Problemas con el Spdif de mi x-fi

Publicado en 'Audio y Video' por k@non, 24 Abr 2013.





  1. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    485




    No puedo sacar sonido por spdif a mi reciver al menos no en 5.1 asi como tampoco puedo activar la consola de x-fi cuando activo el spdif ya q me sale un mensaje q "hay una aplicacion la esta usando"
    Mi tarjeta es una Azuntech Prelude
     


  2. Aquanox

    Aquanox Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    413
    Likes:
    159
    Chanfle, pensé que era una igual que la mía.

    Pero bueno, recuerdo que alguna vez me pasó algo similar, pero esa por los drivers.

    Pregunta de cajón, estás con los últimos drivers? Qué OS usas?
     
  3. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    485
    En si es muy parecida a una x-fi ya que usa el mismo driver es mas ahorita toy usando uno de creative y funciona bien salvo el problema ya mencionado q tambien no podia usarlo con el driver auzentech
    mi OS es windows 7 Enterprise 64
     
  4. Aquanox

    Aquanox Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    413
    Likes:
    159
    Me preocupa el que no puedas abrir la consola. A mí me pasaba eso con los drivers antiguos de la Elite Pro y no recuerdo en qué versión de Windows, pero ahora anda bien.

    En todo caso hay varias cosas que se pueden probar...

    Usa el PowerDVD y en audio, ponle que utilice Spdif passthrough.

    También puedes instalar del Media Player Home Cinema (32bits) y además instala el Ac3 Filter.

    Luego en el AC3 Filter, configura para que utilice Spdif, y en la pestaña de configuración de Spdif, indícale que lo use para audio Dolby, DTS, etc...

    Cuando esté en casa te puedo subir pantallas, pero anda probando eso y me avisas.

    Luego lo que puedes es ir a las opciones del Media Player, External Filters... buscas el Ac3 Filter, lo agregas a tu lista y le das preferencia para que lo use y no otro codec garca.

    La película obviamente, debe tener audio digital Ac3 o DTS. Puedes probar con un MKV Blu ray Rip.

    Saludos,

    Renzo.
     
  5. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    485
    Voy a probar lo que tu me indicas
    A mi me pasa eso con la consola cuando en opciones de sonido seleciono (spdif auzenteh) ahi es cuano no la puedo abrir cuando lo dejo en speakers todo normal
     
  6. Aquanox

    Aquanox Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    413
    Likes:
    159
    En todo caso no es necesario que selecciones SPDIF como dispositivo predeterminado. Seleccionar Speakers nomás. Dentro de los players es donde hay que decirle que use el SPDIF.
     
  7. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    485
    lo de players te refieres a ac3filter ??
    sorry soy noob
     
  8. Aquanox

    Aquanox Miembro maestro

    Registro:
    6 Ago 2008
    Mensajes:
    413
    Likes:
    159
    Es que sí es medio complicated.

    Hay algunos players en donde se configura dentro, PowerDVD, VLC, etc...

    Otros que funcionan con filters externos, como el Media Player Home...

    Intenta los pasos que te digo y te vas a percatar.
     
  9. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    485
    Ok hare lo q me indicas y vere como sera la nota si se puede o no espero q si
    te comento mas tarde a ver q tal va
     
  10. k@non

    k@non Miembro de plata

    Registro:
    11 May 2010
    Mensajes:
    3,023
    Likes:
    485
    ya man gracias lo acabo de probar con el ac3filer (dejando en opciones de sonido - parlantes no spdif ) y bueno si me sale los 5.1 probare mas tarde si sale en modo spdif