Problema Reinicio aleatorio

Publicado en 'Hardware General' por Rocknils, 12 Set 2014.





  1. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732




    Necesito su ayuda colegas...
    Problema Reinicios Aleatorios:

    Síntomas: no hay pantallazo azul, simplemente se apaga todo y se reinicia, cuando sucede después de tiempo sigue reiniciándose sin dejar cargar el SO, después de desconectarlo 5 minutos y volverlo a prender enciende normal hasta que otra vez sucede lo mismo.

    Medidas tomadas: he regresado a las configuraciones optimas por defecto a la placa madre.

    Specs:
    cpu: 2600k 3.4ghz stock no OC (3 años de uso)
    Cooler: H2O 920 (temps idle 35° full 55°) (3 años de uso)
    Ram: G Skill 1600Mhz 2x2gb (3 años de uso)
    Mobo: Maximus V Extreme (imagino 1 año de uso la acabo de comprar de segunda, pero antes con otra placa P8P67 ya tenia el problema)
    Video: HD7950 Gigabyte Windforece NO OC (1 año de uso)
    Fuente: GX750W CoolerMaster (3 años de uso)
    Discos: 2xraid0 120Gb Samsung 840 EVO (8 meses de uso), 1HDD 1tb Seagate 7200, 1HDD 160GB Samsung 7200 (3 años de uso)
    Opticos: 2x LG multi (3 años de uso)
    Case: Storm Scout I 4 fans 12cm (3pines, 3Leds, 1normal) conectados a la placa. (3 años de uso)

    SO: windows 8.1 actualizado 64bits
    Antivirus: nod32 original.

    Test del procesador (no he probado con otros como el prime, etc...)
    [​IMG]

    Test de la memoria con Memtest 86
    durante 30min sin ningun problema.

    CDI - Posteo el unico que siempre he mantenido con este error, pero cabe decirles que lo he probado sin conectarlo e igual recibia esos reinicios.

    [​IMG]
     


  2. Raizen

    Raizen Miembro nuevo

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    4
    Has hecho mantenimiento interna de tu pc ? puede que se aya acumulado polvo en las ranuras de las tarjetas limpia esa parte con cuidado .
    Puede que también sea que la batería ya se este acabando , trata de ponerle otra batería para descartar esa opción , no son muy costosas.
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  3. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732
    AL cambiar la placa e limpiado a fondo con el cuidado necesario, pero no he descartado ese problema de la pila aunq dudo que sea por eso pero no estaria mal descartarlo.
     
  4. Raizen

    Raizen Miembro nuevo

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    17
    Likes:
    4
    Si descarta esa opción con la pila de la pc .
    Intenta limpiar las ranuras de la raw , pasa un borrador blanco que este limpio solo por las partes de los pines .
    Otra razón puede ser que hayan hecho un corto los buses , ya en ese caso deberás conseguir otros .
    El procesador también puede fallar , tienes que desatornillar el ventilador que esta en la placa madre, debajo esta el procesador, retíralo con mucho cuidado pero no lo toques directamente, si no tómalo, por las orillas.
    Cuando lo hayas quitado, déjalo reposar unas 5 horas o mas en un lugar apartadito del polvo y el ambiente, luego lo colocas en su lugar.
    Lo otro es que tengas mala suerte y sea un virus informático , en ese caso detectalo y eliminalo .
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  5. Freedom_j

    Freedom_j Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2009
    Mensajes:
    617
    Likes:
    195
    Pues ve a lo obvio... FUENTE DE PODER... si descartas, intenta luego borrando todo (CMOS), enciende sin RAM y con yumper de CMOS en modo block y vuelve a intentar con memorias y sistema
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  6. HarkDash

    HarkDash Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    323
    Likes:
    23
    puede ser fuente o un driver que este fregando entra en safe mode y prueba una vez me paso algo similar y el problema era el driver de video que ni era compatible con windows 8
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  7. Hiugy

    Hiugy Miembro de bronce

    Registro:
    30 May 2013
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    429
    Pueda ser la fuente que ya paso a mejor vida otro caso particular que me pasó a mi fue por no ajustar bien mi placa al case se reiniciaba y una que otra vez patallazo azul por otro lado no descartes cambiar la pila eso es lo malo de comprar usado. Suerte
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    Prueba con otra fuente y también descarta usando otro teclado
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  9. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,462
    Likes:
    1,076
    Tu problema es el disco, pes.
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  10. brdvouz

    brdvouz Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2013
    Mensajes:
    326
    Likes:
    31
    bootea un dvd d algun distro d linux y usalo por un rato a ver si los problemas se mantienen, luego corre el analisis de disco, tal vez tenga algun sector dañado, por ultimo cambia de posicion las RAM
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  11. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    1.- Como mencionaron antes prueba con otra Distro Preferible un Linux y si consigues ponle modulos de estabilidad y pasalo hasta el tiempo promedio q demora en Windos reiniciarce si con Linux no tiene el reinicia puede ser sistema osea drivers algun comenado por ai escondido por siacaso revisa el "Registro de sucesos" a veces con su ultimo reporte llego a ver cual fue el problema. 2.- Puede ser que tu fuente estea gastada y por ende ya no da los volatjes necesario para su chamba midelo con un multitester o sino prueba con otra fuente y obio has prueba de estabilidad. 3.- Has verificado la temperatura del chipset por si las wiflas tocalo has la prueba del dedo a full carga si notas q es insoportable al tacto recomendaria cambia de pasta termica y has tu prueba de estabilidad. 4.- Un caso raro es que a veces el panel delantero esta en corto lo mejor es probarlo pero desconectando todo lo de delante (Puertos USB, E-sata, Firewall, Audio, Boton de Encendido-Reset y Leds.) Prendelo haciendo puente y has tu prueba de estabilidad.

    Las mejores pruebas puedes hacer con Aida64 o con OCCO o algo asi como mencione deja el tiempo promedio que reinicia normalmente de acuerdo a eso vas descartando el problema de tu PC Saludos!
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  12. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732
    Gracias colegas, voy a probar, desde la fuente, placa bien colocada y la pila (Y), como mencione antes sin tener conectado ese HDD igual tenia el problema.

    Asi que lo q aqui esta apestando fuerte debe ser la fuente.
     
  13. HarkDash

    HarkDash Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    323
    Likes:
    23
    claro puede ser ya probaste en safe mode o se reinicia hasta antes de de llegar al boot de windows
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  14. edilaq

    edilaq Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2010
    Mensajes:
    930
    Likes:
    144
    Si no es la fuente revisa el cooler del CPU que deberia funcionar sin problemas
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  15. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,614
    Likes:
    556
    Comenta como te va en el Descarte para q los q puedan tener el mismo problema ya tenga una idea. :chau:
     
    A Rocknils le gustó este mensaje.
  16. Rocknils

    Rocknils Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    2,481
    Likes:
    732
    He formateado la pc y he cambiado los cables de energia de la 7950 y el problema ha desaparecido.

    Una cosa que me di cuenta es que el Strip de mi RAID 0 era de 32kb y habia puesto muchos juegos en el, ahora al volver a hacer el raid0 le he puesto 128kb de strip ;) creo q tambien pudo ser por eso ya q con poco espacio estaba sobrecargando el controlador raid.