Problema Monitor Led Con Vga y PC Con DVI-I

Publicado en 'Monitores' por xkattydx, 6 Jun 2011.





  1. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572




    Hola, tengo un problema acabo de comprar un Monitor LED Samsung 20'' Serie S20A300N y este solo tiene la entrada VGA y yo tengo una PC solo con salida DVI-I y HDMI, compre un adaptador de 15s/. es uno chiquito.

    Pero al trabajar al rededor de unos 15 a 20 minutos la pantalla se queda congelada, esto me paso también con otro monitor antiguo CRT.

    He visto en ebay y mercadolibre cables completos y adaptadores, pero quisiera saber cual seria la opción mas correcta para que este problema no suceda o cual seria la otra opción mas recomendable que deba hacer.

    Espero su ayuda, muchas gracias.
     


  2. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Si te pasa lo mismo con dos monitores distintos entonces el problema no está en el adaptador... revisa la tarjeta de video, probablemente sea eso.
     
  3. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Lo he probado en 2 tarjetas de video nvidia de 512mb, 1gb y la que viene por defecto en la placa integrada que es donde voy a usarla y pasa lo mismo.
     
  4. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    Y por que crees que puede ser el adaptador? Tal tu sistema operativo esté corrupto, probaste con un live cd??
     
  5. Zook95

    Zook95 Miembro maestro

    Registro:
    19 Feb 2011
    Mensajes:
    573
    Likes:
    43
    Estoy casi seguro que es lo que dice el compañero deimos, lo mismo le pasa a la pc de un pata, si descartas esto, sigue por descartar la fuente y por el disco duro.
     
  6. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Como dije anteriormente, lo probe en 3 PC's
    1.- Video Nvidia 512mb Windows 7 con Monitor CRT
    2.- Pentium 4 WXP No se el video con Monitor CRT
    3.- Placa Video 1gb I3 y Monitor Led Samsun 20'

    Todos el mismo problema. Por esto quisiera saber que adaptador o si puedo comprar sin problemas el cable completo que es VGA a DVI-I en mercadolibre esta en 40s/. y en ebay 7$, que me recomiendan ustedes?.
     
  7. deimos

    deimos Miembro de plata

    Registro:
    8 May 2011
    Mensajes:
    2,627
    Likes:
    1,097
    en ningún momento leí que lo probaste en 3 pc's... debo estar mal de la vista, como sea no tienes el adaptador de tu tarjeta? seguro que acab mismo encuentras varios a los que les sobra ese adaptador, en fin, suerte con tu problema
     
  8. Kanon San

    Kanon San Miembro maestro

    Registro:
    22 Ene 2009
    Mensajes:
    280
    Likes:
    30
    t recomiendo q uses el cable DVI a VGA seria lo mejor por q puede q el adaptador sea el problema
    a propocito un monitor LED q solo tiene VGA? ¬¬ como q no me gusta eso ¬¬usando ese tipo de salida se pierde calidad d imagen seria mejor q vinieran con HDMI o minimo DVI mi LG LCD Full HD tiene los 2 tipos d conectores y se ve mejor por DVI
     
  9. Loverfire

    Loverfire Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2009
    Mensajes:
    1,541
    Likes:
    276
    Los Led de 20 solo llevan vga, a partir de 21 ya llevan la mayoría dvi.
     
    Última edición: 8 Jun 2011
  10. R3nato

    R3nato Suspendido

    Registro:
    19 May 2011
    Mensajes:
    16
    Likes:
    1
    Si pues se ve Interezante esos Concejos que apartir de 21 son mas completos:)
     
  11. Kanon San

    Kanon San Miembro maestro

    Registro:
    22 Ene 2009
    Mensajes:
    280
    Likes:
    30
    pero q puñeteros q son los fabricantes con esto cual seria el chiste no se supone q el LED es para una mejor calidad en imagen ¬¬
     
  12. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Y eso que lo compre porque en la pagina de samsung decia modelo nuevo, por esto mas que todo compre este monitor y me doy con la sorpresa que solo tiene entrada VGA.
     
  13. Leonardo

    Leonardo Miembro de bronce

    Registro:
    15 Mar 2011
    Mensajes:
    1,321
    Likes:
    195
    sinceramente no creo q tu problem este en el adaptador, en todo caso comprate uno con pines dorados en radioshack con garantía... (garantia q se te malograra en par de meses, pero te quitas la duda al fin ejjejeje :D )

    en fin, fijate bien, has esta prueba primero, la pantalla congelada indica e hay un problema de video o de salida (del cpu para afuera) o interno, osea el problema ya sale del CPU.

    para saber cual es cual, te puedes dar cuenta por ejemplo si en el congelado la tecla Mayus prende y apaga al presionarla, fijate si el led rojo del disco duro esta trabajando o se queda estatico, la idea es saber si el CPU sigue funcionando el sistema operativo.
    te digo q es muy raro que el problema sea del cpu para afuera, ya q se trata de una salida y eso nada tiene q ver con el sistema en si.
    los tipicos problemas de video q viene de adentro del CPU se deben a:

    *virus
    *memorias incompatibles, a veces memorias de diferentes fabricantes o bus hacen este problema.
    * poca energia para el video, osea la tu fuente es muy pobre para tu video, cuidado q puedes terminar malogrando tu tarjeta de video.
    *problemas con placa madre (no creo porque dices haber probado con otras)

    insisto q el monitor no puede hacer q se cuelgue el sistema operativo.
     
    A ZonaWifi le gustó este mensaje.
  14. xkattydx

    xkattydx Suspendido

    Registro:
    19 Abr 2011
    Mensajes:
    2,755
    Likes:
    572
    Gracias por tu respuesta, ya he echo ese test que me dices, presiono la tecla mayuscula y prende y apaga, lo probe con linux y al parecer al presionar el boton inicio a ciegas porque el monitor se queda congelado enciende la luz roja del cpu, he echo la prueba en varias pc's para descartar el problema de software y pues no es por software, lo unico que falla es el adaptador.
     
  15. ZonaWifi

    ZonaWifi Miembro de bronce

    Registro:
    9 Nov 2010
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    121
    trata de probar sin el adaptador.

    es decir con un monitor con entrada DVI o HDMI

    ----- mensaje añadido, 17-jun-2011 a las 10:16 -----

    porque como dicen mis colegas es muy raro que un adaptador falle, ya que es tan simple es como un empalme.

    consejo aparte:

    cambia este monitor de 20" por uno de 22" y aduce que no es compatible con tu PC que se cuelga la imagen y todo lo mencionado.

    o al parecer ya lo cambiaste por lo que leo en la descripcion de tu PC.

    ----- mensaje añadido, 17-jun-2011 a las 10:18 -----

    pero mi LG de 20" tiene 2 entradas una VGA y la otra es DVI
     
  16. miuler10

    miuler10 Miembro de plata

    Registro:
    30 Jun 2010
    Mensajes:
    4,165
    Likes:
    1,021

    hahha hay q informarse mejor amiga ,..seguro tu monitor es d 1600*900 nada despreciable eh ..pero claro al ser d bajo costo no incluye dvi mucho menos hdmi ..pero no es nada alarmante a mi m parece q tu problema va la mala conexion ya q lo has usado en diferentes pcs ...ni pa descartar la cga ...conecta bien quizas tu inexperiencia haga q lo pongas flojo