Problemas cablemodem

Publicado en 'Redes e Internet' por Acaelus, 15 May 2016.





  1. Acaelus

    Acaelus Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2016
    Mensajes:
    477
    Likes:
    71




    Buenas noches foreros,
    Mi problema es el siguiente, hace dos meses empecé a tener cortes de internet y hasta hace un par de semanas recién me lo arreglaron cambiando la mala intención que me hizo el técnico anterior (llevo mas de dos años en hfc) y bueno a la semana siguiente empezó un nuevo problema tengo la velocidad reducida de mi internet, ping alto e incluso no puedo acceder a mi cablemodem. Logré solucionarlo parcialmente al resetear por completo mi modem pero ahora sigo sin tener mi velocidad contratada y además presento inestabilidad Wi-Fi y saturación en las horas puntas, alguna recomendación que deba hacer?
     


  2. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,267
    Likes:
    189
    La contraseña del cable moden, no te la van a dar portada del mundo, puedes reservarlo manualmente y configurarlo, a la hora que le conectes el cable rg9 se sincronizara con la central y automáticamente se cargara la configuración standar y será lo mismo que nada.
     
  3. Acaelus

    Acaelus Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2016
    Mensajes:
    477
    Likes:
    71
    La contraseña me la dieron para poder configurar mi Wi-Fi, pero el otro dia me di cuenta de que el wps estaba activo por mas de 1 hora así que lo desconecté de la corriente y ahora no puedo entrar
     
  4. LinkNT

    LinkNT Miembro de oro

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    6,603
    Likes:
    1,017
    Hora de cambiar de proovedor, si es que hay por tu zona
     
  5. Acaelus

    Acaelus Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2016
    Mensajes:
    477
    Likes:
    71
    Lamentablemente solo cuento con robafonica en mi zona de chorrillos
     
  6. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    1,047
    Si es movistar, la contraseña es tu código de cliente. Prueba también usar el botón de reset presionado por 45 SEGUNDOS (si 45).
     
  7. Acaelus

    Acaelus Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2016
    Mensajes:
    477
    Likes:
    71
    Si lo mantengo presio
    presionado por 45 segundo no se me va a borrar toda la configuración?
     
  8. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    1,047
    No. Explico rápidamente:

    A diferencia de ADSL el cablemodem (su compra y uso por parte del usuario) está muy restringido. Puedes comprar un cabldemodem nuevo y amparado en lo que dice el contrato de movistar y las normas de osiptel, pelearte unos 2 meses para que ingreses la MAC de tu cablemodem en su central.

    A diferencia el ADSL que usas un login y pass (speedy/speedy) el cablemodem autentica con su MAC, el sistema ve si está en su lista y recién sincroniza, luego verifica si el usuario al que está asociado ese MAC está activo y luego le manda los parámetros de conexión y el modem establece conexión.

    En dos años o menos, ya será normal comprar cablemodems y usar los como hoy se usan los modem-routers ADSL.
     
  9. Acaelus

    Acaelus Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2016
    Mensajes:
    477
    Likes:
    71
    Llamé a telefónica y me mandaron un técnico, me dice que mi cablemodem esta desfasado y me lo van a cambiar