Problemas con HFC? tengo la posible solución

Publicado en 'Redes e Internet' por Freekmans, 17 May 2016.





  1. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45




    Buen día amigos, como sabrán, ayer postee que tenía muchos problemas con el HFC en mi casa, puesto que el speedtest hacía servidores de EEUU no pasaba los 2mb. Tocando cosas casi sin saber (pero aprendiendo al mismo tiempo) cosas del CableModem llegué a la opción del Bridge. Averigüe sólo un poco y vi que básicamente quedaba como solo un módem y ya no iba a tener la tecnología NAT por ello... Mmm interesante dije. Entonces lo active, se reinició mi router y agradable fue mi sorpresa que mi IP(la cual no había cambiado nunca) cambió! Hice los test respectivos y corría genial, entré a mis servidores del Fifa 16 y ya no tenía microparones causados por el internet! Lo malo es que el Wifi no servía xD, entonces desactive ese modo reseteando el router pero... No me llegaba IP. Llamé a movistar, me configuraron la tarjeta de red -_- y como obviamente no tenia IP en el router no tenía Internet a pesar de la "configuración", el asesor me dejó en espera y en ese momento llegó una IP que empezaba en 190.xxx.xxx, alcancé a realizar todos los test y magia! 15Mb a servidores en Florida y Miami pero el gran jijuefruna me reseteo el router y me cortó la llamada y se me asigno una IP 201.xxx.xxx que tenía los problemas de conexión a EEUU nuevamente. Resignado ya a la 1 am reseteo por última vez el cablemodem y me voy a dormir. Al despertar veo que ya tengo internet, con una IP nuevamente de 190.xxx.xxx y buala! Nuevamente genial conexión a EEUU con un ping de 120ms. Quizá sea una posible solución tener IP de 190.xxx.xxx pueden solicitarla mediante reporte a Movistar (casi carajeandolos) y demora menos de 24hrs el cambio. Ahora, dogo posible solución porque hoy lo revisaré en horas puntas, pero al menos es un gran avance ;)
     


  2. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,090
    Likes:
    101
    Carajeando uno se entiende con movistar
     
  3. sureshot

    sureshot Miembro maestro

    Registro:
    22 Abr 2014
    Mensajes:
    332
    Likes:
    27
  4. Freekmans

    Freekmans Miembro maestro

    Registro:
    10 Jun 2013
    Mensajes:
    489
    Likes:
    45
    Cuando te cambien la IP te quiero ver pasar por mi post ;)
     
    A sureshot le gustó este mensaje.
  5. jlgc

    jlgc Suspendido

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    119
    Likes:
    15
    a concejo a todos poner su CM en modo bridge y gestionar su red con otro router
     
  6. knight4000

    knight4000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2008
    Mensajes:
    921
    Likes:
    299
    Como hago eso? en mi CM no encuentro la opción bridge. Tengo el modelo askey, el que va en vertical.
     
  7. jlgc

    jlgc Suspendido

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    119
    Likes:
    15
    askey que modelo?
     
  8. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,461
    Likes:
    1,065
    En modo Bridge no tienes NAT y tampoco filtrado de paquetes. Quedas vulnerable. :cafe:
     
    A lemat y knight4000 les gustó este mensaje.
  9. knight4000

    knight4000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2008
    Mensajes:
    921
    Likes:
    299
    askey tcg220
     
  10. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,270
    Likes:
    1,047
    Un poco de info: tener ip 190. es estar en NAT2. Cualquier otra ip es NAT3. Estar en NAT3 trae todos los problemas que has tenido.
     
  11. Chepezoro

    Chepezoro Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2014
    Mensajes:
    234
    Likes:
    10
    No estoy muy enterado del tema, yo tengo una iP de 190.xxx y en las noches mi linea simplemente colapsa, HFC 20MB saturado, no recomiendo,con suerte estoy saliendo de esto, ya he pedido una nueva linea en ADSL, perdida de tiempo y dinero, no se dejen enyucar.
     
