Problema Pantalla Rayada

Publicado en 'Hardware General' por prodigio, 6 Feb 2015.





  1. prodigio

    prodigio Miembro nuevo

    Registro:
    31 Oct 2012
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1




    Buenos Días, tengo en el momento un procesador AMD FX 8120, 16gb de ram a 1866, y una tarjeta de video r9 280x (nueva con 3 meses), ahora estoy usando una placa gigabyte 970x-a me ha estado funcionando normal 2 años, sin embargo ahora mi cuando juego algunos juegos pesados como el Shadow of mordor a ultra después de una par de minutos mi pantalla queda rayada, o jugando WOW a la hora igual lo mismo.
    ya lo he limpiado bien, he formateado, todos los drivers están actualizados como el sistema operativo también, he pasado el antivirus varias veces. y sigue T_T

    por favor ayudaaaaaaaaaa
     


  2. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    Uhmm q cooler usas en el FX?,lo tienes a velocidad stock o con OC?
     
  3. prodigio

    prodigio Miembro nuevo

    Registro:
    31 Oct 2012
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1
    velocidad stock, a mi procesador le compre un cooler termaltek enorme que no me acuerdo la serie, el case es sentey con un par de ventiladores para la tarjeta de video
     
  4. elanty

    elanty Miembro de bronce

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    236
    agregando q modelo y marca de case tienes
     
  5. prodigio

    prodigio Miembro nuevo

    Registro:
    31 Oct 2012
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1
    un case Sentey Arvina Black,
     
  6. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
  7. prodigio

    prodigio Miembro nuevo

    Registro:
    31 Oct 2012
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1
    O_o no habia considerado eso, ya que el 8120 era bueno cuando lo compre por ser un octa core, supongo que tengo que cambiarlo, que placa y que procesador me recomendarían que sea top gama amd? (que no sea demasiado caro).
    de todas maneras me gustaría saber cual es el mejor existente ahora en amd?
     
  8. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    8310, lo tengo en una Asus m5a97evo r2(con OC a 4.2 y 4.7ghz)
    Cambia placa no mas, y trata de subirlo a 4.5ghz aver si se te soluciona
     
  9. prodigio

    prodigio Miembro nuevo

    Registro:
    31 Oct 2012
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1
    con la gigabite 970-a puedo hacer OC del procesador?
     
  10. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    No se abría q ver q opciones tienes en la BIOS, y ver cuantos vrm tiene esa placa, cual es el modelo exacto de esa 970?
     
  11. prodigio

    prodigio Miembro nuevo

    Registro:
    31 Oct 2012
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1
    GA-970A-DS3
     
  12. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    Uhmm esa no es buena para OC, a lo mudó podrás llegar a 3.8ghz-4.0ghz a duras penas
     
  13. prodigio

    prodigio Miembro nuevo

    Registro:
    31 Oct 2012
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1
    demonios, entonces que placa seria la mejor, porque también me gustaría comprar un nuevo procesador amd
     
  14. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    Uhmm para OC ,crossfire y sli chipset 990(gigabyte o a sus) para sólo OC 4.5-4.7 y posiblemente 4.9ghz a sus m5a97 evo r2
     
  15. prodigio

    prodigio Miembro nuevo

    Registro:
    31 Oct 2012
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1
    muchas gracias amigo, ojala de esa manera lo pueda solucionar, sino te seguiré molestando, nuevamente gracias legionario
     
  16. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    si ya descartastes la PSU, la tarjeta de video es la que esta defectuosa por su configuracion de voltaje no se enfria correctamente y hace crash, podrias usar el gpu tweak para bajarle el voltaje a la tarjeta pero igual solo alargaria en algo el tiempo hasta el siguiente crash .
     
  17. prodigio

    prodigio Miembro nuevo

    Registro:
    31 Oct 2012
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1
    lo tengo en modo normal no le ise ningun cambio, sin embargo no pasa los 70° antes del crash
     
  18. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    No leí con que fuente estas levantando eso
     
  19. prodigio

    prodigio Miembro nuevo

    Registro:
    31 Oct 2012
    Mensajes:
    23
    Likes:
    1
    thermaltek de 850w reales
     
  20. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Hubieras empezado por allí, si fuera tu primero descartaría con otra fuente doctor