Problemas al cambiar IP de Trendnet TEW-732BR H/W: V1.0R

Publicado en 'Redes e Internet' por crj79, 14 Nov 2015.





  1. crj79

    crj79 Miembro nuevo

    Registro:
    14 Nov 2015
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0




    Hola a todos, es la primera consulta que hago espero ser claro.

    Tengo una red que consiste en : Modem Movistar HFC UBEE - Reparte via cable a un Cisco WAP121 y a un Trendnet TEW-731BR que asu vez reparten Wi Fi . Hasta aquí todo bien. Les cambie la IP a los dos routers sin problemas. Donde si tengo problemas es al cambiarle al Trendnet TEW732BR que tiene una IP 192.168.10.1

    Resumiendo es así :

    Puerta de enlace : 192.168.0.1
    PC : 192.168.0.10
    UBEE : 192.168.0.1 ( Principal Movistar)
    CISCO : 192.168.0.11
    TEW-731BR : 192.168.0.13

    Problema:
    TEW-732BR : 192.168.10.1 cambiarla por 192.168.0.1x

    Llego a instalar y entrar al menú del TEW-732BR cambio la IP , pero cuando intento ingresar con la nueva IP no la reconoce y tengo que resetear el router de nuevo para poder ingresar con la IP 192.168.10.1.
    El Cisco y el TEW-731BR estan conectados a la Pc individualmente, no entre ellos.
    De igual manera quiero hacer con el TEW-732BR.

    Espero me puedan ayudar porque llevo dias tratando de hacerlo y seguramente hay un paso que estoy haciendo mal.

    Gracias de antemano y saludos
    Crj79
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    Al cambiarle de IP al TEW-732BR también debes colocar una IP dentro del mismo rango a la pc del cual te conectas. :yeah:
     
  3. crj79

    crj79 Miembro nuevo

    Registro:
    14 Nov 2015
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Hola billytalent, es justo lo que intento hacer. La IP de mi Pc es 192.168.0.10 y la que quiero poner al TEW-732BR es 192.168.0.15 . Pero no entiendo porque no funciona si he hecho lo mismo con Cisco (192.168.0.11) y TEW-731BR (192.168.0.13) sin problemas.
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    Pon a tu pc en puerta de enlace la IP 192.168.0.15.
     
  5. crj79

    crj79 Miembro nuevo

    Registro:
    14 Nov 2015
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Puedes ser mas especifico por favor porque resetie el TEW-732BR para hacer todo desde un inicio .
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    La puerta de enlace debe ser la IP del módem/router que quieres configurar. :chau:
     
  7. crj79

    crj79 Miembro nuevo

    Registro:
    14 Nov 2015
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    Me explico mejor en que situacion estoy.
    Tengo la conexion local ipV4 con Direccion IP 192.168.0.10 Mascara 255.255.255.0 y Puerta de enlace 192.168.0.1
    ( que es la misma del modem principal MOVISTAR UBEE) Para poder entrar al menu del TEW-732BR tengo que modificar la conexion local a : Obtener IP automaticamente porque sino no lee 192.168.10.1
    Apenas hago la conexion de cables de PC a TEW-732BR y de TEW-732BR al modem UBEE ingreso al menu del router TEW-732BR realizo el Setup Wizard automatico y todo ok. Luego voy a LAN SERVIDOR DHCP ( IP 192.168.10.1 la cambio por 192.168.0.15 que es la nueva IP que quiero poner para poder tener todos los router dentro del rango 192.168.0.1 en adelante.
    Grabo y dejo que actualice el router. Luego el vacio total .

    billytalent He probado a hacer lo que me aconsejas pero no resuelvo nada.

    debo mantener la puerta de enlace 192.168.0.1 porque es el modem principal. Los router estan conectados a este modem.
     
  8. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,474
    Likes:
    1,067
    No entiendo muy bien qué función tiene ese 732BR ni por qué activas el DHCP si el que gestiona las IP's es el módem UBEE. :cafe:
     
  9. gnox

    gnox Miembro maestro

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    794
    Likes:
    252
    - Desconecta el 732BR del UBE
    - prende el 732BR
    - Configura tu PC para ip dinamico
    - Conecta la PC a 732BR
    - Ingresa a su conf
    - Cambia IP router x 192.168.0.x
    - Cambia DHCP Server por otro segmento distinto ejemplo 192.168.53.0
    - Graba
    - a tu pc hazle un ipconfig /renew o desconecta y vuelve a conectar cable, deberia salirte con el nuevo rango de ip la pc con dhcp 192.168.53.x
    - conecta 732BR al UBE .
    - desconecta PC y conectalo al UBE

    Solo entre cisco , 731br, 732br se van ha ver, si quieres que las pcs conectadas a ellas se vean tienes que asignar rutas en cada uno ya que son otros subsegmentos de red.
     
    Última edición: 14 Nov 2015