Problema para comprar una memoria :S

Publicado en 'Memorias' por Estefano, 11 Mar 2015.





  1. Estefano

    Estefano Miembro nuevo

    Registro:
    10 Dic 2014
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0




    Buenas Tardes señores,

    les planteo mi problema:

    quiero comprarme una memoria ram para mi pc pero nose, si es compatible con mi placa por el tema del chipset
    mi placa es una
    ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0

    según Asus el chipset debería de ser este :AMD 990FX/SB950

    por otro lado, la memoria que elegí, es una HiperX FURY de kinsgton 8Gb de 1866 de bus
    aca viene el problema:

    mas abajo en las características dice:
    • Compatible con los chipsets H67, P67, Z68, ZH77 y H61 de Intel, así como con los chipsets A75, A87, A88, A89, A78 y E35 de AMD ( sacado de la misma pagina official de Kingston)
    y pues como verán, no veo mi Chipset por ningún lado, a esto me surge la duda, seria fácil, llevar la placa y probarla directamente, pero por motivos personales no puede sacarla, espero me puedan ayudar, y/o recomendarme alguna memoria para mi placa :)
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Esas asus soporta RAM hasta 1600 sin OC, si quieres usar una 1866 tienes que hacerle oc
     
  3. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    Por experiencia: Que tu memoria no sté en la lista QVL de tu placa no significa que no valla a funcionar, simplemente significa que el fabricante no probó esas memorias con esa placa.
    Ahora bien, la placa explicitamente dice que soporta estas frecuencias:
    DDR3 1866/1600/1333/1066 Hz
    Dudo mucho que tengas algún problema con tu memoria. En cuanto inicies tu maquina, estará configurada como DDR3 1600, pero le indicas a la bios que use XMP y listo.
     
  4. Estefano

    Estefano Miembro nuevo

    Registro:
    10 Dic 2014
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Hola, Disculpa la Ignoracia pero que es XMP ..... XD?
     
  5. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    Soportan sin o.c
    En asus para amd el xmp se llama D.O.C.P(exclusivo de asus lo q hace q setear las RAM sea lo mas fácil respecto a otras marcas de placas)
     
    A leonmorlando le gustó este mensaje.
  6. leonmorlando

    leonmorlando Miembro de bronce

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,578
    Likes:
    428
    Tienes toda la razón. Gracias por la corrección.
     
    A xlegionariox le gustó este mensaje.
  7. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    El docp lo encuentras en la jips en opciones avanzadas
    Ai Tweaker

    En lo q es AMD en msi y gigabyte creo q hay q setearlas manualmente?
     
  8. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    Las genesis tapia eran mejores q las fury
     
  9. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    Yo prefiero las savage tienen mejor disipador,de paso q son perfil bajo para mi cooler
     
  10. Estefano

    Estefano Miembro nuevo

    Registro:
    10 Dic 2014
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    si pongo una Fury y un savage en teoria, deberian funcionar la 2 a la vez bien no?
     
  11. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    creo q esas son las sucesoras de las genesis
     
  12. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    Son latencias distintas,es mejor q sean iguales
     
  13. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    [​IMG]
    Ese disipador parece de juguete xd
    Frente a la savage
    [​IMG]
     
  14. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    jajajaja aun asi eran perfectas para oc
     
  15. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    Uhmm no se q tal serán pero las savage de 1866mhz hacen 2400mhz sin problemas
     
  16. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    949
    no estan caras ya las vi en computo nacional , definitivamente las fury y savage son las blu y genesis respectivamente pero enchuladas . Solo q las blu eran mejores porq tenian CL9 y las fury tienen CL10
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  17. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,601
    Likes:
    1,021
    Las savage siempre son rojas yo tengo una 1866mhz cl9 de 8gb
     
  18. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,967
    Likes:
    394
    hay las savage de 4gb porque asta ahora solo eh visto de 8gb por banco me saldra demasiado caro comprar 2 bancos de 8gb
     
Etiquetas: