Problema "talvez grave" con mi cpu

Publicado en 'Hardware General' por erosgx, 11 Jun 2016.





  1. erosgx

    erosgx Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    241
    Likes:
    29




    Buenas gente les explico mi problema hace unos meses me compre una pc de gama media (gamer) y hasta hace unos días me corría perfecto tanto en la navegación como en los juegos, debido a que ahora se para colgando el sistema y a la vez el sonido con un pitido fuerte. Luego aparece una pantalla azul con esta descripción "UNA CARA GIGANTESCA CON ESTO :( " y este mensaje "Se ha producido un problema en su PC y necesita reiniciarse. Vamos a recopilar información sobre el error y después se reiniciara automáticamente (100% completado)" debajo de esto el nombre del error -WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR-.

    Pues los primeros días que pasaba esto lo ignoraba y lo que hacia yo después era reiniciar, pero ahora se ha vuelto mas y mas seguido que con la frustración del problema investigue un poco en Internet y lo que encontré es que puede deberse a diversos problemas desde el software, ya sea con los controladores o algún problema del S.O.(uso ahora mismo windows 8.1 PRO), y hasta el mismo hardware (la mayoría coincidía que era algún defecto del PROCESADOR) y justamente ese es mi preocupación. Ya que no se nada sobre como reparar este PROBLEMA pido ayuda por acá.

    No se si alguien ha tenido este problema o sabrá de alguien que sepa como repararlo y ayudarme con esto. Por ultimo si me pueden recomendar algún servicio técnico de computadoras fiable que realmente sepa como reparar este problema y decirme si esta mal el hardware o es algo interno del software. Gracias.

    PD: Lo primero que hice para intentar solucionarlo fue restaurar el sistema a un punto anterior que no tenia el problema pero el resultado fue el mismo.
     


  2. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    3,714
    Likes:
    555
    no hagas doble post ¬¬

    Respondido en el otro post.
     
  3. erosgx

    erosgx Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    241
    Likes:
    29
    discúlpame pero justamente no se si se debe al procesador a otro componente de la cpu
     
  4. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,670
    Likes:
    213
    no lo sabremos hasta que pongas las especificaciones de tu pc
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Qué hardware tiene?
     
  6. erosgx

    erosgx Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    241
    Likes:
    29
    Estos son los componentes de mi cpu:
    Procesador: Intel i7-6700K 4.0Ghz Box
    Placa madre: Asus Maximus VIII Hero
    Tarjeta Gráfica: Asus GeForce GTX 980 Ti Strix OC 6GB GDDR5
    Memoria RAM: 4 x Kingston HyperX Savage DDR4 2400 PC4-19200 8GB CL12
    Memoria SSD: Samsung 850 EVO - Disco duro sólido (250 GB, Serial SATA III, 540 MB/s, 2.5")
    Memoria HDD: WD 1TB SATA3 7200 64M BLACK
    Lectora DVD: LG GH24NSD1 Grabadora DVD 24x Negra
    Refrigeración Liquida: Corsair H110i GTX Cooling Hydro Series
    Fuente de Poder: Corsair RM850i 850W 80 Plus Gold Modular
    Gabinete:
    Corsair 780T Graphite Series Negra
     
  7. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Editado por el moderador: 12 Jun 2016
  8. Fitox

    Fitox Miembro maestro

    Registro:
    16 Oct 2013
    Mensajes:
    761
    Likes:
    308
    Puede ser problema de software y también de hardware. Asegurate de tener todos los controladores actualizados. También actualiza la bios.
     
  9. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,079
    Likes:
    100
    Temperatura?
     
  10. erosgx

    erosgx Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    241
    Likes:
    29
    pues ya actualize la bios y el resto de controladores y nada sigue con el problema del pantallaso azul mas bien se ha vuelto mas seguido me parece
     
  11. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    Si has desinstalado el software de la anterior gráfica e instalado los de ésta, te recomiendo probar en una instalación limpia, para descartar a la tarjeta gráfica.
    Es un problema típico
     
  12. erosgx

    erosgx Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    241
    Likes:
    29
    Y ahora me sale tambien estos errores intercaladamente en la pantalla azul: machine_check_exception y este otro: clock_watchdog_time out
     
  13. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,594
    Likes:
    1,017
    No pierdes nada formatear tu pc para descartar software de la grafica
     
  14. erosgx

    erosgx Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    241
    Likes:
    29
    Actualmente estoy usando solo la grafica del procesador para probar si era eso y sigo con el error. Ahora como ultimo recurso pienso formatear todo y volver a intalar el s.o. y empezar desde 0
     
  15. erosgx

    erosgx Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    241
    Likes:
    29
    Gente este problema de que se queda colgado se hizo mucho mas grave ya que ahora ni me deja iniciar el sistema tanto asi que no me permite formatear ni instalar nuevamente el S.O.; solo me deja entrar a la bios. La preocupacion va mas que nada en si es un problema de hardware ya que todavia tengo garantia en todos los componentes.

    Ahora les pregunto si conocen algun lugar aqui en Lima que me pudiera brindar servicio tecnico fiable en su trabajo o si me pudieran recomendar alguna persona que sepa de esto por favor si no fuera mucha molestia. Gracias.
     
    Última edición: 12 Jun 2016
  16. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,670
    Likes:
    213
    saca el ssd y has una instalacion limpia en hdd
     
  17. erosgx

    erosgx Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    241
    Likes:
    29
    Saque la ssd para trabajar solo con hd pero el problema es que el sistema se cuelga despues de la bios
     
  18. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,670
    Likes:
    213
    tu sistema operativo estaba instalado en el ssd o hdd?
     
  19. erosgx

    erosgx Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ene 2016
    Mensajes:
    241
    Likes:
    29
    En el ssd es por eso que me causa curiosidad a que se pueda deber al hardware
     
  20. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,670
    Likes:
    213
    osea sacaste el ssd y al tratar de instalar el so en el hdd se cuelga?