Problema extraño con HFC de Movistar

Publicado en 'Redes e Internet' por knight4000, 2 May 2016.





  1. knight4000

    knight4000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2008
    Mensajes:
    921
    Likes:
    299




    HFC de 40Mb no es estable. Desde hace 1 semana la conexión es buena durante las tardes, pero a partir de las 7 de la noche, el internet se vuelve increíblemente lento, las páginas no cargan o demoran una eternidad en cargar.

    Al parecer el problema es en casa ya que los vecinos con HFC pueden navegar normal. Ya probé descartando todas las computadoras conectadas y sigue igual de lento. Podrá ser el router? Es uno negro que adelante tiene el botón para encender/apagar el inalalambico. Lo extraño es que por lo general es durante las noches el problema.

    El ruido (30-40) y los DNS están bien.

    La zona es en el Centro de Lima
     


  2. Siegfried

    Siegfried Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2013
    Mensajes:
    68
    Likes:
    8
    para mi que tiene que ver con la conexión osea por saturacion partiendo de lo que dices y si te das cuenta a las 7 de tarde comienzan a llegar la mayoría del trabajo y cargan una buena película de netflix en 4k .
     
  3. knight4000

    knight4000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2008
    Mensajes:
    921
    Likes:
    299
    Pero lo raro es que es desde hace 1 semana. Antes todo bien.
     
  4. Siegfried

    Siegfried Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2013
    Mensajes:
    68
    Likes:
    8
    también pueden ser las conexiones clandestinas y te cuento lo que me paso yo vivo al frente de un mercado en jesus maria y en un mercado hay cuchucientos puestos y la mayoría quiere tener internet y sin pagar mensual así que todos jalaban de los que si pagábamos(justo de mi) despues de quejarme como 20 veces. el internet que estaba inusable porque a veces ni internet tenia. un tipo vino y se trepo al poste y quito no se cuanto cable
     
    A knight4000 le gustó este mensaje.
  5. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,035
    Likes:
    444
    Coexion sulfatada o falta buena conexion por diversos motivos....presentar queja a st de movistar
     
  6. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,327
    Likes:
    562
    captura de los valores del cable modem
     
  7. knight4000

    knight4000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2008
    Mensajes:
    921
    Likes:
    299
    [​IMG]
     
  8. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,269
    Likes:
    1,047
    Apostaría que en el poste, hay al menos 3 splitters, y del ultimo sale tu cable. Por eso la señal es una basura. Pasa mucho que para instalarte el servicio, el técnico sube, identifica tu cable y pone directo a la troba. Tienes una señal excelente. Pero de pronto pasan los días, otro nuevo HFC y te ponen al final de la cola. Me pasó. Y por suerte se malogró la troba y el convertidor. Cuatro días sin cable ni internet, pero cambiaron todo eso por nuevo. Pusieron una troba para 20 abonados y redujeron la cantidad de splitters. Resultado final. El internet es decente las 24Hrs.
     
  9. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Saturacion en tu zona, problema común de Movistar por andar migrando a HFC en masa por tu cuadra. Sólo queda hacer tu reclamo y esperar a que te descuenten el recibo.

    Te harán recordar que sólo te aseguran el 40% de la velocidad contratada.
     
    A knight4000 le gustó este mensaje.
  10. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    5,275
    Likes:
    2,363
    No crees que la potencia está muy alta? El SNR en downstream en cuanto debería de estar como mínimo?
     
  11. rdlfo129

    rdlfo129 Miembro maestro

    Registro:
    28 Mar 2016
    Mensajes:
    945
    Likes:
    94
    Cuando recién migran a HFC en tu zona siempre pasa eso por almenos un mes
     
    A knight4000 le gustó este mensaje.
  12. knight4000

    knight4000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2008
    Mensajes:
    921
    Likes:
    299
    Como me sugieres proceder si ese fuese el caso?

    No creo porque hace poco cambiaron todo el cableado por uno nuevo, desde afuera hasta mi casa.
     
  13. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,269
    Likes:
    1,047
    Tienes que buscarte un técnico que por un sencillo suba al poste y verifique. De ser el caso, te ponga directo a la troba. No hay otra opción. Salvo quieras quemar la troba (que no te recomiendo por obvias razones XD ), dejar sin señal a un montón de gente y esperar a que pongan nuevos equipos. :P
     
  14. Clessx3

    Clessx3 Miembro nuevo

    Registro:
    17 Feb 2016
    Mensajes:
    34
    Likes:
    14
    Tambien tengo el mismo problema. Algunas paginas demoran en cargar desde que me subieron a 40 megas HFC.
     
  15. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,254
    Likes:
    724
    Lo mas probable es que tu linea y zona no soporta esa cantidad... si tu linea es residencial, no entiendo el afán de subir a mayor velocidad.

    Los de televentas te dira el amén a todo con tal que compres y ganen comisión.
     
  16. Clessx3

    Clessx3 Miembro nuevo

    Registro:
    17 Feb 2016
    Mensajes:
    34
    Likes:
    14
    Las 40 megas no las contrate yo. Me las subieron gratis por una promocion de robistar.
     
  17. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,269
    Likes:
    1,047
    NO usar los DNS de movistar... Cambiar por los de google, opendns u otro.
     
    A knight4000 le gustó este mensaje.
  18. jorgetest

    jorgetest Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    549
    Likes:
    24
    eso se puede encargar?
     
  19. knight4000

    knight4000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2008
    Mensajes:
    921
    Likes:
    299
    Ya lo hice y nada. Siempre es en las noches.

    Parece que tendré que aplicar lo del técnico que se sube al poste.
     
  20. FerLethal

    FerLethal Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2014
    Mensajes:
    456
    Likes:
    45
    Igual, desde que me subieron a 40 Mbps... la conexión está más lenta.