Problemas con mikrotik ?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por rgunman, 13 Ago 2010.





  1. rgunman

    rgunman Miembro maestro

    Registro:
    7 May 2010
    Mensajes:
    484
    Likes:
    61




    bueno hace ya unos dias (ya varios) me esta apareciendo esto...

    [​IMG]



    [​IMG]


    y aveces no carga imágenes de paginas ya cacheadas ? supuesta mente...

    pensé q era mi pc formatee y igual y ya empeso a decirme los clientes de lo mismo... que no pueden abrir ni google..

    normalmente pasa eso y tengo q estar presionando actualizar....


    probé sacando el cacheproxy e igual.. o aveces demora mucho en abrir paginas... y eso q solo estamos en linea 2..

    que tendría q hacer problema del HDD ? o de la PC ?

    la PC es una P4 de 2.6 LGA y 1gb de ram, placa foxconn

    y el disco donde esta el mk es de 10 gbs (ide) y tengo un disco aparte (sata1) de 80 gbs que donde esta el web cache :cray:

    desde ya gracias :hi:
     


  2. tender_rapist

    tender_rapist Miembro frecuente

    Registro:
    22 Oct 2009
    Mensajes:
    240
    Likes:
    5
    Tienes algun sistema de prioridad marcando conexiones y paquetes para luego aplicarle queues? empieza priorizando los DNS y luego los HTTPS...

    saludos
     
  3. jhonnathan0103

    jhonnathan0103 Miembro de plata

    Registro:
    25 Dic 2009
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    158
    Bueno... puede q sea un problema con las regla del web_proxy.. pero la pregunta es: siempre estuvo asi?? o recien he empezado a pasar eso??
     
  4. Xtian

    Xtian Miembro maestro

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    5
    Bueno ya que el tema es problemas en mikrotik, yo tbn tengo una duda..
    resulta que cuando navego por internet, el ping que le hago al modem (modo bridge) se eleva, inclusive se pierde, y el internet se siente algo lento........
    Un par de clientes me dijeron que habian sentido k el internet staba un poco lento tbn, los demas creo k no se dan cuenta aun,
    ahora cuando no me pongo ningun limite de velocidad los pines al modem stan en 1
    1
    1
    1
    1
    Aunque navegue en paginas pesadas.....
    a alguien le paso???? COmo lo soluciono???
    O es normal???
    Espero alguna ayuda amigos mayores :(
    Gracias
     
  5. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Implementa un QoS.

    Por cada límite que te impongas, necesitas un QoS; en este caso, un QoS para LAN, para que cuando se llegue al límite de su queue, exista priorización.

    Saludos.
     
  6. Xtian

    Xtian Miembro maestro

    Registro:
    10 May 2010
    Mensajes:
    276
    Likes:
    5
    Saludos amigo Ryo, estuve investigando algo del Quos en Internet, sin embargo o encuentro manuales en INgles o se ven muy confusos, no tienes alguna enlace donde pueda leer mas acerca de esto del QUos, y se pueda ver su aplicacion y configuracion en el mikrotik?
    Gracias
     
  7. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    mikrotik wiki, ahí encuentras hartas cosas, lo demás es creatividad.

    Saludos.
     
  8. rgunman

    rgunman Miembro maestro

    Registro:
    7 May 2010
    Mensajes:
    484
    Likes:
    61
    bueno ya esta solucionado el problema era el modem lo puse defrente y pasaba lo mismo actualize el firmware y quedo chevere lo que pasa son los pings al DNS... mas tarde ago un post de donde saque el firmware y lo demas muchas gracias a todos...