Problema de bus

Publicado en 'Placas Madre' por Akira12, 14 Set 2015.





  1. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Likes:
    21




    Buenas hoy, estaba limpiando mi pc porque estaba llena de polvo y tambien quise poner mis dos nuevas ram 4x2 1600 , bueno mi slot 1 y 2 estan llenos con otras rams de la misma marca y capacidad, asi que me quedaba el 3 y el 4, el asunto es que las coloque en el 3 y el 4 y mi pc al momento de prenderla, trataba de prender y a los segundos se reiniciaba , asi sucesivamente, yo dije, estarán mal mis rams, pero entonces probé " mis rams buenas" en el bus 3 y no prendían , en el bus 4 y tampoco prendía asi q supuse que mis slots de rams 3 y 4 se averiaron por no usarlos desde que compré la pc
     


  2. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,382
    Likes:
    1,462
    mmm intenta reiniciar el bios y prueba o sino actualiza el bios a la ultima version


    tu placa es creo la z87-d3hp
     
  3. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Likes:
    21
    Si, hoy voy a formatear mi pc para pasarla a windows 10, por lo demás me demoré un par de horas en descubrir cual era el problema porque primero pensé que era mi disipador que mi procesador se recalentaba y se mandaba a reiniciar pero al desarmarlo y ver que nada se había quemado y todo estaba correctamente fui de frente a las rams y me vi con este asunto, en cuanto a la ultima version de la bios y/o reiniciar la bios, hay algún tutorial en cuanto a reiniciar, ese tema en sí no lo he tocado mucho, solo actualizé a la ultima version hace mas o menos un año cuando me compré la pc
     
  4. robotin

    robotin Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2015
    Mensajes:
    318
    Likes:
    29
    Revisa bien. Indica el tipo de placa. Actualiza el BIOS. Otra pregunta, qué antigüedad tiene la placa y si alguna vez se expuso a mucho polvo y hace cuánto tiempo fue el mantenimiento.
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  6. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Likes:
    21
    El mantenimiento lo hice hoy, estaba con mucho polvo porque no lo limpiaba hace casi un año, pero le saqué el polvo restante, no creo que el problema sea porque jamás use mi slot 3 y 4 y recien hoy lo usé ya que no encontré mucho polvo en esos slots
     
  7. robotin

    robotin Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2015
    Mensajes:
    318
    Likes:
    29
    Creo que el problema es la frecuencia de bus. Fíjate en el Bios que todas las memorias compartan la misma frecuencia. Si no es ese el problema hay conflicto debido a que una de las memorias no es compatible.

    Para sacar de dudas indica el tipo y modelo de placa que tienes. Es importante. Así no podré ayudarte.
     
  8. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Likes:
    21
    S
    Si, todas las frecuencias son de 1600 y marca kingston
     
  9. robotin

    robotin Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2015
    Mensajes:
    318
    Likes:
    29
    Bien. Ahora en el Bios debes configurar las características o fijar las frecuencias. Fija en la primera frecuencia conocida y prueba, luego a la siguiente 1600. Observa algún cambio.

    Ahora que leo bien tu post indicas que el slot 3 y 4 no reconocen las memorias. Puede ser un problema ajeno. Indica por favor marca y modelo de placa.
     
  10. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Likes:
    21
    modelo kingston misma frecuencia
     
  11. robotin

    robotin Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2015
    Mensajes:
    318
    Likes:
    29
    Me refiero a la placa, qué marca es. No me refiero a la memoria.
     
  12. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Likes:
    21
    d3hp z87
     
  13. robotin

    robotin Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2015
    Mensajes:
    318
    Likes:
    29
    Bien, dime qué procesador tienes.
     
  14. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,013
    Likes:
    2,146
    Hasle clear CMOS a tu placa, si sigue igual puede ser los slots de la placa
     
  15. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Likes:
    21
    i5 4570 intel
     
  16. robotin

    robotin Miembro maestro

    Registro:
    3 Jun 2015
    Mensajes:
    318
    Likes:
    29
    Amigo, sigues con el problema? Saludos.