movido.
     
    Última edición: 1 May 2012


  2. tomy!

    tomy! Miembro de bronce

    Registro:
    15 Feb 2011
    Mensajes:
    2,222
    Likes:
    893
    De todas maneras tienes que instalar los drivers de la placa, y si aún así no funciona que te cambien el disipador que se murió....
    PD: Nunca más escribas en mayúsculas :D

    Para actualizar la bios anda a la pagina de asus, buscas el modelo de tu placa y buscas en la zona de descargas e instalas, podría darte el link...pero debes aprender a hacerlo tu mismo xd
     
    Última edición: 1 May 2012
  3. Smiki007

    Smiki007 Miembro de oro

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,714
    Likes:
    2,893
    Los ventialdores que tienes en Push/Pull de que marca son y donde los conectaste?
     
  4. Zacary25

    Zacary25 Miembro maestro

    Registro:
    15 Set 2011
    Mensajes:
    323
    Likes:
    29
    solo saca el ventilador y metele aceite para q reaccione y funqie bien... nada mas no tiene nada q ver los driver y esas cosas es un problema mecanico
     
  5. jose stefano

    jose stefano Miembro nuevo

    Registro:
    16 Mar 2012
    Mensajes:
    18
    Likes:
    0
    son cooler master... y estan conectados a la misma placa
     
  6. BlackSystem

    BlackSystem Miembro maestro

    Registro:
    21 Jul 2011
    Mensajes:
    933
    Likes:
    81
    bueno , me parece que no detecta tu cooler, la placa asus, pero

    prueba entrando a WIN_7, y comentas cuanto te resulta la temperatura de tu procesador en estado normal y full ,
     
  7. johnJyL

    johnJyL Miembro frecuente

    Registro:
    13 Mar 2012
    Mensajes:
    161
    Likes:
    12
    A mi tambien me paso lo mismo con mi placa P8Z77-V DELUXE (8 ventiladores cooler master )pero se me arreglo solo cuando cambie de posicion los conectores y algunos los puse con la misma fuente .
     
  8. simplyred

    simplyred Suspendido

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    1,218
    Likes:
    231

    hahahahaha asus tenia q ser ¬¬ ¬¬ ¬¬,asus y sus bugs ¬¬ se nota q ya no lo fabrican ellos mismo sus placas :biggrin: :biggrin: :biggrin: mejor gigabyte:yeah:

    pd: reseteates la placa
     
    Última edición: 4 May 2012