Problema ISP

Publicado en 'Redes e Internet' por overdose, 2 Mar 2015.





  1. overdose

    overdose Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    2




    Por donde empiezo...
    Tengo el plan EVO 10 de Claro. Velocidad de subida y bajada dentro de lo normal. El tema es el ping hacia servidores extranjeros. Juego League of legends en el servidor LAN y mi ping no baja de 190 ms (cuando hace 3 - 4 meses tenia un ping de 100 - 110 max). Hoy mi ping ronda por los 230 ms. Incluso utilizando WTFast no se soluciona el problema, incluso a veces empeora.

    Aqui algunos rates:
    Estoy pensando en cambiarme a Movistar aunque con el tiempo sera lo mismo.
    PD: Los técnicos no quieren venir, simplemente liquidan la solicitud de visita. Que suerte, no?

    Algún consejo que no involucre suicidio?
     


  2. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    que rango de IP tienes?
     
  3. overdose

    overdose Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    2
    192.22X.2XX.XX
     
  4. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    Ese es un buen bloque de IP, mejor no se puede. Lo que sucede es que Claro para cambiando del proveedor de su acceso a la salida internacional y por eso varia la latencia. Una vez me ocurrio lo opuesto, todo salia y entraba por Florida, el ping mejoro un monton, lastima que la gracia solo duro 2 semanas.
     
  5. overdose

    overdose Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    2
    A llorar con movistar, entonces?
     
  6. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    Como interpretas los valores de ese Router? es cisco verdad?
     
  7. CarlosTup

    CarlosTup Miembro de bronce

    Registro:
    12 Mar 2012
    Mensajes:
    1,108
    Likes:
    373
    Como es que puedes saber por donde se encuentra el proveedor actual de salida internacional de Claro? :o
     
  8. dvin

    dvin Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,399
    Likes:
    587
    Claro tiene tres proveedores de salida internacional: Tata, NTT, Teliasonera, a veces el trafico entra por Florida (es bien raro que lo haga, y la mejor opcion), New York (casi siempre entra por aca) y Los Angeles (a veces tambien por aca).
    Y por que no entra siempre por Florida? sencillo, es mas caro que entre el trafico por ahi, por eso usan New York o Los Angeles que es mas barato.
     
  9. CarlosTup

    CarlosTup Miembro de bronce

    Registro:
    12 Mar 2012
    Mensajes:
    1,108
    Likes:
    373
    Excelente informacion , pero como te puedes dar cuenta de cuando es en un lado y cuando en el otro?
     
  10. overdose

    overdose Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    2
    Puede que con un tracert a un servidor X de EE.UU. Aún así, muy buen dato.

    PD: Mi router es un Motorola SVG2501 si no me equivoco.