problema en enlazar dominio y hosting

Publicado en 'Redes e Internet' por luck, 22 Feb 2016.





  1. luck

    luck Miembro nuevo

    Registro:
    22 Feb 2016
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1




    Hola, tengo un problema. Hace días compre un dominio (.pe) en punto.pe y el hosting lo compré en hostgator. El problema está en que no aparece nada hasta ahorita cuando intento ingresar a la dirección de mi dominio. Cambié los dns por los nombres de servidores que me brindó hostgator y ya han pasado más de 4 días y aún así sigue apareciendo ERR_NAME_NOT_RESOLVED al momento que quiero ingresar a la dirección de mi dominio. Por favor cualquier ayuda sería de utilidad. Gracias
    :
     


  2. christiandg06

    christiandg06 Miembro maestro

    Registro:
    2 Dic 2015
    Mensajes:
    728
    Likes:
    123
    tu host te envia un correo con los datos de administracion de tu web y los dns, cuando vayas a configurar tienes que poner estos mismos y aparte la direccion del dominio. tal vez lo ha configurado mal
     
  3. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    ¿Cual es tu nombre de dominio y los DNS que te proporcionaron?
    ¿Estás seguro que especificaste tus DNS en hostgator, y que hostgator no está usando su propia configuración?
     
  4. luck

    luck Miembro nuevo

    Registro:
    22 Feb 2016
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1
    Hola, el nombre de mi dominio es fari.pe . Los dns que me proporcionaron son
    Exacto, hostgator me envío un correo con los dns, estos los puse en la parte de administrar dns que brinda punto.pe y confirme todo.

    Hola mi dominio es fari.pe y los dns son:
    ns8529.hostgator.com
    ns8530.hostgator.com

    Estos los copie en la parte de administrar dns en la página de punto.pe y confirme todo.
     
  5. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Cuál es el IP que asignaron a tu cuenta de hosting?

    Es posible que tenga algún bloqueo.
     
  6. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    Código:
    $ dig fari.pe
    
    ; <<>> DiG 9.9.5-9+deb8u5-Debian <<>> fari.pe
    ;; global options: +cmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NXDOMAIN, id: 32252
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 1
    
    ;; OPT PSEUDOSECTION:
    ; EDNS: version: 0, flags:; udp: 4096
    ;; QUESTION SECTION:
    ;fari.pe.                       IN      A
    
    ;; Query time: 300 msec
    ;; SERVER: 213.186.33.99#53(213.186.33.99)
    ;; WHEN: Mon Feb 22 14:13:47 EST 2016
    ;; MSG SIZE  rcvd: 36
    
    No has especificado tu dirección IP, o no has creado un registro A especificando la misma. (Notese que el campo "A" está vacio)
     
  7. luck

    luck Miembro nuevo

    Registro:
    22 Feb 2016
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1
    Y ¿cómo haría eso?
     
  8. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    Cuando compraste tu dominio, ¿no se te brindó una dirección IP? Muy aparte de tus DNS.
    Si no fuera así, fijate en hostgator a ver si ellos tienen una para ti. Toda dirección URL debe "traducirse" a una dirección IP y viceversa.
     
  9. luck

    luck Miembro nuevo

    Registro:
    22 Feb 2016
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1
    No, la empresa de dominio no me brindó una ip. Por otro lado hostgator si me pasó una ip.
     
    Última edición: 22 Feb 2016
  10. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    Correcto. En ese caso, en la configuración de tu hosting hostgator (cpanel, linux via ssh o el método que se te haya brindado) le indicas que quieres crear un registro "A" ("A" record en inglés) de la siguiente manera:
    Campo "nombre": "fari.pe.", tipo: "A", IP: "11.22.33.44" (sin comillas, el punto al final del "pe" es OBLIGATORIO.)
    Y si quieres que tu sitio web sea accesible con WWW delante, agregas otro identico:
    Campo "nombre": "www.fari.pe.", tipo: "A", IP: "11.22.33.44"
    Me avisas si tienes alguna otra duda.
     
  11. microeb

    microeb Miembro frecuente

    Registro:
    12 Ago 2011
    Mensajes:
    173
    Likes:
    8
    Este problema es de PUNTOPE

    Mira, actualmente tu dominio está resolviendo aqui :

    NS.0XC0F1C3A5.ORG. ['38.102.150.29']
    NS.0XC0F1C3A5.NET. ['38.229.70.125']
    NS.0XC0F1C3A5.COM. ['136.161.101.53']

    por eso , tu dominio NO se enlaza con tu hosting.

