Problema curioso con disco seagate 500G

Publicado en 'Almacenamiento' por axls, 23 Abr 2014.





  1. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56




    tengo un disco de 500g que me quedo luego de reemplazarlo cuando una laptop al parecer sufrio una caida y dejo de arrancar el sistema

    [​IMG]

    la cosa es que luego de formatearlo varias veces no hay manera de hacer funcionar pasados los 200gigas

    si le paso el regenerator cada vez se va demorando mas hasta el punto de avanzar unos pocos bytes por segundo

    la cosa es que por mas de 1 año lo vengo usando como externo para cargar peliculas a la tv claro sin pasar por el limite de los 200gigas y hasta ahora no he tenido problemas

    hay alguna manera de mapear o particionar ese disco y aislar los sectores malos (dejarlo sin particion) para aprovechar el maximo posible de espacio?

    el disco no suena raro ni nada solo se pone a funcionar MUY lentamente cuando pasa el limite de espacio ocupado
     


  2. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
  3. axls

    axls Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    466
    Likes:
    56
    a ver que resulta

    pero no pasa nada si interrumpo el proceso?

    es que como la velocidad de lectura/escritura disminuye de manera notoria no quiero pasar 2 dias con el disco en analisis ademas que se recalentaria
     
  4. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    No demora, a lo mucho una hora y media, a mi me demoro asi un WD pero con la herramienta de WD, te recomiendo la herramienta de Seagate para que hagas ese Zero Fill, no coloques QUICK si no LONG. Grabalo en un CD y arrancas desde ahi. Sera mas rapido que por Windows (que creo no tiene esa opcion de Zero Fill la version de SeaTools para Windows).

    No te vayas equivocar de disco, verifica bien cual quieres formatear.

    Obviamente no debes interrumpir el proceso.
     
  5. furuboku

    furuboku Miembro de plata

    Registro:
    6 May 2011
    Mensajes:
    3,329
    Likes:
    1,572
    ya fue tu disco amigo, en una de esas se planta y tu info se va al limbo
     
  6. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    Busca una aplicacion que es Repartition Bad Drive ojo que es para lo que quieres aislar los sectores dañados y usar el espaco bueno pero ojo que A pesar de usar eso igual los sectores se van a ir dañando mas y mas en si el disco esta pa morir y sino suena kiza es falla de platos no confies datos importantes.
     
  7. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    Testea tu Disco Duro con el Seatools For DOS
    si pasa la prueba normal lo formateas a bajo nivel con el Acronis

    No le des mas vuelta al asunto con esto te sacaras de duda
     
  8. YeLloW

    YeLloW Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ene 2010
    Mensajes:
    1,029
    Likes:
    61
    Formatea con SeaTools for DOS con Zero Fill (Long). Un disco con errores y defectuoso se me soluciono asi, con el DiskInfo tambien me aparecia en riesgo, luego de ese formateo se puso en Bueno. Igual no lo cambie en garantia porque estaba fuera de tiempo, igual no guardo información importante, solo lo uso para descargas, películas, juegos, etc.
     
  9. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    215
    Por que no hacerlo con el mismo Seatools , es más efectivo o rapido usar el Acronis
     
  10. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    Yo siempre uso el Acronis nunca he usado el de seatool for DOS
     
  11. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    215
    Estoy usando el Seatools para dar formato a bajo nivel a un disco duro 500 GB SATA , es normal que demore más de hora y media el proceso?
     
  12. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    si estimado asi demora por eso es a bajo nivel se demora porque borrara los datos permanentemente.
    pero cuanto le falta.

    porque con el acronis habia una barra de progreso y sabia cuando faltaba por eso uso ese
     
  13. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    215
    voy por el 70 % , media hora mas le echare.
     
  14. UDcream

    UDcream Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    1,700
    Likes:
    362
    Te toca esperar Nomas.
    avisa cuando se resuelva tu problema
     
  15. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,770
    Likes:
    215
    LISTO ya termino el disco quedo OK 8D
     
    A UDcream le gustó este mensaje.