Problema de estabilidad y reduccion de velocidad

Publicado en 'Redes e Internet' por XXShaka2592, 13 Ene 2016.





  1. XXShaka2592

    XXShaka2592 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Dic 2011
    Mensajes:
    110
    Likes:
    14




    buenas como dice el titulo estoy teniendo estos problemas desde hace 2 dias, supuestamente tengo 8mb pero en el router ahora marca 5198 y los valores de margen y atenuaion están por los suelos. ya hice el speed test y me marca 4mb a 4.5mb he llamado al 104 pero me dicen que esa velocidad esta dentro del margen. Incluso me ofrecieron aumentar a 15mb sin costo (ya probe 15mb hace un tiempo y fue desastroso la estabilidad era atroz)

    SNR Margin 6 - 9
    LA 21 - 34
    data rate 5283 - 422
    max rate 6252 - 422
    occu 85 - 100
     
    Última edición: 13 Ene 2016


  2. oscarholden

    oscarholden Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2014
    Mensajes:
    604
    Likes:
    181
    Tu velocidad parece que se debe a una saturación en tu zona sobre el servicio de internet .
     
  3. juanisimo24

    juanisimo24 Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2015
    Mensajes:
    781
    Likes:
    81

    hora punta hijo mio hora punta.... Saturacion de las lineas de Internet de rovistar en determinadas horas 6-9PM generalmente
     
    A Martinbruck le gustó este mensaje.
  4. XXShaka2592

    XXShaka2592 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Dic 2011
    Mensajes:
    110
    Likes:
    14
    pero todo el dia saturacion dos dias seguidos? esta igual que ayer
     
  5. Martinbruck

    Martinbruck Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2008
    Mensajes:
    518
    Likes:
    77
    ahora nadie tiene ni en la madrugada el 90 o 100%. De velocidad.



    pareciera que con el tema de asegurar el 40% los proveedores se lo han tomado tan a pecho q solo te dan ese % de velocidad las 24horas y solo aumenta cuando no esta saturado, ya me parece estafa.

    lo peor de todo es que de 8 te viene 5.4 , entonces sacas tu cuenta y pides 6mb xq sabes q aguantará solo 5.4 y te ahorraras dinero.

    pero al migrar al de 6mb ya no viene esos 5.4 q soportaban te viene. 3-4mb , y asi estafaran siempre a todos nosotros.
     
  6. juanisimo24

    juanisimo24 Miembro maestro

    Registro:
    3 Set 2015
    Mensajes:
    781
    Likes:
    81

    papi entiende es por la hora... asi que anda acostumbrandote... es NORMAL.... con Rovistar y en todo el peru ... asi que... como se dice.. a seguir noma pe XD
     
  7. XXShaka2592

    XXShaka2592 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Dic 2011
    Mensajes:
    110
    Likes:
    14
    queda cambiar a claro? no se que tal sea su servico por aca en carabayllo?
    Mañana vendra un "tecnico" a ver que me dice.

    papi sabes que "todo el dia" no es igual a "la hora" no?
     
  8. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Es saturación de tu zona, como lo dije antes, Movistar está que trata a toda costa migrar a los usuarios de ADSL a HFC con cualquier pretexto de forma masiva... El resultado, la saturación y pérdida de paquetes.

    Un ejemplo, en el distrito de la Molina la mayoría tiene HFC de Movistar sin problemas, esto se debe a que esta compañía implementó ese servicio primero por esas zonas, dándole ventaja a los demás en mantenimiento.

    Claro también sufre de saturación, pero es suerte de tu zona y como ya lo mencionaron, es hora punta donde solo te garantiza el 40%, si es menos entonces haz tu reclamo.

    Hasta en US en mi Verizon FIOS 70/70 en hora punta solo recibía 17Mb de bajada y 68 de subida. El Coxial se satura, pero cuando no, recibes toda la velocidad correspondiente.
     
    A XXShaka2592 le gustó este mensaje.
  9. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,473
    Likes:
    1,067
    Tema de todos los días. :cafe:
     
  10. XXShaka2592

    XXShaka2592 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Dic 2011
    Mensajes:
    110
    Likes:
    14
    Me acaba de llamar el tecnico y me dijo que tenia 15mb en el sistema, he pedido que lo bajen a 10 para probar, aun asi en los valores del router deberian estar 600 por el 40%.
     
  11. Gallfort

    Gallfort Miembro frecuente

    Registro:
    25 Jun 2013
    Mensajes:
    226
    Likes:
    43
    parece nat 3
     
  12. csaravia3

    csaravia3 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    281
    Según tu valor de snr... No llegarías bien a 10. Solo te queda tener 6 Mb
     
  13. XXShaka2592

    XXShaka2592 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Dic 2011
    Mensajes:
    110
    Likes:
    14
    Ya esta, el problema era que un cable estaba roto en la caja del poste..

    Downstream Upstream
    SNR Margin 22.0 11.9 db
    Line Attenuation: 13.9 8.1 db
    Data Rate:9999 1022 kbps
    Max Rate:22068 1103 kbps
    Occupancy:45 92
     
  14. csaravia3

    csaravia3 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    281
    Ya con eso si llegas a 15mb. Que bien que se solucionó.