Problemas con la conexion de Red

Publicado en 'GNU/Linux' por FuGhawZ, 22 Dic 2007.





  1. FuGhawZ

    FuGhawZ Miembro nuevo

    Registro:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0




    Hola, tengo un problema con mi coneccion de red, tengo instalados los SO Win XP y Ubuntu 7.10 el problema me surge cuando entro con ubuntu, por un momento tengo conexion a internet pero luego se desconecta ya me fije en la configuracion de red y todo normal, me ocurre solo en el ubuntu pq cuando entro con el Win XP todo me va normal ... espero que por favor me puedan ayudar. Gracias.
     


  2. jimmybardalez

    jimmybardalez Miembro maestro

    Registro:
    6 Mar 2007
    Mensajes:
    298
    Likes:
    2
    necesito mas datos haz esto y postea los resultados:

    - abre un una consola alt+F2 y escribe gnome-terminal
    - en la consola digita: sudo lspci
    - tambien: sudo ifconfig -a
    - y: sudo route

    no te olvides de postear los resultados.
     
  3. FuGhawZ

    FuGhawZ Miembro nuevo

    Registro:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    32
    Likes:
    0
  4. jimmybardalez

    jimmybardalez Miembro maestro

    Registro:
    6 Mar 2007
    Mensajes:
    298
    Likes:
    2
    Bueno disculpa la tardanza en mi respuesta, por lo que veo todo parece normal en tu configuracion, solo se me ocurre que pudas tener mal funcionamiento del protocolo dhcp, asi que te recomendaria que hagas la prueba de cambiar a ip estatica para esto debes editar el /etc/network/interfaces con algun editor de textos (gedit u otro) pero desde consola y como administrador o con sudo, mas o menos asi

    sudo gedit /etc/network/interfaces

    y adaptar al eth0 para estatica, te doy la mia para que te guies:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    # This file describes the network interfaces available on your system
    # and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

    # The loopback network interface
    auto lo
    iface lo inet loopback

    # The primary network interface
    allow-hotplug eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.1.2
    netmask 255.255.255.0
    network 192.168.1.0
    broadcast 192.168.1.255
    gateway 192.168.1.1
    # dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
    dns-nameservers 200.48.225.146 208.67.222.222
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------

    luego reinicia la interface y el servidio

    sudo ifdown -a
    sudo ifup -a
    sudo /etc/init.d/networking restart

    ojala que te funcione, suerte