    A arangaran le gustó este mensaje.
  12. fmendez

    fmendez Miembro de bronce

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,270
    Likes:
    1,047
    Apostaría que cuando vayan los técnicos a instalarte el ADSL te van a decir que es HFC. Me la quisieron hacer. Tienes que asegurarte a la hora de que te hacen el contrato por voz, de pedir que te digan que cosa estás comprando. Hay varios vivos en esa área que te quieren forzar a que sea HFC (parece que les pagan más...). Mucho ojo y suerte. Aunque te diría que te quedes con el HFC. Me pasó que al inicio era terrible. Pero de tanto generar incidencias remedy, terminaron cambiando el TAP del poste y todo quedó perfecto.
     
  13. Chepezoro

    Chepezoro Miembro frecuente

    Registro:
    10 Set 2014
    Mensajes:
    234
    Likes:
    10
    Seria bueno, la verdad en el dia la linea es estable una que otra caida del HFC lo malo es que en la noche colapsa, mientras me instalan el ADSL, seguire llamando a ver si lo solucionan, hare revisar el cableado al poste y ver que no me esten saturen con otras red, varios me dijieron los mismo, a ver que me dice el tecnico segun ellos hoy vendrá uno en el transcurso del dia.

    ======================
    Bueno llego el técnico muy sincero y rápido, sabe su chamba, no como los otros, Solución? no hay, la zona esta saturada con Movistar 1, Movistar 1 siempre tiene prioridad para que vaya directo a la caja, en el dia va estar normal en la noche simplemente se satura y colapsa, toda la zona esta así, incluso si la zona no estuviera satura El HFC tiene una caída, solución2 y recomendación regresar a ADSL es la mejor opción para un Cyber hasta nuevo aviso, al menos para esta zona, bueno después de esta enyucada en una combinación entre por los vendedores y técnicos de segunda, ojala hubiera mas técnicos como este pata q te dicen las cosas como son, ahora solo me queda esperar mi ADSL.
     
    A CesarChris710 y fmendez les gustó este mensaje.
  14. otakuyose

    otakuyose Miembro de bronce

    Registro:
    20 Mar 2011
    Mensajes:
    1,344
    Likes:
    281
    ingresa con user "expert" misma clave, bueno eso es lo que lei en el otro post
     
    A knight4000 le gustó este mensaje.
  15. SnOwFaLL

    SnOwFaLL Miembro maestro

    Registro:
    17 Mar 2013
    Mensajes:
    332
    Likes:
    64
    [​IMG]

    Pues yo tengo eso y no es HFC XD
     
  16. gonzalort87

    gonzalort87 Miembro nuevo

    Registro:
    23 Jul 2016
    Mensajes:
    13
    Likes:
    4
    Hola, puse el modo bridge en el modem Askey y lo conecte a un router tp link, pero no tengo acceso a internet. Que puedo estar haciendo mal?
     
  17. daaanieeel

    daaanieeel Miembro frecuente

    Registro:
    27 Abr 2014
    Mensajes:
    115
    Likes:
    10
    Mi IP está en 179.XXX, de los 20mb que tengo me descarga a 500kb/s~800kb/s :s
     
  18. gewota

    gewota Miembro frecuente

    Registro:
    14 Feb 2016
    Mensajes:
    79
    Likes:
    21
    [​IMG]
    pues yo tengo ip que empieza con 201 y me va bien, creo que las IP 190 y 201 siempre van mejor cuando tenia adsl me dieron una que era 180 y esa si estaba con nat 3
     
    A Khazz le gustó este mensaje.
  19. daaanieeel

    daaanieeel Miembro frecuente

    Registro:
    27 Abr 2014
    Mensajes:
    115
    Likes:
    10
    Cuánto te cuesta ese Internet? D:
     
  20. Khazz

    Khazz Miembro maestro

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    401
    Likes:
    47
    Entonces ando con NAT3 tambien? :mmm:
    Mi ip comienza con 201... y me va bien. :plop:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Esas velocidades la mayoría son de surco y alrededores, 100 soles un usuario dijo que pagaba por 100Mbps :rool:
     
Etiquetas: