Problema Procesador pantallazo azul

Publicado en 'Procesadores' por LuC1f3r, 8 Nov 2015.





  1. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23




    hola tengo un problema con un procesador apù a8 7600, lo q pasa cuando juego dota 2 despues de 2 partidas me bota pantallazo azul y se reinicia la pc, ya descarte todo porseacaso memorias,disco, duro fuente y placas estoy 100% seguro q es el procesador q ocasiona esto hasta le cambie pasta termica solo me dura 1 dia normal y despues viene los pantallazos azules de las 5 placas q tengo gigabyte fm2 a88x h3d a donde ponga este procesador me sale pantallazo azul a q se puede deber? me trabajo casi 1 año sin problemas ya hace una semana esta asi. la bios de las placas estan actualizadas si en caso preguntan. si fuera sobrecalientamiento del procesador simplemente se reiniciaria sin generar pantallazo azul no.
     


  2. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    el procesador esta bien refrigerado en ese case?... el pantallazo azul generalmente es por problema de driver o volcado de memoria.

    PD: justo mañana me voy armar una A8 7600 ... que tal es ese procesador? va ser mi primer AMD :D
     
  3. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    Intenta jugarlo en modo ventana y al lado pones la aplicación propia de Gigabyte para ver la temperatura del procesador. Mas parece ser problemas de temperatura pero seguro debe ser que esta mal colocado el cooler.
    Estas usando la bios de fabrica de la placa?
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,066
    No, revisa los valores de temp de tu procesador.
     
  5. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    esto solo ocurre cuando juego dota 2 (o al menos eso es lo q mas juegan), como mencione despues de 2 partidas sale el pantallazo azul o aveces en la primera partida, pero si se usa aplicaciones simples como youtube facebook,etc normal no pasa eso, pero si fuera sobrecalentamiento de procesador simplemente se reiniciaria la pc por seguridad del sistema y no deberia dar ese pantallazo azul? el cooler esta bien colocado y bios actualizada para hacer descarte pero igual sigue el problema
     
  6. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    puede que este malogrado el integrado, jugaban dota2 en ultra con ese procesador?? tal vez un cliente lo exigio demasiado
     
  7. STRIKSHARK

    STRIKSHARK Miembro de plata

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,891
    Likes:
    1,361
    En ese caso. Haz lo que mencione para que sepas hasta cuanta temperatura llega el procesador en pleno juego.
     
  8. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    No es el procesador, en si, es el IGP que se sobrecalienta. Monitorea con el Everest en modo tests, para ver cual es la temperatura máxima que no debe pasar los 75°.
     
  9. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    el IGP es el video q sale del procesador? porq como mencione a donde ponga este procesador de los 5 placas de otras apus q tengo sale ese pantallazo azul.
     
  10. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Uffffffff, vale. Llévalo a la garantía: ha venido dañado ese A8. Suele ocurrir, a mi amigo le pasó con un Core i7.
     
  11. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    IGP esta integrado en el procesador, ahora todos los procesadores traen una grafica integrada, antes venian en las placas

    broder mañana me compro ese mismo APU A8 7600. Como verifico que no me venga dañado?
     
  12. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,232
    Likes:
    1,190
    Si ha comprado varios A8 para un Lan, existe una probabilidad que alguno venga dañado. Si compras el A8 mañana con toda tu PC, pruébalo donde lo compres.
     
  13. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    pero como? si todavia no va a estar instalado el SO... ¿ellos mismos lo arman tu pc por haber comprado ahi o te cobran un extra?
     
  14. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    y no tienes otro a8 para descartar? quizas el tuyo esta dañado y cuando lo exiges o saturas tiene esos problemas

    la unica forma de verificar es cuando te instalen todo el equipo y monten en s.o es poco probable que un procesador venga dañado pero siempre hay casos aislados
     
  15. LuC1f3r

    LuC1f3r Miembro maestro

    Registro:
    5 Nov 2012
    Mensajes:
    679
    Likes:
    23
    como dije tengo otras 5 placas mas de otras apu q estan con a8 6600 a8 7650k y en ellas si no teno problemas, pero si pongo este procesador en esas placas es donde surge ese problema, por eso descarte q es el procesador el problema, pero cuando es sobrecalentamiento de procesador simplemente deberia reiniciarse sin pantallazo azul q es lo normal creo y al salir pantallazo azul podra ser como dice RISING el igp del procesador q se sobrecaliente y por eso mandara pantallazo azul pero me a trabajado bien por casi un año recien en esta semana q me pasa este problema.
     
  16. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    El pantallazo azul tiene un código de error, si ya descartaste con todo eso, sólo te queda mandarlo por garantía
     
  17. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,465
    Likes:
    1,066
    Sube una imagen de las temperaturas. :cafe:
     
  18. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    pensaba armarla en mi casa :question:.. igual me validarian si viene fallado?

    puede ser que ya este fallando ese procesador... como te dije más arriba, puede que alguien haya puesto las graficas en ultra. Cuando te sale el pantallazo azul, tmb sale un codigo de error, trata de apuntar ese codigo y averiguar de que se trata
     
  19. GAMEofTHRONES

    GAMEofTHRONES Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ago 2014
    Mensajes:
    1,311
    Likes:
    241
    a que frecuencia están tus módulos de ram?
     
  20. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,309
    Likes:
    673
    solo con dota 2 sale eso?... pasale test grafico 3dmark o similares par probar el igp..obviamente un test 3d mark exigira mas al igp que el juego dota2..si pasa lo mismo ya estaras seguro que es el igp...