Problemas con MIKROTIK rb750 con 7 pcs

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Redes_SMP, 4 Jul 2012.





  1. Redes_SMP

    Redes_SMP Miembro maestro

    Registro:
    26 Jun 2012
    Mensajes:
    938
    Likes:
    53




    Hola les comento este caso tengo un amigo que tiene una cabina de 7 maquinas y me encargo comprarle un Router Mikrotik rb750 bueno eso hice ...

    Listo se configuro usando la guia del amigo ryohnosuke.com

    el detalle es que puede trabajar 20 a 40 minutos pero al final se empieza a colgar y el internet se pone lento y ya no se puede navegar .

    tambien lo resetee y asi de fabrica lo configure y al ponerlo a las 7 maquinas funciona un rato y de ahi empieza el dolor de cabeza ............... PROVANDO con una sola maquina funciona normal pero al colocar las 7 maquinas en simultaneo SE CUELGA Y SE VA EL INTERNET .

    Alguna idea de que puedo hacer desde ya gracias
     


  2. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    Postea la configuración que le estas haciendo al rb para poder ver donde está la posible falla
     
  3. Gasa

    Gasa Suspendido

    Registro:
    26 Jun 2010
    Mensajes:
    339
    Likes:
    90
    capas le has puesto el WebCahe(webproxy) con eso te comes la pobre memoria k maneja y ni k hablar del procesador esta bien que esos equipos sean buenos pero no la vas a configurar igual k un PC MK
     
  4. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Has descartado al switch???
     
  5. Redes_SMP

    Redes_SMP Miembro maestro

    Registro:
    26 Jun 2012
    Mensajes:
    938
    Likes:
    53
    aun soy nuevo pero eso hare pero no creo que sea configuracion ... investigando un poco en la web me entere que mikrotik trae un configuracion de fabrica poniendo el cable del modem al puerto numero 1 del mikrotik y la salida en el puerto 2 y sus ips por defecto son :

    ip 192.168.88.?
    255.255.255.0
    192.168.88.1

    dns

    192.168.88.1

    esos datos puse en las maquinas igual sirvio pero a los 30 o 40 minutos de usar las 7 maquinas en simultaneo colapso .

    tal ves sea eso no he visto ... yo solo se amarre de ip mac control de ancho de banda y hot spot ... en lo demas estoy cerito jejej


    si te refieres al switch que divide las maquina no eso uno que es nuevo delink de 24 puertos y del router al switch sale ok
     
  6. Mahatma G

    Mahatma G Miembro maestro

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    942
    Likes:
    125
    No seas malo pz hospot :w0w: , con eso matas al pobre Rb, fijate si tienes activado el webproxy.
     
  7. Redes_SMP

    Redes_SMP Miembro maestro

    Registro:
    26 Jun 2012
    Mensajes:
    938
    Likes:
    53
    no no no no creo que no me entendistes te dije que yo se configurar hotspot - control de ancho de banda - amarre ip mac hasta crackear un mikrotik en una pc --

    pero al rb750 solo quiero que controle el ancho de banda en las 7 maquinas nada mas .

    HOY voy a traer el mikrotik y hare hare las capturas de imagenes
     
  8. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    yo tengo ese router con 24 pcs y webproxy con unas 200 reglas mas control de banda y no se me cuelga el equipo.
     
    A alexpulsar le gustó este mensaje.
  9. Gasa

    Gasa Suspendido

    Registro:
    26 Jun 2010
    Mensajes:
    339
    Likes:
    90
    una consulta como le puedes hacer para restrinjir paginas con contenido pornografico para no estar colocando filtro en cada PC claro esta con RB750 aaaa pero eso de estar colocando cada pagina en el MI es bastante tedioso y clairo esta sempre los porneros le sacan la vuelta con una nueva pagina ... existe alguna otra forma de fitrarlo por agluna palabra en el RB750?
     
    Última edición: 5 Jul 2012
  10. DarKCaMuS

    DarKCaMuS Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2010
    Mensajes:
    1,015
    Likes:
    60
    no masn con otro equipo dodne puedas cargar un listado de paginas porno,pero con el rb 750 es pagian por apgina y por palabras.
     
  11. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    se que eso que te sucedió hace un tiempo, hoy me sucede a mi, y no llegaste a comentar si le diste solución y de que manera fue la solución compañero, comparte tu experiencia, se agradece (y)
     
    Última edición: 10 Jul 2014