problema dual channel

Publicado en 'Memorias' por andersonsd007, 14 Oct 2015.





  1. andersonsd007

    andersonsd007 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Ene 2011
    Mensajes:
    98
    Likes:
    9




    hola hace tiempo que tengo mi pc con MB 880gm-ud2h y 2 RAM kingstone de 2GB, que fueron compradas en diferentes lugares, pero con las mismas especificaciones. Las había puesto en 2 slots del mismo color y pensaba que estaban en dual channel, cosa que recién descubrí es errónea :/
    Bueno he probado poniéndolas en los slots 1-3 y 2-4, pero el CPUZ me bota que están en single :(
    alguien sabe a que se debe esto?? he visto que varios usuarios logran hacer dual channel con diferentes tipo de memoria y en cambio ami no me acepta.
    Gracias de antemano por a ayuda :)
     


  2. Raigen

    Raigen Miembro de bronce

    Registro:
    13 Jul 2015
    Mensajes:
    1,129
    Likes:
    149
    ya configuraste en tu placa el dual-channel o los detecta cuando pones las RAM en los modulos.
     
  3. lycaon

    lycaon Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    2,062
    Likes:
    234
    desinstala el cpu-z y luego vuelve a instalarlo y prueba..
     
  4. andersonsd007

    andersonsd007 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Ene 2011
    Mensajes:
    98
    Likes:
    9
    mmm se tiene que configurar algo para que detecte dual channel?? pensé que solo colocandolas en los slots 1-3 o 2-4 se lograba, ya que he probado las 2 configuraciones y siempre sale single. Y verdad me olvidaba poner que mis memorias son ddr3 1333
     
  5. CarLoStyLe

    CarLoStyLe Miembro maestro

    Registro:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    319
    Likes:
    38
    Buenas noches yo tambien tengo el mismo problema es la misma marca frecuencia y capacidad tengo 2x 2GB G.SKILL Value, pero solo sale single existe alguna manera de configurar mi placa es Gigabyte 870A-USB3. Ante todo muchas gracias.


    [​IMG]
     
  6. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
    es extraño, por si las dudas prueben en otro programa como el aida64, tal vez cpu-z muestre informacion erronea, y si sigue.. yo probaria actualizando bios por si acaso
     
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    1) No siempre 2 rams parecidas te las va a tomar como iguales para hacer dual channel
    2) No se configura nada en la CMOS SETUP para tener dual channel (es Automatico)
    3) El dual channel lo puedes ver durante el BOOT o POST, ahi dice en pantalla
    4) Si hay un par de rams iguales o similares se debe instalar en diferentes channels ( para tu placa el mismo color de los slot, aunque esta regla se rompia con algunos modelos exclusivos de placas madres).
    5) Mediante Windown es suficiente el CPUZ ( SPD) para saber si hay dual channel
    Conclusion
    Prueba con otro par de rams
     
  8. CarLoStyLe

    CarLoStyLe Miembro maestro

    Registro:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    319
    Likes:
    38
    En AIDA64 Extreme no veo ninguna parte sobre dual channel. Quisiera saber donde dice muchas gracias.

    Lo encontre en AIDA64 y sigue en Single Channel. Alguna otra sugerencia o ayuda por favor, gracias antemano.


    [​IMG]
     
  9. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
    en la parte de memoria, si dice ancho de bus 128.. entonces es dual, si dice 64 entonces es single
     
  10. CarLoStyLe

    CarLoStyLe Miembro maestro

    Registro:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    319
    Likes:
    38
    Te refieres a esto ?

    [​IMG]
     
  11. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Reajusta las rams ..cambia de fuente..resetea la placa madre siempre y cuando las rams son IGUALES o MUY PARECIDAS
     
  12. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
    eso mismo, ahi es single
     
  13. CarLoStyLe

    CarLoStyLe Miembro maestro

    Registro:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    319
    Likes:
    38
    Cual seria una solucion para activar el dual channel.
     
  14. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    3,168
    Likes:
    270
    actualiza bios por si acaso, y si aun nada prueba las memorias en otra computadora para ver si son las memorias o la placa
     
  15. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,459
    Likes:
    1,076
    Debes ponerlos en los slots del mismo color y desde ahi ver que sucede con tus bancos, puede que no sean iguales, o que el bios esté desactualizado.

    Mira la siguiente pestaña SPD y fíjate en que slots tienes los dos bancos (de repente está en 1-3 o en 2-4)
     
  16. CarLoStyLe

    CarLoStyLe Miembro maestro

    Registro:
    22 Nov 2010
    Mensajes:
    319
    Likes:
    38
    Ya lo solucione muchachos solo tenia que cambiar los slots de las memorias. Bueno diganme las ventajas o beneficios de trabajar en dual channel y single chanel ?
     
  17. andersonsd007

    andersonsd007 Miembro frecuente

    Registro:
    29 Ene 2011
    Mensajes:
    98
    Likes:
    9
    bueno gracias por sus respuestas, al parecer nunca me va a funcionar el Dual Channel.

    Gracias por las respuestas. :hi:
     
  18. LhalOo

    LhalOo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Oct 2010
    Mensajes:
    1,713
    Likes:
    245
    puede porque tu placa no tiene habilitada la opcion de dual chanel,
    o porque las memorias tiene algun leve problema.
     
  19. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,328
    Likes:
    564
    Pueden nombrar un modelo de placa donde se tenga que enable/disable el dual channel manualmente??.. Nunca me he topado con una! :giggle:
     
  20. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    6,476
    Likes:
    3,276
    ¿Te refieres a que se pueda activar o desactivar con algo como esto?:
    [​IMG]
     
Etiquetas: