Problema - HandyCache - Mikrotik

Publicado en 'Redes e Internet' por scastro1714, 26 Oct 2015.





  1. scastro1714

    scastro1714 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jun 2014
    Mensajes:
    161
    Likes:
    54




    Buenas tardes.
    Estoy tratando de implementar un servidor de cache ( HandyCache ) a mi red.

    Lo eh probado en mi pc y en verdad si hace el cacheo de paginas , videos de youtube e incluso actualizaciones de Dota 2, configurando en las opciones de internet la seccion de servidor proxy poniendo como Servidor proxy a la PC.

    Mi problema es al querer hacer esto transparente mediante un router mikrotik no logro hacer el cacheo de nada.
    eh seguido los pasos que indican aquí : http://www.ryohnosuke.com/foros/index.php?threads/16260/

    pero no logro hacer conexion desde las pc's en mi LAN al servidor Handy Cache.
    Mi red esta configurada de la siguiente manera :
    [​IMG]

    Por ejemplo la pc 192.168.1.2 no hace ping al servidor 192.168.2.2 y creo yo que ese es problema por lo que no hace el cacheo. Alguien que me pueda ayudar en esto.

    GRACIAS
     


  2. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    378
    no seria mejor que lo resuelvas en el foro del GRAN ryo ..

    Aca no hay expertos en el tema... xgs
     
  3. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    estimado tienes que poner el thunder en el mismo rango de ips por lo que describes con tu grafico tu servidor tiene la ip 192.168.2.2 y en el mikrotik a tu red lan le asignas ips en el rango de 192.168.1.1. es por eso que no haces ping miralo de esta forma
    tienes 1 avenida(router mikrotik) con 02 pistas (Interfaces) en ellas circulan autos (datos) y uno de esos autos (tu haciendo ping) esta buscando la direccion 192.168.2.2 pero esta dirección se encuentra al lado de la pista opuesto donde estan las direcciones 192.168.1.1, nunca la encontrara porque no esta en el rango de ips asignadas

    http://thundercache.es/recursos/bridge/modo-bridge/

    como dicen arriba el Gran ryo te ayudara
     
    A scastro1714 le gustó este mensaje.
  4. scastro1714

    scastro1714 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jun 2014
    Mensajes:
    161
    Likes:
    54

    Gracias por el aporte.
    Pero en teoria si deberian funcionar.
    Lo raro es que desde el servidor HANDY CACHE si hago ping a cualquier pc de mi red LAN.
    Creo que falta algo mas. =/

    Saludos.
     
  5. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Y el firewall del Cache ?
     
  6. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    rutas, la ruta de resolución a las 192.168.1.x cuando quieren ver una 192.168.2.x se lo tiene que resolver su GW que en tu caso es 192.168.1.1. Checa la salida del comando "route print".
     
    A scastro1714 le gustó este mensaje.
  7. scastro1714

    scastro1714 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jun 2014
    Mensajes:
    161
    Likes:
    54
    Llegando a Casa lo harè y posteo la captura de pantalla.
    Gracias =)

    Si te refieres a como esta configurado el firewall del cache. llegando a casa le tomo una captura de pantalla y lo posteo.

    Gracias =)
     
  8. FulioMG

    FulioMG Miembro de plata

    Registro:
    15 Dic 2014
    Mensajes:
    3,555
    Likes:
    970
    Desactivalo nomas, a veces ese es el problema.
     
  9. scastro1714

    scastro1714 Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jun 2014
    Mensajes:
    161
    Likes:
    54
    Habrìa algun problema si lo pongo de la siguiente manera ?

    [​IMG]


    Poniendo al servidor handy Cache en la red de los usuarios ?

    Probé esta forma desde un inicio y aunque si habia ping entre las PC's no hacia el caché

    Cual seria la configuracion para que funcione el cacheo en esta topología ?