problema mikrotik (una ayuda)....

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por tonylezama, 15 May 2014.





  1. tonylezama

    tonylezama Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    14




    Buenas amigos del foro quería consultarles, tengo un rb 750 que tengo conectado un tplink modo briget para dar internet en mi casa via wifi y via lan . Pero x cierto tiempo hace que se corte mi internet .

    Desconecto y reinicio mi rb750 y funciona sin problemas y luego conecto denuevo el tplink briget y funciona normal , luego de par de 8 a 10 horas se tiene el mismo problema.

    A alguien lo ha pasado algun problema similar ??????????? Necesito ayuda ......:cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:
     


  2. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    modem---------rb750-------------tp-link Bridge(puente)Wi-Fi a si está??

    el moden hace de router? o el rb750 .....

    lo correcto sería que el modem lo coloques en bridge luego el rb750 lo configures en modo router, para el routeo y la administracion del ancho de banda. luego, el tp-link en bridge para el Wi-Fi...
     
  3. tonylezama

    tonylezama Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    14
    shane_walsh . asi como dices . asi esta configurado mi servidor rb750 , nose que problema puede causar esa falla.
     
  4. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    Tu rb750 esta en PPPoE? , has un ping a los DNS de telefonica con la utilidad del mikrotik -Tools-Ping apuntando a la interface de internet "WAN", para descartar que el problema sea tu linea ADSL.

    has revisando el % del CPU del rb750 ?
     
  5. tonylezama

    tonylezama Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    14
    mi rb esta en ppoe + ping dns de movistar estables, y uso de cpu conectados 8 es de 3 % a10 %, mi fallo del internet pasa cada cierto par de horas. y no encuentro el problema.
     
  6. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Alista la aceitada y la gaseosa para el tecnico, ese es problema de snr , necesitas una revision tecnica a tu linea por parte de choristar :P
     
  7. tonylezama

    tonylezama Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jul 2009
    Mensajes:
    212
    Likes:
    14
    hoy cambie de rb 750 de mi amigo pero lo puse con un cargador de 12v y prende normal y volvio a tener el mismo problema,. cuando falla se caliente el rb y los ping a server no lanzan y tengo que aprender y apagarlo para que funcione denuevo ... :( , no creo q sea problema de movistar. xq todo esta en base al server.
     
  8. thechip

    thechip Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2012
    Mensajes:
    290
    Likes:
    90
    instalate el mikrotik en una pc asi confirmas q es movistar o mk
     
  9. SHANE_WALSH

    SHANE_WALSH Suspendido

    Registro:
    14 Dic 2013
    Mensajes:
    808
    Likes:
    159
    no seas abusivo, cómprate otro rb... ese rb750 ya le estas exigiendo mucho....