Problema de resolución con 2 monitores en una pc

Publicado en 'Monitores' por angelissima, 30 Set 2016.





  1. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    256




    Chicos tengo conectado un 2do monitor a mi pc, ambos son samsung 1080p de 21.5" ayer que conecte el 2do monitor todo normal todo perfecto ambos con resolución 1080p el caso es que apague la pc y al volver veo que el 2do monitor esta en esa resolucion pero las cosas no encajan bien, revisando la resolución de pantalla si esta en 1080p pero me sale como monitor en VGA y con resolución hasta 2560x1600, y bueno se ve feo estando en 1080p las letras borrosas, las cosas no encajan bien para que se vea bien tengo que ponerlo en 720p.... no se que hacer .
     


  2. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,075
    Likes:
    2,299
    Primero, qué versión de Windows corres?
    Segundo, usas el integrado? Usas una tarjeta dedicada?
    Tercero, marca y modelo de tu tarjeta.
    Cuarto, la configuración para dos monitores la manejas desde el driver de la tarjeta o dejas que Windows haga el trabajo?
    Quedo a la espera de tu respuesta.
     
    A angelissima le gustó este mensaje.
  3. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    256
    Windows 7 64bits
    Dejo que windows detecte solo los dos monitores.

    Ya he querido toquetear pero como te digo, en el 2do monitor me aparecen resolusiones que no soporta este monitor hasta 2560x1600 ya instale el driver del 2do monitor y nada, ahorita lo que hice fue desconectar el 2do monitor, apague la pc, la volví a encender, conecte el monitor y wuala lo detecta normal a 1080p y todo encaja perfecto, reinicie la pc y fuaa de nuevo no encajan bien las cosas y apareció las resoluciones antes mencionadas

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  4. IceQ X2

    IceQ X2 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    245
    Likes:
    47
    usas adaptador? yo tuve un problema parecido. En mi caso fue por usar el adaptador de DVI a VGA y me detectaba resoluciones que mi monitor no soportaba.
     
  5. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    256
    Ambos con su cable directo nada de adaptadores.... , he reinstalado el driver de video y nada u_U
     
  6. IceQ X2

    IceQ X2 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    245
    Likes:
    47
    bueno igual te dejo el programa con el que solucione mi problema
    Monitor asset manager

    Lo que hice fue conectar el cable del monitor al video integrado de la placa y de ahi abri el programa y cree el archivo .ini luego volvi a conectar el cable a la tarjeta grafica e instale el archivo desde administrador de dispositivos>monitores.
    Reinicias y listo.

    Trata de hacerlo conectando solo el monitor que te da el problema de la resolucion.
     
    A angelissima le gustó este mensaje.
  7. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    256
    Pero yo solo uso el integrado, que haria en este caso Dx

    Al poner el monitor a 75Hz todo se ve nitido y todo esta en su lugar estando en la resolucion que le corresponde la de 1080p... pero el monitor es de 60hz, pasar algo si lo dejo en 75?? ahora hasta me aparece 85Hz y 100Hz pero si uso una de estas simplemente el monitor se apaga y aparece un mensaje que dice que no soporta dicha frecuencia pero con 75 si y normal, lo dejo asi o a la larga puede pasar algo?
     
    Última edición: 30 Set 2016
  8. IceQ X2

    IceQ X2 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    245
    Likes:
    47
    desconecta el otro monitor y prueba el que te da problemas (usando el video integrado de tu placa). si ya no te muestra resoluciones que tu monitor no soporte ahi aprovecha y haz lo que te dije antes.
     
  9. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    256
    Ya lo hice y nada.... reinstale el driver de la vga estando solo con el monitor que da problemas y nada... si no lo dejo en 75Hz se sale todo de su sitio y se ve borroso.... pasara algo si lo dejo en 75??
     
  10. IceQ X2

    IceQ X2 Miembro frecuente

    Registro:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    245
    Likes:
    47
    De hecho hay tutoriales en internet de como subor los hz de un monitor, asi que creo que no deberia pasar algo malo. OJO siempre y cuando no se exagere con esos numeros.
     
  11. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    256
    Desconecte el 2do monitor, me quede solo con el 1ero, apague la pc, la encendí y volví a conectar el 2do monitor y wuala todo bien.

    [​IMG]

    Hasta reconoce el nombre del monitor, ahora seguro reinicio la pc y fua me va a salir de nuevo monitor generico y toda la sonsera -.-
     
  12. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,433
    Likes:
    1,060
    :aplausos:
     
  13. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    256
    u.u reinicie la pc y volvi al mismo problema ya no se que hacer :S
     
  14. zRemyZero

    zRemyZero Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jul 2011
    Mensajes:
    1,148
    Likes:
    282
    Haz lo siguiente. Cámbiale de cable a los monitores, es decir el dvi ponlo en el monitor que esta con vga y viceversa.
     
    A angelissima le gustó este mensaje.
  15. angelissima

    angelissima Miembro de bronce

    Registro:
    30 Ago 2011
    Mensajes:
    1,293
    Likes:
    256
    Eres el hombre xD como no se me ocurrió antes, lo acabo de hacer y siiiiiiii todo bien, he reiniciado y todo bien, me sigue apareciendo monitor PnP no generico pero todo esta bien, en su resolución 1080p entrando todo en su lugar y estando a 60Hz..
    Muchas gracias :baila:
     
    A sandroaqp y IceQ X2 les gustó este mensaje.