Problema, quizas BIOS desconfigurada?

Publicado en 'Hardware General' por Sebo, 7 Jul 2015.





  1. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68




    La historia es esta.
    En el instituto de un amigo habia una PC que no botaba video, pensamos que era la placa madre y para descartar que fueran otros componentes lleve mi PC ( tiene la misma placa madre que esa PC ).
    Intercambiamos CPUs, todo bien, el procesador bien. Intercambiamos tarjetas de video, todo bien. Intercambiamos memorias RAM ( Mi PC tiene 2x4GB kingston hyperxblu en dualchannel, aquella PC tenia solo 1GB de RAM ). Cuando pusimos la memoria de 1 GB en mi PC apareció un mensaje de memory decrease que no recuerdo bien, solo le dí enter para que arrancara. Al final todo bien, aquella PC tenia mal la placa madre, lo que pensamos.
    Al llegar a mi casa, reinstalé todo y mi PC no botaba video. Resetee la BIOS y nada, removí tarjeta de video, perifericos, etc.. Hasta que me di cuenta que la PC solo arranca cuando pongo memorias en los slots B ( de la parte derecha )
    [​IMG]
    Si pongo las memorias como para un dual channel no arranca, si pongo solo una memoria en los slot B si arranca, si pongo una memoria o dos en los slots A no arranca. No entiendo que pasa y creo haber ya reseteado bien la BIOS (eso creo). Quiero tener las memorias como antes en dual channel y no se que pasa.
    Entre al event log de la BIOS y sale esto:
    [​IMG]
    Como ven, hoy a las 4:49 fue que hicimos el cambio de las memorias, aparece eso de Memory Size Decrease y no se como hacer para que vuelva a la normalidad.
    Alguna sugerencia?
    Para reiniciar la BIOS intenté desconectando la PC, retirando la bateria, presionar el boton de encendido varias veces y despues prenderla. También lo hice con el jumper.
    Mi PC:
    i5 2500
    2x4GB DDR3 Kingston Hyperxblu
    Intel DH67VR
    HD 7770 HIS
    500GB Seagate barracuda 5400rpm
     


  2. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    Por cuánto tiempo quitaste la pila de tu placa? No es que la quites e inmediatamente la vuelvas a poner... la idea es que la dejes sin pila por unos minutos y ya si quieres asegurarte pues déjala sin pila por 15 minutos y luego la vuelves a poner.
     
  3. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Al principio la dejé sin pila como por 15 minutos como dices. Cuando regrese vi que la PC seguía sin botar video entonces pense que tenia que quitarla y apretar el boton de encendido varias veces como para que se "descargue" la placa.
     
  4. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    seguro que tiene el mismo modelo y version de placa que la tuya ????
     
  5. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    Creo que la PC de su amigo ya fue... lo que el forista describe en este tema es que su PC con sus propios componentes ahora que la ha vuelto a ensamblar no levanta cuando sus memorias están en Dual Channel.
     
    A Sebo le gustó este mensaje.
  6. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    la idea es la siguiente:

    desconectar todos los perifericos: disco duro, lectora, fuente de poder, memoria ram, tarjeta de video, etc.

    retirar la pila y luego yampearlo dejarlo x 5 minutos ahi y luego prenderlo as echo eso???
     
  7. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Mm no no era exactamente la misma.

    Mm no, solo retire la pila y aplique lo del jumper pero no saque fuente ni lectora ni disco duro ni memorias ni nada
     
  8. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    entonces xq dice que es la misma ??? xq lo viste el color, la cantidad de ranuras que tiene y todo eso???

    has lo que te digo y veamos a ver yo he solucionado asi varios casos
     
  9. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    Y has probado que tus dos memorias sigan operativas? Digo... se me ocurre que quizás por estática hayas malogrado una de ellas y por eso no quieren trabajar en dual channel.

    Intenta levantar tu PC con una de tus 2 memorias... luego la cambias por la otra memoria y fíjate si también levanta.
     
  10. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Si verifiqué eso, ambas memorias funcionan. Probé con una en los slots B y arrancó, probé con la otra en los slots B y también arrancó. El problema es si pongo las 2 en los slots A o en Dual channel

    Aver lo intentaré, gracias por el tip
     
  11. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,939
    Likes:
    484
    Tal vez esa memoria cruzo tu slot de memoria, por eso no reconoce en el, el bios no creo que tenga que ver mucho, pero de todas maneras actualiza tu bios y espero que no haya quemado tu slot de memoria.

    Tal vez como menciona el usuario que una banco no funcione, pero no creo supongo habrás probado con ambas memorias poniendo en el mismo slot B.
     
  12. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    1,879
    Likes:
    112
    hay que esperar a que haga las pruebas para ver el resultado???
     
  13. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,100
    Las memorias son el mismo modelo o son diferentes?
     
  14. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Ya reinicié la bios como me recomendó el usuario crch, sigo con el problema... Al parecer tendré que echarle tierra a los slots A... no funciona, no arranca.
    Si, ambas memorias son del mismo modelo.
     
  15. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,939
    Likes:
    484
    Dime haz actualizado la BIOS, sino lo haz hecho hazlo y al parecer esa memoria de tu amigo cruzo tu slot de memoria salado estas.
     
  16. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    Eso le pasa por buen samaritano :D
     
  17. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    No lo he hecho, voy a revisar algun tutorial de como hacerlo.
    Y como es posible eso? Que una memoria RAM pueda cruzar un slot de esa manera? Además, es posible que cruce los 2 slots ? porque solo era una memoria de 1 GB..
    aparte de eso, con esa memoria arrancó la PC, no salto ningun error
     
  18. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de plata

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    2,939
    Likes:
    484
    Es factible que haya cruzado, lo único que haz hecho es poner su memoria a tu pc, tus dos memorias funcionan si es que colocas en el slot B cada una no ?. El usuario tienes razón eres buen samaritano.O_o

     
    A Sebo le gustó este mensaje.
  19. emartinez

    emartinez Miembro de bronce

    Registro:
    27 May 2012
    Mensajes:
    2,437
    Likes:
    798
    No creo que una actualización de la BIOS solucione tu problema (asumiendo que antes tus memorias funcionaban en los slots que indicas) pero de todos modos nada pierdes intentando.

    La última versión de la BIOS para tu placa es la 0160:

    [​IMG]

    Puedes bajarla de aquí: https://downloadcenter.intel.com/download/22273/BIOS-Update-BLH6710H-86A-

    Edit: quizás ya tengas esa última versión pues data de diciembre de 2012, entra a tu BIOS y fíjate que versión tienes.
     
    A Sebo le gustó este mensaje.
  20. Sebo

    Sebo Miembro maestro

    Registro:
    18 Ene 2012
    Mensajes:
    508
    Likes:
    68
    Gracias por la ayuda. :hi: