Problema SLI de GTX460

Publicado en 'Tarjetas de Video' por Onizuka-Kun, 8 Dic 2010.





  1. Onizuka-Kun

    Onizuka-Kun Miembro de bronce

    Registro:
    29 May 2008
    Mensajes:
    1,460
    Likes:
    116




    pues me pasa lo siguiente
    ahora que tengo 2 hawk no logro que funcione bien el sli, individualmente parece que las tarjetas funcionan bien, pero cuando habilito el sli la imagen se vuelve inestable en los juegos, algo asi como cuando se malogra una tv crt, se distorsiona y se vuelve injugable, eso en todos los juegos que he probado.
    estoy hablando de jugar a 1920x1080
    mi pc es el de la firma, mi placa soporta nativa mente el sli, tengo puesto el conector sli
    el bios es el ultimo que ha salido
    he probado con otros drivers 260.99, 260.89, 258.xx pero es lo mismo, hasta se me ha desactivado el aero del escritorio
    PD: la segunda hawk me la vendió solidus, esta se calienta como 7 grados mas que la que tengo actualmente
    por cierto nada tiene OC

    ya encontre otro con problemas con la hawk
    http://forum-en.msi.com/index.php?topic=142570.0

    acá un video que tome del problema


    aca otro video

    http://cid-6b253bc7eeedb44d.office.live.com/embedicon.aspx/Vídeos/MOV01622.mp4
     
    Última edición: 15 Dic 2010


  2. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,045
    Likes:
    4,288
    Oni prueba removiendo el OC del procesador y en general de todo incluyendo la Bios y nos avisas, es probable que con la adicion de la segunda tarjeta el OC se haya vuelto inestable debido a la carga extra en el slot pcie.

    sobre tu placa:
    http://forum-en.msi.com/index.php?topic=141184.0

    certifica ademas que las 2 tarjetas en modo single no tienen ningun problema, lo de la temperatura es normal, no hay tarjeta igual a la otra, la primera hawk que tuve se mantenia en 26g, éste se mantuvo en 29-30g.

    En mi caso cuando hice el sli lo hice sin OC el X6 por lo que te comenté en el primer parrafo, hasta ahora lo sigo manteniendo si OC pues ya no lo utilizo mucho.

    nos confirmas.

    Checa acá, hablan de algo similar.
    http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=183707
     
    Última edición: 8 Dic 2010
  3. GsUs

    GsUs Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2010
    Mensajes:
    868
    Likes:
    93
    segun el foro q citas, los drivers 260.99 resolvieron el problema
     
  4. Onizuka-Kun

    Onizuka-Kun Miembro de bronce

    Registro:
    29 May 2008
    Mensajes:
    1,460
    Likes:
    116
    el procesador esta sin oc, el bios (1.9) está reseteado, el everest me muestra ambas a 8x
    los COD son los que da mayores problemas, la pantalla se distorsiona, en el menú del juego es igual que in game, los únicos que no han dado tantos problemas son crysis y bfbc2 aunque también presentan este problema espasmódicamente
     
  5. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    viste viteh, yo te dije viteh jeje.
     
  6. Onizuka-Kun

    Onizuka-Kun Miembro de bronce

    Registro:
    29 May 2008
    Mensajes:
    1,460
    Likes:
    116
    ah con cachita, no ps abuelo
    lo que no me cuadra es por que se me distorsiona la imagen, como una tv crt cuando esta por antena y se va la señal
     
  7. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,045
    Likes:
    4,288
    tienes como capturar una imagen? prueba en otra resolución y el refresh rate de tu lcd
     
    Última edición: 9 Dic 2010
  8. Onizuka-Kun

    Onizuka-Kun Miembro de bronce

    Registro:
    29 May 2008
    Mensajes:
    1,460
    Likes:
    116
    el tema es que cuando capturo la imagen no sale distorsionada por que hay un pequeño paron al momento de capturar, no tengo como capturar ese momento excepto con mi cel pero la calidad es muy baja, estoy en mi chamba, ya veré como pongo el video
    en otra resolución es lo mismo, siempre esta en 60hz
    lo unico bueno fue ver crysis en entusiasta 1080p a +- 60 fps
    voy a probar con los 263.09 aunque son para la serie 5 a ver como me va
     
    Última edición: 9 Dic 2010
  9. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    9,045
    Likes:
    4,288
    Mmmm, pucha, que raro, el tema no creo que sea por las tarjetas, puede ser de drivers o de conexión, en tu caso iría por una instalación limpia, eso hice hace poco cuando me percaté que los gtx460 no rendían bien por haber tenido instalado más de 1 año 2 tarjetas ATI, una reinstalación y se solucionó el problema, por ello el resultado bajo en el vantage en el concurso con un OC más elevado que el tuyo frente a tu resultado por ejemplo, ahora que tengo la ECS instalada con 850/1000 hago lo mismo que lo que hacía con 960/900.

    Mira:

    ECS GTX460= http://3dmark.com/3dmv/2783389 - 16562 - 850/1000
    MSI GTX460 = http://3dmark.com/3dmv/2582571 - 16575 - 960/900

    No creo que sea por la fuente, aunque no pierdes nada probando con otra (solo tiempo).
     
    Última edición: 9 Dic 2010
  10. Onizuka-Kun

    Onizuka-Kun Miembro de bronce

    Registro:
    29 May 2008
    Mensajes:
    1,460
    Likes:
    116
    la verdad no creo que sea la fuente, ademas no tengo otra con que probar, aca dejo un videito que tome ayer con al camara del cel
    http://www.megaupload.com/?d=40JTQHRT
    lo de la reinstalacion limpia lo veré despues, en mi caso siempre he tenido nvidia, no creo que de muchos problemas por eso
    ah si el vantage tambien muestra ese tipo de distorsion
     
    Última edición: 9 Dic 2010
  11. Bloo

    Bloo Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    521
    Likes:
    150
    probaste bajando los clocks de ambas tarjetas con el afterburner?

    probaste cambiando el monitor de conector en las 4 posiciones posibles?

    probaste con y sin el SLI bridge?

    trata de hacer todas las pruebas con el driver 260.99 que es el mas estable para esta configuracion.

    tambien podrias probar activar el SLI pero en "controlar la configuracion 3d" seleccionar "modo renderizado SLI">>>"Unica GPU".

    revisa y cambia lo mismo, para el juego que vayas a probar en "configuracion de programa"

    te dejo una imagen
    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us

    una prueba mas seria desactivar el SLI y conectar el monitor en la tarjeta secundaria.

    A ver si por lo menos asi se puede encontrar por donde va el problema.

    Saludos
     
  12. Onizuka-Kun

    Onizuka-Kun Miembro de bronce

    Registro:
    29 May 2008
    Mensajes:
    1,460
    Likes:
    116
    gracias por los tips
     
  13. GsUs

    GsUs Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2010
    Mensajes:
    868
    Likes:
    93
    para hacer SLI las tarjetas necesariamente deben ser del mismo fabricante??
     
  14. Bloo

    Bloo Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    521
    Likes:
    150
    no, yo tengo 1 Gigabyte 460 1GB OC y una ECS Black GTX460 1GB en una placa crossfire y con patch, 0 problemas. Driver 260.99 tal como sale a la izquierda en "Mi PC"

    <<<<<<<

    lo que si se debe tratar que sean similares, misma capacidad de memoria y mismo GPU. En caso tengas una de las 2 con menos memoria, deberia funcionar tambien pero tendras como memoria disponible el de la tarjeta de menor capacidad.

    Saludos
     
    Última edición: 9 Dic 2010
  15. GsUs

    GsUs Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2010
    Mensajes:
    868
    Likes:
    93
    ok, una duda mas aclarada
    GRACIAS:yeah:
     
    Última edición: 9 Dic 2010
  16. idlos

    idlos Miembro maestro

    Registro:
    20 Set 2010
    Mensajes:
    644
    Likes:
    75
    Disculpen mi ignorancia, se puede hacer SLI en una placa AMD con Crossfire ? no era que el crossfire solo era para tarjetas ati ? no entiendo.
     
  17. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,725
    Likes:
    602
    Última edición: 10 Dic 2010
  18. Bloo

    Bloo Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    521
    Likes:
    150
    por eso mencione lo del patch, con ese parche puedes hacer SLI en placas que no la soporten.

    Lo que hace es parecido a los loaders de windows 7, carga un certificado en la memoria antes de iniciar el windows y asi engaña al driver.

    Eso segun se, salio a la luz con el soporte para SLI que les dieron a las placas 1366 sin necesidad del bendito chip nforce 200 que se necesitaba previamente y eran exclusividad de ciertos modelos, como los que vende EVGA. Claro que tambient e dan la ventaja de soportar 4-way sli.

    aqui la pagina del parche http://xdevs.com/e107_plugins/content/content.php?content.30

    Edit: ahi tienes el tema del hack en nuestro foro gracias a Solidus. Posteado por JM77

    Volviendo al tema, que tal te fue Onizuka?
     
    Última edición: 10 Dic 2010
  19. idlos

    idlos Miembro maestro

    Registro:
    20 Set 2010
    Mensajes:
    644
    Likes:
    75
    Chevere! gracias por la info! :biggrin:
     
  20. Onizuka-Kun

    Onizuka-Kun Miembro de bronce

    Registro:
    29 May 2008
    Mensajes:
    1,460
    Likes:
    116
    sigue igual
    le meti el driver sweeper, reinstale los 260.99 pero el mismo resultado, no me dio tiempo de instalar w7 en mi otro disco duro
    alguien tiene un puente SLI que me preste??? o donde puedo comprar uno?
    parece que ese el el problema.

    http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=347610&page=2

    los que hicieron el hack, con que puente lo hicieron, se compraron uno?
     
    Última edición: 10 Dic 2010