    Abre un ticket tecnico en PUNTOPE , para que lo revise y resuelva

    Si bien el WHOIS de PUNTOPE te dice :
    1. ns8529.hostgator.com
    2. ns8530.hostgator.com
    el puntope suele tener este tipo de problemas.

    resumiento, el problema se genera en PUntoPE
     
  12. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    Código:
    $ dig @ns8529.hostgator.com fari.pe
    
    ; <<>> DiG 9.9.5-9+deb8u5-Debian <<>> @ns8529.hostgator.com fari.pe
    ; (1 server found)
    ;; global options: +cmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 6694
    ;; flags: qr aa rd; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 2, ADDITIONAL: 3
    ;; WARNING: recursion requested but not available
    
    ;; OPT PSEUDOSECTION:
    ; EDNS: version: 0, flags:; udp: 4096
    ;; QUESTION SECTION:
    ;fari.pe.                       IN      A
    
    ;; ANSWER SECTION:
    fari.pe.                14400   IN      A       108.167.172.169
    
    ;; AUTHORITY SECTION:
    fari.pe.                86400   IN      NS      ns8529.hostgator.com.
    fari.pe.                86400   IN      NS      ns8530.hostgator.com.
    
    ;; ADDITIONAL SECTION:
    ns8529.hostgator.com.   14400   IN      A       108.167.172.17
    ns8530.hostgator.com.   14400   IN      A       108.167.172.167
    
    ;; Query time: 49 msec
    ;; SERVER: 108.167.172.17#53(108.167.172.17)
    ;; WHEN: Mon Feb 22 22:23:17 EST 2016
    ;; MSG SIZE  rcvd: 139
    
    El servidor DNS de hostgator ya procesó los cambios. A no ser que la IP mostrada en este resultado no sea la que te brindó hostgator, todo parece en orden.
    Tomar en cuenta que hostgator te pone TTL alta (14400 o 4 horas) y sus DNS inclusive más altas (86400 o 24 horas) asi que si aún recibes mensajes de error en tu dominio, espera 24 horas para que se refleje el cambio.
     
  13. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    781
    Bien raro que el problema suceda en punto.pe (rcp) llevo hosteando varios dominios .pe con hostgator y no he tenido esos problemas, en todo caso puedes cambiar los DNS de punto.pe por cualquiera por ejemplo ns1.ibizdns.com y ns2.ibizdns.com lo confirmas con tu correo y luego de una hora y media vuelves a poner los DNS de hostgator.
     
  14. luck

    luck Miembro nuevo

    Registro:
    22 Feb 2016
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1
    El ip que me mando hostgator (Server IP) al correo es diferente al que muestras en los códigos, debería poner el ip que hostgator me dio en vez del ip que aparece en el cpanel?
     
    A leonmorlando le gustó este mensaje.
  15. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    Si fueras tan amable de compartir una captura de pantalla, sería genial. No uso cpanel y no estoy acostumbrado a lo que pueda mostrar por defecto.
    No tiene que ser por aqui si no lo deseas, acepto privados sin compromiso.

    Googleando un poco, ¿te muestra algo así?
    [​IMG]

    O mejor aún, de esta forma:
    [​IMG]
     
  16. luck

    luck Miembro nuevo

    Registro:
    22 Feb 2016
    Mensajes:
    6
    Likes:
    1
    Exactamente de la segunda forma.
     
  17. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    Hmmmmm. En mi servicio es más simple.
    [​IMG]
    Agrego los registros que necesite y los guardo conforme voy avanzando.
    SI ALGUIÉN SABE TRABAJAR EL CPANEL, POR FAVOR CORRIJAME.
    En tu caso, dejaría los valores por defecto y solo agregaría en la sección "A (host)": "fari.pe." a la izquierda y el IP que te brindó hostgator a la derecha. Como ya mencioné mas arriba, el punto luego del "pe" es obligatorio. Y si no quieres perder visitantes que tipean "www" delante de tu dominio, agregas "www.fari.pe." a la derecha y tu IP a la izquierda.
    Me avisas como te fue.