problema de temperatura!!! ayuda Legendarios

Publicado en 'Refrigeración' por mamemi, 11 Jul 2015.





  1. mamemi

    mamemi Miembro frecuente

    Registro:
    29 Mar 2015
    Mensajes:
    111
    Likes:
    1




    [​IMG] bueno esto directamente no me da problemas de rendimiento que yo note pero podria malograrse la placa creo yo. me podrian decir de que se trata y cuales podrian ser los peores escenarios aqui una imagen En concreto es la temperatura maxima de cputin que no baja de 110grados

    http://fotos.subefotos.com/4b92f7f585d8a855d8b241d8e5779822o.png
     


  2. Spartako

    Spartako Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2015
    Mensajes:
    360
    Likes:
    21
    te estás confundiendo: 58-57 grados centígrados de cada núcleo es la temperatura, lo que te marca más de 100 es en
    Grados Fahrenheit, si quieres puedes ponerle otro cooler y bajas más la temperatura, si llegara a 100 grados la máquina se apagaría por protección. Saludos.
     
  3. mamemi

    mamemi Miembro frecuente

    Registro:
    29 Mar 2015
    Mensajes:
    111
    Likes:
    1
    no aqui te dejo otra imagen cuando no ago nada y mira la temperatura esta en rojo http://fotos.subefotos.com/93ebc98be2dfc371c300351fba978cc6o.jpg
     
  4. KAZZAMA

    KAZZAMA Miembro maestro

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    672
    Likes:
    155
    me parece o tu procesador esta con overclock a 3.8 - 3.96 cuando su velocidad stock es 3.06 Ghz
     
  5. NOKIA_N73

    NOKIA_N73 Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,937
    Likes:
    460
    lo mas sorprendente es como soportas el ruido de avion del disipador
     
  6. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,599
    Likes:
    1,020
    y no se apaga????
    necesitas cambio de pasta termica o cambiar de cooler, ese i3 es bien antiguo
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Cambia la pasta térmica del procesador, limpia el interior del case, ordena los cables, instala ventiladores.[​IMG]
    [​IMG]
     
  8. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,166
    Likes:
    270
    9.145v en la linea de +12v? es malo, cambia esa fuente de poder cuanto antes, de seguro es una fuente generica, algo de culpa debe tener de la temperatura
     
  9. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    y por lo general siempre anda en esa temperatura? a mi me paso algo parecido subio a 50-55 grados, pero era porque un bicho q tenia la compu. gracias al crack q le puse al antivirus xd, cuando lo desinstale el antivirus regreso a estar normal a 22-26 grados :mmm:

    Si siempre ha sido calenton tu compu, pues verifica la pasta térmica, cambiala y ponle mas ventiladores

    Además creo q estas haciendo oc porq no recuerdo a algun i3 con frecuencia a 3.7ghz de stock xd
     
  10. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,599
    Likes:
    1,020
    esa fuente generica no te vaya a quemar algo
     
  11. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    La utiliddes se suelen pajarear y no te dan valores exactos de voltajes, etc... para eso estan las herramientas correspondientes como el multitester y saber poner las puntas. Mira el mío, con mi corsair TX 650W el +12 es mucho menos:

    [​IMG]
     
  12. delgeu

    delgeu Suspendido

    Registro:
    23 Ene 2015
    Mensajes:
    234
    Likes:
    8
    no tienes buena ventilacion hay varias cosas q tienes que revisar
     
  13. pcalmaximo

    pcalmaximo Miembro de bronce

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,357
    Likes:
    264

    cputin no es la temperatura del micro es la temperatura del chipset en el caso de esta placa

    pero aun asi no creo que sea tan alto

    estos software no leen correctamente o el bios no lo hace como debe de ser

    varios chipset de Intel tienen funcionamiento a 70°c algunos algo mas todo el tiempo
    aun asi duran muchos años

    son de fierro jajaja

    si reemplazas el disipador de aluminio por cobre debería bajar por lo mejor 10 a 15°c
    el chipset estará mas fresco


    tienes que reiniciar la lectura por que lo que muestra ahí es la máxima desde que encendiste la pc y ejecutaste este programa
     
  14. mamemi

    mamemi Miembro frecuente

    Registro:
    29 Mar 2015
    Mensajes:
    111
    Likes:
    1
    no viejo aunque no lo creas prevei ese problema antes de meterle OC y compre nuevos fan
    y los cambie casi todos menos del procesador que singularmente era el que no emitia casi ningun ruido

    hola gracias por tu respuesta. Y si cambie la pasta termica limpie todo hace como 3 meses que le di nueva vida a esta pc .Ahora con Windows 10 es una autentica gozada, muchos foreros me decian cambia tu basura ni grafica dedicada tienes .

    interesante amigo yo no me percate de ese detalle

    efectivamente OC y por consecuencia tambien le meti OC a la RAM. Bueno y si me preguntas si es estable o no , te respondo que , supero mis espectativas podria decir que casi nunca se cae a comparacion de cuando encedia el pc y windows se paralizaba, aqui una imagen de RAM http://fotos.subefotos.com/e6a3ccf8c2e81f6247409cf19c6b744eo.png
     
    Última edición: 11 Jul 2015
  15. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,166
    Likes:
    270
    le hiciste oc a un procesador i3 que no está hecho para oc, y le subiste de 3.06 a 3.80, encima tu placa tampoco es para oc, fuente generica, que no te sorprenda que en cualquier momento algo se malogre
     
  16. mamemi

    mamemi Miembro frecuente

    Registro:
    29 Mar 2015
    Mensajes:
    111
    Likes:
    1
    creo que entos momentos esta mejor que cuando la adquiri en 2011
     
  17. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,599
    Likes:
    1,020
    uhmm y pasaste test de PRIME95 o OCCT, o interlburn test?, o no te atreviste por meido a volar la pc? xD
     
  18. mamemi

    mamemi Miembro frecuente

    Registro:
    29 Mar 2015
    Mensajes:
    111
    Likes:
    1
    hola amigo en realidad antes tenia una RAM de 2gb 1333mhz y basicamente la queme por alocarme al subir de 20 en 20 los Hercios sin darme cuenta que tambien subia la RAM,para empeorar y matar la RAM le puse CAS 7.Olia a quemado y no encidia (dos pines quemados de la RAM) luego le puse una fury 4gb 1333mhz que ahora esta en 1670mhz a CL9 y con Linx verifico la estabilidad maxima en 20 test consecutivos
     
  19. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    1,570
    Likes:
    304
    x lo q leo mode oc (forzoso) ON ..entonces las temperaturas estan bien ..la temp q esta aprox a 100c es un pico alto q registra el programa nada mas ..lo q debes hacer es refrigerar la pc ..enfriar los puntos críticos q conlleva el overclock ( chipset / micro / ram ) y ver la estabilidad de voltaje (fuente real) ..una foto de como se ve internamente ** MONA - PC ** no estaría de mas
     
  20. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué fuente de alimentación tienes? el bios de la placa base está actualizado?? utiliza las utilidades de la placa para ver los voltajes.
    Utiliza el software utilitario de la placa base para ver los voltajes.
    Debe trabajar con 2 memorias.
    [​IMG]
     
Etiquetas: