Problema inesperado

Publicado en 'Memorias' por GyT, 1 Nov 2015.





  1. GyT

    GyT Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2015
    Mensajes:
    78
    Likes:
    2




    Buen día a todos, bueno paso a explicar mi problema.
    MOBO GA-970a-ds3p rev. 2.0
    SO Windows 8.1 Pro 64 bits
    Hace una semana tenia equipado en mi Pc :
    -1 Dimm DDR3 Kingston 4Gbs @1333Mhz
    -1 Dimm DRR3 Corsair 4Gbs @1600Mhz

    Bueno como casi todos saben trabajan a la de menor velocidad.
    Aquí viene el problema, conseguí un dimm Kingston 4Gbs @1600Mhz(Le hice cambio a mi tío por la de @1333Mhz) por lo que pensé que seria una mejora en el rendimiento al trabajar en single channel a @1600Mhz.
    Hoy día revisando el administrador de tareas me doy con la sorpresa que efectivamente están trabajando a 800Mhz pero en solo es 3.97HGbs utilizable y 4.0Gbs reservada para hardware(Ya configure en opciones avanzadas de msconfig y sigue igual después de reiniciar).

    Rams actuales:
    --1 Dimm DRR3 Corsair 4Gbs @1600Mhz 9-9-9 (Activado su perfil XMP)
    --1 Dimm DDR3 Kingston 4Gbs @1600Mhz 10-10-10 (No tiene perfil)

    ***Lo curioso es que si en la bios le pongo en Auto(@1333Mhz) la frecuencia de memoria, no ocurre el problema anterior(Solo reserva 33.6 MB para hardware).***

    Si necesitan alguna información me lo hacen saber.
    Agradezco su ayuda como siempre.
     


  2. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    weno te diran lo de siempre...actualiza la bios, resetea la placa..etc etc...asi que comienza por eso...
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  3. PaoloPaz

    PaoloPaz Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2015
    Mensajes:
    665
    Likes:
    244
    Empezar por lo simple.
     
  4. GyT

    GyT Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2015
    Mensajes:
    78
    Likes:
    2
    Tengo actualizado la bios , también resetié la rom pero persiste el problema.
     
  5. eug

    eug Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    1,908
    Likes:
    113
    actualización de bios algo sencillo
     
  6. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    primero no es bueno mezclar memorias de distinta latencia y con caraxteristicas distintas..xmp...(desactivado)..prueba con dos memorias kingston o corsair IGUALES y de ahi comenta si persiste el problema
     
  7. GyT

    GyT Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2015
    Mensajes:
    78
    Likes:
    2
    En 1333Mhz ambas memorias trabajan con las mismas latencias.
     
  8. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Específica el modelo de las memorias.
     
  9. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,968
    Likes:
    396
    actualiza la pc en todo caso
     
  10. GyT

    GyT Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2015
    Mensajes:
    78
    Likes:
    2
    -Memoria DDR3 4GB 1600 Kingston HyperX Fury Blue
    -Memoria DDR3 4GB 1600 Corsair Vengeance Black
     
  11. Llulifneca

    Llulifneca Miembro maestro

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    479
    Likes:
    149
    saca la pila de la placa espera 20s y vuelvale a colocar y listo
     
  12. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    No funcionaran a 1600MHz porque las latencias no son iguales.
     
  13. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,331
    Likes:
    565
    Mala combinación!!:nope:
    Si quieres, y con un poquitito de suerte, que funcione tienes que bajarle las latencia a las más lenta (Kingstone>>10) o subirle a la rápida (Corsair>> 9).
    Lo ideal es que de deshagas de esa stone y te vayas x otra corsair igual que la que tienes y eso seria todo, no necesitas actualizar la UEFI/BIOS SETUP :giggle: .
     
  14. GyT

    GyT Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2015
    Mensajes:
    78
    Likes:
    2
    Estoy de acuerdo con todo lo que dices, como mencione en el post ¨la kingstone la tengo por un cambio que hice con mi tío(En calidad de préstamo por que su placa no soporta 1600)¨, por tal motivo no voy a tocar las latencias.
     
  15. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Sólo te queda instalar memorias de igual latencia.
     
  16. seiyaairos2

    seiyaairos2 Miembro maestro

    Registro:
    15 Ago 2015
    Mensajes:
    419
    Likes:
    20
    Esto me pasaba en mi antigua pc, lo resolvi poniendo las memoria ram en diferente posiciones si hasta que alfin pudo detectar los 8 gb completo tube q reinciar 3 o 4 veces para lograr eso, de mi parte me funciono, intenta lo que te comento capaz te pueda ayudar

    Esto me pasaba en mi antigua pc, lo resolvi poniendo las memoria ram en diferente posiciones si hasta que alfin pudo detectar los 8 gb completo tube q reinciar 3 o 4 veces para lograr eso, de mi parte me funciono, intenta lo que te comento capaz te pueda ayudar
     
  17. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Detecta los 8GB pero no trabaja a 1600MHz porque son diferentes las latencias.
     
  18. GyT

    GyT Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2015
    Mensajes:
    78
    Likes:
    2
    Claro, detecta los 8GB y trabajan a 1600Mhz pero solo 3,97Gbs es utilizable y 4.0Gb se reserva el SO.Encambio a 1333Mhz solo reserva 33.6Mb.

    Es lo primero que hice, también probé 1 por 1 y ambas trabajan a 1600 independientemente y todo normal.
     
  19. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Al elegir 1600MHz sólo trabaja una
     
  20. GyT

    GyT Miembro frecuente

    Registro:
    21 Jun 2015
    Mensajes:
    78
    Likes:
    2
    Debe ser eso, bueno a 1333 cumple todas mis necesidades. Ya mas adelante compraré su pareja a la corsair para dual channel.