problema en placa

Publicado en 'Placas Madre' por jefrylin, 26 May 2016.





  1. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    18




    Hoy me llego una maquina OPTIPLEX gx270, el problema es que no enciende, solo parpadea la luz de encendido (color naranja), la fuente la he puenteado y si prende, para mi el problema es el boton de encendido, quiero prenderlo la maquina desde la placa, pero no se cual es, alguien sabe cuales son los pines de encendido?
    [​IMG]
    [​IMG]
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Eso es Pentium del 2003
     
  3. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    18
    Creo que es 2004, sabes que pines tengo que puentear para encender la pc...
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Puede estar mal la memoria, placa o otro dispositivo de la placa.
     
  5. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    18
    NO puede ser las memorias, por que al prender no gira el ventilador del procesador ni el de la fuente.
     
  6. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    333
    Likes:
    140
    Imagen completa de la placa.
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Probaste con otra fuente?
     
  8. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    18
  9. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
  10. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    3,976
    Likes:
    748
    Deja que muera esa cachina, a estas alturas con 478 no se hace nada... :giggle:
     
  11. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    333
    Likes:
    140
    Demasiados pines, ni en el manual sale eso. Así son las Dells.

    Tocara probar todos. Yo también lo dejaría ahí.
     
  12. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    18
    o quizas sera esto el panel de encendido?
    [​IMG]

    Disculpen ya revise, ese conector es del sonido.

    El de la primera imagen es el panel frontal, muchos pines cual sera el encendido...

    Ya probe con otra fuente, sigue lo mismo...
     
  13. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    554
    Ese tio.. :lol:

    *************************
    Bueno, volviendo al foro después de unos días críticos, hace unos años encendí algunas de esas placas 478/775.. segun mi diagrama puentea los pines 19 y 20...

    Nota: Ya probaste encender la placa sin el conector atx12v??, placa sulfatada, limpiala bien, tio!
     
    Última edición: 26 May 2016
    A Aleri le gustó este mensaje.
  14. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    333
    Likes:
    140
    La de la primera imagen estaba bien. Como te dije, son muchos pines, pero ahí el colega te ha dado una posibilidad.

    Nos cuentas que tal fue.
     
  15. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    18
    al puentear incorrectamente, no le pasa nada a la placa????
     
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    554
    No, y en varias de esas placas el problema no estaba en el circuito que sacaste sino en la misma placa.. hazlo sin miedo, coloca una buena fuente, y limpia bien los sockets de la ram!!!!
     
  17. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    18
    Cuando me dices que pruebe el pin 19 y 20, te refieres a esto no...
    [​IMG]
     
  18. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    554
    exacto man!!:. Si tanta duda o miedo tienes..chapa tu multitester y mide el voltaje ahi.. uno es 3.3V aprox y el otro GROUND!
     
  19. jefrylin

    jefrylin Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2011
    Mensajes:
    443
    Likes:
    18
    He probado con el multimetro, y el pin 20 marca 3.3v y el pin 19 marca 0v, entonces ese debe ser el encendido....
     
  20. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,290
    Likes:
    554
    Pues eso ya te voy diciendo desde ayer, man!! :)