Problema de conexiones Wi-Fi

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por MisterioENGR, 29 May 2014.





  1. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13




    Hola a todos,

    Estimados una consulta. Tengo instalado varios Access Point (04 para ser exactos) las cuales están en cada piso de un edificio para que los clientes puedan acceder a internet. Sin embargo muchas veces tienen problemas de acceso. La obtención de IP no se llega a dar y se demora demasiado.

    No sé si alguien me pueda brindar orientación de si tal vez haya que hacer alguna configuración específica. Lo que yo he hecho es sólo conectar internet con cable y de ahí expandirlo.

    Les paso una imagen para que vean de cómo los tengo configurado

    Gracias.

    [​IMG]
     


  2. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,011
    Likes:
    1,038
    pon captura de la seccion Network y DHCP...
    cual es el modem-rouer principal? q marca modelo? como lo tienes en DHCP?
     
  3. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Hola,

    El Network es
    [​IMG]


    Y el DHCP
    [​IMG]


    EL Módem es de Movistar TP-LINK TD-W8901G
     
  4. Newrichie

    Newrichie Miembro frecuente

    Registro:
    16 Ago 2011
    Mensajes:
    190
    Likes:
    60
    quisas por el cable utp sin son los baratos tienes microcortes.:biggrin:
     
  5. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,723
    Likes:
    775
    Los 4 AP estan conectados con cable al router?
     
  6. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Sí he estado viendo esa opción. Pero por ejemplo con mi equipo no sucede eso, bueno yo le he puesto IP fija a mi cel. En cambio las clientes vienen y deben de tener IP dinámica, y digamos que la falla va en 01 de 10.

    Sí man, los 04 están con cable. Para modo repetidor no alcanza la señal.
     
  7. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,723
    Likes:
    775
    Si estan conectados por cable solo debes configurarlo en modo Access-Point y ponerle un ip diferente a cada uno por ejemplo al primer AP le pones 192.168.1.201 al segundo 192.168.1.202 y asi sucesivamente.
    Luego el DHCP de los AP deben estar desactivados y el SSID de cada AP debe ser diferente.
    Y lo mas importante el DHCP del modem-router de movistar debe estar activado.
    Desde una PC conectado al modem-router has un ping a los 4 AP y fijate si no hay paquetes perdidos.
     
    Última edición: 29 May 2014
  8. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,011
    Likes:
    1,038
    Esos 8901 reparten desde 192.168.1.33 hasta 192.168.1.64 si mal no recuerdo,
    entra a su opcion LAN o dhcp y amplíalo a 192.168.1.104, por ejemplo

    al AP del piso 2 le pones en Network
    static ip: 192.168.1.102
    gateway: 192.168.1.1
    en dhcp lo dejas como está ahora, osea en disable

    al AP del piso 3:
    static ip: 192.168.1.103
    gateway: 192.168.1.1
    en dhcp lo dejas como está ahora, osea en disable

    y así... sucesivamente
    en Wireless de cada AP no uses auto, ponle un Channel fijo,
    digamos... piso 2: channel 1, piso 3 channel 6, y así... distanciados.

    yo tengo exactamente así, con modem 8901 y como APs el más simple: 701nd,
    y sin problemas, en 2 casas donde el dueño que vive en el piso 1
    alquila cuartos en sus 3 pisos superiores a estudiantes,
    tu tienes el 901 que es triple antena, tiene buen alcance.

    luego de cada configuracion no olvides hacerle reboot a los APs y al modem tambien.
    que tengas suerte :hi:
     
  9. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Gracias estimados, justo estoy haciendo las configuraciones que me dicen y haber cómo me va :)

    Espero todo pueda quedar bien. Ya voy modificando 02

    Cualquier cosa vuelvo a consultar o si hay algo más me avisan xfassss

    Graciasssss :)
     
  10. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Estimados,
    Tengo las configuraciones de acuerdo a sus recomendaciones y no da :(
    Estoy probando con un smartphone y no recibe una IP libre XD

    Alguna sugerencia más xfas?

    Gracias :)
     
  11. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,011
    Likes:
    1,038
    Tienes cable tester para ver que estén bien crimpeados los RJ45 ?

    smartphone?? no seas gracioso pues compadre... lleva una laptop o que te presten.

    haz una prueba conectando ese cable de red directo a tu laptop, a ver si llega bien el internet.
     
  12. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    El internet sí llega bien man.

    El cable a sido testeado con laptop y da normal.
    Y lo del smartphone es porque la mayoría de clientes se conectan con Smartphone o Tablet. Tengo dos a la mano, el mío que está con una IP fija desde el mismo cel y otra que debería recibir una IP dinámica.

    :)
     
  13. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    No hay nadie más que me pueda ayudar un favor?

    Sigo probando más configuraciones y nada. Los smartphone conectan pero no reciben paquetes de internet. :(

    Gracias.
     
  14. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    El único DHCP activado debe ser el del modem principal. Revisa que no lo tengas activado en algún AP.

    Saludos,
    JP :hi:
     
  15. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Nada estimado,

    Haber mira lo he dejado como está en las imágenes.

    [​IMG]
    http://prntscr.com/3pp7vn

    [​IMG]
    http://prntscr.com/3pp86x

    [​IMG]
    http://prntscr.com/3pp8in

    Antes funcionaba normal cuando hacía la configuración con el asistente de manera ordinaria. De ahí ya no da.
    O tal vez haya algo que hacer en el servidor?

    Así ponga una IP fija en mi smartphone no llega a jalar internet. El smartphone llega a conectar así tenga IP fija o dinámica.

    :(

    Al conectarme a otro AP del Sótano, donde sucede el mismo problema, he notado que si configuro una IP fija con el Gateway 192.168.1.1 y DNS 1 8.8.8.8 sí llega a funcionar normal. Pero si lo pongo en dinámico el Gateway se pone 192.168.1.201 y DNS 192.168.1.201, las cuales son la IP del otro AP del segundo piso.

    Tal vez esto pueda dar alguna otra pista?
     
  16. chescojose595

    chescojose595 Miembro nuevo

    Registro:
    7 May 2014
    Mensajes:
    49
    Likes:
    0
    hola cumpa noto que en la ultima foto que muestras el dhcp esta desactivado activalo y luego en la parte de los dns escribe los dns de tu proveedor eso te debe solucionar el problema
     
    Última edición: 6 Jun 2014
  17. MisterioENGR

    MisterioENGR Miembro maestro

    Registro:
    7 Dic 2013
    Mensajes:
    311
    Likes:
    13
    Hola estimado,

    Una consulta en lo de DNS tengo ciertas dudas.
    Por ejemplo
    - Si pongo la de Google 8.8.8.8 y 8.8.4.4 sólo da la página de Google y otras no
    - Si pongo la de Movistar 200.48.225.130 y 200.48.225.146 no da
    - Si pongo 192.168.1.240 y 192.168.1.5 que son del dominio tampoco da
    :(

    Ta que es una lata.

    Alguna otra opción?
     
  18. chescojose595

    chescojose595 Miembro nuevo

    Registro:
    7 May 2014
    Mensajes:
    49
    Likes:
    0
    pon el de movistar
     
  19. armando_zg

    armando_zg Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2007
    Mensajes:
    505
    Likes:
    25
    Y por qué el DHCP del principal debe estar activado ? Explicalo por favor!!!
     
  20. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Es obvio chochera. El módem se encargará de asignar las ip's automáticamente. Si los demás AP tienen activada esa opción entrará en conflicto con el dhcp del módem y por ende los equipos no resolverán las ip's asignadas.

    Saludos,
    JP :hi: