Problema problema, aiiiiuuuda papus porfavor!!

Publicado en 'GNU/Linux' por Scneider, 29 Set 2016.





  1. Scneider

    Scneider Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    398
    Likes:
    74




    Hola estimados foreros,
    tengo varias pc de bajos recursos unas 15 , son pentium dual core de 1gb en 800 mhz
    la situacion es que quiero darles utilidad y ''revivirlas'' para los tiempos modernos,
    estoy tratando de instalarles LUBUNTU http://lubuntu.net/ un perfecto So para editar algunos documentos y navegar...

    hago todo bien ... copio el .ISO al un USB con el rufus, inicio la bios desde el usb
    luego creo bien las particiones la raiz del sistema y la de intercambio, todo bien le doy siguiente y ya casi para terminar la instalacion me sale

    'La instalación ha fallado' y luego 'El instalador ha encontrado un error del que no se puede recuperar y va a reiniciar'.

    me dan unas ganas de meterme a todos los foros de linux y spammear hasta la muerte xD, porque la bronca es terrible, nose que en que estoy fallando (y he leido bastante sobre el proceso de instalacion justo para no cometer errores, y no se en que estoy fallando :(

    algun iluminado en linux que pueda asesorarme? saludos
     


  2. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,345
    Likes:
    304
    Descarga la imagen de lubuntu otra vez, suena a problemas con el ISO
     
  3. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,083
    Likes:
    101
    Descargaste una iso mala, vuelve a descargar el S.O.
     
  4. iRoot

    iRoot Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jul 2016
    Mensajes:
    41
    Likes:
    2
    Tal vez tienes memoria RAM insuficiente y por eso no corre bien el sistema operativo.
     
  5. Scneider

    Scneider Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    398
    Likes:
    74
    tengo 1 gb ram para 32 bits, lei que eso es viable

    explico un poco mas del error sale:

    "la instalacion de ubuntu ha fallado
    [​IMG] input/output error
    esto sucede normalmente si el cd de instalación o la lectora están dañados verifique y limpie la lectora de cd etc etc".


    estoy volviendo a descargar la ISO desde la pagina oficial de lubuntu...



    Los requerimientos de hardware de Lubuntu/LXDE
    Un viejo CPU Pentium II o III entre 400-500 MHz es suficiente.
    memoria RAM mínimo entre 192-256 MB o más.

    no creo que sea falta de ram
     
  6. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,564
    Likes:
    171
    Problema de disco duro, puede ser la lógica o algunos drivers que no se puede instalar automáticamente.
     
  7. iRoot

    iRoot Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jul 2016
    Mensajes:
    41
    Likes:
    2
    Bueno pueda ser q sea el iso.
    Yo meto las isos en un dvd y las arranco, lo hago con imgBurn tal vez sea el software, si los quemas prueba con imgBurn
     
  8. Scneider

    Scneider Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    398
    Likes:
    74
    lo estoy haciendo con un usb mediante el rufus :hi: habra incoveniente en ello?

    entonces que puedo hacer? tirar a la tacho el ubuntu e instalarle el windows 98 xD , señor bill?
     
  9. iRoot

    iRoot Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jul 2016
    Mensajes:
    41
    Likes:
    2
    Si esta bien booteado, no creo q haya ninguno, yo por preferencia lo hago en cd o dvd, mas q todo para tene los sistemas operativos a mano.

    Si no funca con el pendrive, prueba con CD,DvD

    Suerte bro, yo también estoy reviviendo una pc
    :yeah:
     
  10. Scneider

    Scneider Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    398
    Likes:
    74
    ya termino de copiar al usb, haber ojala que le lige de una vez, que este lubuntu me parece un sistema muy bueno y perfecto para pc de bajos recursos
    [​IMG]
     
  11. iRoot

    iRoot Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jul 2016
    Mensajes:
    41
    Likes:
    2
    Porq no le metes parots os security, tambien son buenos.
    Creo q también hay para 32bits, me iva bastante bien, sobretodo cuando navegaba por Internet era mas fluido.
     
  12. Scneider

    Scneider Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    398
    Likes:
    74
    si no me da por nada , tirare al tacho ubuntu, y haber que tal me va con ese SO que dices
     
  13. Garlandm2

    Garlandm2 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    384
    Likes:
    58
    y a todo esto... que tal el desempeño del Ubuntu en la máquinita? cuenta para ver si me animo a hacer lo mismo.
     
  14. iRoot

    iRoot Miembro nuevo

    Registro:
    12 Jul 2016
    Mensajes:
    41
    Likes:
    2
    Siempre es bueno probar algo nuevo, yo utilizaba mas SO para hacer auditoria con mi wifi.

    Pero en internet era bien fluido, saludos y ojala termines de instalarlo.
     
  15. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    en el modo live no te da problemas???, reconoce el disco sin problemas?
    [​IMG]
     
  16. Scneider

    Scneider Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    398
    Likes:
    74
    xd
    el modo live? te refieres a ese modo de ubuntu ejecutable no?? parece que descubri el problema, estoy quemando de nuevo el iso porque se me congela la pantalla en el modo de instalacion, pero ya se masomenos por donde va, tengo que formatear en base a linux el disco duro mediante el modo live

    que engorrozo esto del linux, debe ser porque aun soy noob en este SO :cray:

    pero ese OS que pones es mas para programacion y hacking xD, yo solo necesito uno para la oficina
     
  17. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    jajaj

    estas instalando de 0????

    has creado particion swap??? (ponle el doble de tu ram)

    obvio que en ntfs no va quedar bien......
     
  18. Nihonmashito

    Nihonmashito Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2016
    Mensajes:
    299
    Likes:
    25
    Problemas de i/o

    1 comunicación (Sata o ide del dvd,Hdd o usb sea lo q uses )

    Haz descartes lógicos para no spamearte el post con suposiciones :D
     
  19. Scneider

    Scneider Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    398
    Likes:
    74
    Ya me rendi por hoy... pero compre varios dvd para botear desde alli mñn q regreso de nuevo a la oficina... si, si cree ambas particiones una que lleva la "/" a secas y otra de intercambio (swap)... supuestamente el instalar no dice nada q falta . Solamente prosiguo la instalacion sin ningun aviso de error. El problema recien viene cuando justo va finalizar le lanza ese error que menciono en el 1er post :/
    Que fea sonsera esto del linux... nada práctico
     
  20. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    7,588
    Likes:
    1,020
    uhmm y el /home?

    para uso diario recomendable
    /
    /home
    swap