Problema Resolucion Pantalla

Publicado en 'Hardware General' por Inmortal, 7 Feb 2010.





  1. Inmortal

    Inmortal Miembro maestro

    Registro:
    25 Dic 2007
    Mensajes:
    534
    Likes:
    21




    Mia tia tiene una PC ensamblada, placa intel procesador dual core, 2 gb de ram y una grafica Nvidia.

    El asunto es que hace un rato me ha llamado, que desde ayer, cada vez que prende su pc la resolucion de pantalla vuelve automatica a 800x600 por mas q la cambia a 1024.

    Que puede ser?
     


  2. Goku

    Goku Miembro de bronce

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    86
    Hay una parte del monitor, no recuerdo cual, que se encarga de ajustar la resolución. Quizás ya se degastó y no aguanta más una resolución superior a 800x600.

    Dile que pruebe 1024x768 @ 60Hz.

    Suerte.
     
  3. Inmortal

    Inmortal Miembro maestro

    Registro:
    25 Dic 2007
    Mensajes:
    534
    Likes:
    21
    No sabia eso del monitor, mañana tengo q ir a su casa a ver si la ayudo, es una persona algo mayor, no creo q se las ingenie para hacerlo ella misma.


    Osea la resolucion q configuras en Windows se almacena de alguna forma en el monitor? porque de ser el caso q el problema sea el monitor la resoluciion q indica propiedades de pantalla no deberia variar, mas si lo q muestra el monitor, es asi?
     
  4. Goku

    Goku Miembro de bronce

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    86
    No.

    Lo que dije fue que hay una parte (componente interno) del monitor que se encarga de ajustar la resolución de la pantalla tal y como se lo indiques mendiante Windows. En este caso, puede que esa parte se haya dañado o esté desgastada.

    De todos modos, probaría primero con 1024x768 @ 60Hz.
     
  5. boznia

    boznia Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2007
    Mensajes:
    915
    Likes:
    82
    q tiempo tiene la compu po? y q tipo de pantalla es? si el cpu tiene algo de 4 o 5 años creo q es time de cambiar la pila interna del cpu costara algo de 5 soles. ya q eso desconfigura todo. otra cosa q puedes hacer es actualizando los ultimos controladors de la grafica.

    Saludos
     
  6. Inmortal

    Inmortal Miembro maestro

    Registro:
    25 Dic 2007
    Mensajes:
    534
    Likes:
    21
    Tiene 2 años es una Placa MSI con Nvidia de grafica integrada
     
  7. Dark~BlaDe

    Dark~BlaDe Miembro maestro

    Registro:
    5 Ago 2009
    Mensajes:
    417
    Likes:
    4
    Dudo mucho que sea la pila, como dices tu placa tiene 2 años, una pila te dura, pero porsiacaso cambiala, y busca a travez del windows update los drivers de tu grafica y monitor

    Salu2:yeah:
     
  8. boznia

    boznia Miembro maestro

    Registro:
    30 Set 2007
    Mensajes:
    915
    Likes:
    82
    otra cosa q puede cher esq la resolucion de tu monitor no soporte tanto como la grafica integrada q tienes, lo q puedes intentar es volver a los controladores que vienen con el cd. a lo mejor se arregla el problema. yo tuve algo parecio cuando instale los ultimos driver a una geforce 8600gt q tenia. y no podia tener los uiltimos driver asi q me kede con una verson del 2008 y no arrelgo el problema. tambine puedes ir a las opciones del panel de tu grafica y ahi configuar y guardarlo. para q asi no se desconfigure again.
     
  9. Goku

    Goku Miembro de bronce

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    86
    El driver no creo que sea el problema ya que no ha dicho que lo hayan actualizado recientemente. La pila sin lugar a dudas no tiene nada que ver con esto, el usuario refiere que tiene un problema al cambiar la resolución de pantalla.
     
  10. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,030
    Likes:
    4,278
    A ver, en primer lugar el monitor no es el problema, ya que automáticamente no va a cambiar la resolución, ya que no tiene esa función, el FlyBack solo permite mejorar ciertos atributos, cuando se desgasta se nota al desenfocarse.

    En segundo lugar, prueba y verifica lo siguiente:

    La cuenta de tu tia sea administradora del sistema.
    Actualiza los drivers de video.
    Actualiza el DirectX.

    Me confirmas al término.
     
  11. WILLY1216

    WILLY1216 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ago 2009
    Mensajes:
    623
    Likes:
    1
    osea en resumen pones en mas resolucion y no funka, si ya funcionaba asi, prueba reinstalando los drives de video.