Problema Parlantes Logitech Z506 (Fuente Quemada)

Publicado en 'Hardware General' por GeOrGeGcH, 3 Feb 2016.





  1. GeOrGeGcH

    GeOrGeGcH Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2008
    Mensajes:
    421
    Likes:
    34




    Hola a toda la comunidad pues comento mi problema con este modelo de parlantes: De un día para otro mis parlantes ya no encendieron, pensando que era el enchufe probe en otros y nada, así que decidí llevarlo a un técnico de confianza, y bueno revisandolo y testeando, me dijo que la fuente del subwoofer estaba mal, asumo que quemada, probo primero realizar un cambio con un transistor que testeó y ninguna respuesta, ahí fue cuando me señalo que el tema era la fuente. La única opción que me brindo fue adaptarle una fuente externa de corriente, como una laptop (su cargador), y estar con eso es como algo adaptado nosé si influirá en algo negativo en el sonido o seguirá igual además que no sabría cuanto mas de tiempo me duraría estos parlantes, el técnico me comento que ya lo había hecho con otros parlantes, y me esta cobrando 80 soles en hacer ese tema.

    Agradecería si alguien tenga una experiencia parecida con este problema de mis parlantes, como lo pudo solucionar, y bueno ustedes que me recomendarían si ¿optar por comprar otros parlantes o hacer lo que me dice el técnico?, aún así voy a llevar a otro técnico que lo revise.
     


  2. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,259
    Likes:
    189
    Lo más importante es que el amperaje y el voltaje, revisa que el amperaje de la fuente que le van a adaptar sea superior al amperaje de la fuente que se ha quemado, ya que así ya no tendrás problemas; y el voltaje tiene que ser el mismo.
     
  3. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,455
    Likes:
    1,074
    Como te dijo el gato felix, es importantísimo el amperaje, el voltaje y la potencia que necesitas para mover ese HT.
    Según sus especificaciones, -creo- que necesita una potencia de mínimo 75 watts para moverlo.
    Faltaría saber con que voltaje trabaja para que en base a la ley de ohms saber que amperaje necesita tu Logitech.
    En otras palabras: Si sabemos que ese Logitech requiere de 75w de potencia. Si también sabes (solo como ejemplo) que trabaja con 14 voltios, necesitaría mínimo un amperaje (redondeando) de 5.4 ohmios: 5.4 ohm x 14V = 75.6 W.
    Mientras que es irrelevante usar amperajes mayor al minimo, es decir que puedes usar de 4, 5 o tal vez más amperios, es impresindible que uses el voltaje adecuado (ni más, ni menos)..
    Esas son las precauciones que deberías exigir al técnico que tome en cuenta.

    Yo iría donde algun lobo de Leticia para que lo repare, para mí que tu técnico no manya mucho que digamos.
     
    A GeOrGeGcH le gustó este mensaje.
  4. GeOrGeGcH

    GeOrGeGcH Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2008
    Mensajes:
    421
    Likes:
    34
    Lo lleve a un tecnico especialista mas en reparaciones de equipos de audio, y al comienzo me ilusiono pero a la finales fue casi lo mismo que me dijo el primero, la fuente esta quemada, y que iba a tratar de buscarme una igual. Voy a esperar unos días mas que resultado me da.
     
  5. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,455
    Likes:
    1,074
    Creo que antes de acudir donde un técnico en audio, deberías ir en busca de un técnico que sepa reparar fuentes. El técnico de audio va a preferir sustituir la fuente, el otro a repararlo porque ha volado alguna resistencia, condensador, regulador o cualquier otro componente y va a tratar de sustituir solamente el componente que se dañó. Y lo hará, salvo que no vendan o no encuentren ese repuesto.
    Por otro lado, es dificil que encuentres que alguien venda la fuente de ese equipo. La única manera que alguien deje de lado un HT de ese tipo es porque le falló la fuente.
     
  6. GeOrGeGcH

    GeOrGeGcH Miembro maestro

    Registro:
    18 Abr 2008
    Mensajes:
    421
    Likes:
    34
    Bueno al parecer el segundo técnico que lleve mis parlantes pudo, solucionar el problema con un cambio de casi toda la fuente. Ahora han vuelto a la vida :baila:

    Esta es la pieza que me dio quemada.
    [​IMG]
     
  7. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,259
    Likes:
    189
    bien man
     
    A GeOrGeGcH le gustó este mensaje.
  8. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,455
    Likes:
    1,074
    Con tal que no lo vendas en el foro...
     
    A GeOrGeGcH le gustó este mensaje.
  9. Viken

    Viken Miembro nuevo

    Registro:
    22 Jun 2015
    Mensajes:
    12
    Likes:
    0
    Yo tuve el mismo problema con los mismos parlantes pero en mi caso salio todo mal, le cambiaron la fuente a mis parlantes y quedo un chillido al momento de encenderlo ya que parece le pusieron una fuente mala
     
  10. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,397
    Likes:
    1,054
    :aplausos:
     
  11. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,071
    Haha ...
    Buena acotación, y válida.

    Saludos.