Problemas con Redireccionar trafico de los clientes a Thundercache

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por jayro, 23 Dic 2011.





  1. jayro

    jayro Miembro nuevo

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0




    muy buenas tarde amigos tengo ese gran problema... he seguido todos los tutoriales paso a paso.... he instalado el tunder cache 7 licencia gratis... esta corriendo mi ejemplo de esquema es q uso la misma lan pa conectar el tunder osea hago esto:

    1.-Hacemos el enmascarado por rango de red.


    CÓDIGO:

    /ip firewall nat
    add chain=srcnat comment="" src-address=192.168.10.0/24 action=masquerade


    2.-Iniciamos la redirección al servidor ThunderCache.

    CÓDIGO:

    /ip firewall nat
    add chain=dstnat comment="Redireccion a Thunder" protocol=tcp dst-port=80 in-interface=LAN src-address=!192.168.10.200 action=dst-nat disabled=no to-addresses=192.168.10.200 to-ports=3128


    luego fui a ip/wep proxy/web proxy settings e hize lo de un manual de ryo... supuestamente con eso basta pa q empieze a trabar el tunder...ya llevo tres malas noches y seguire hasta poder logralo.. espero me ayuden:


    plop:


    me sale esto al querer navegar



    ERROR: Gateway Timeout

    Your cache administrator is webmaster.

    Generated Fri, 23 Dec 2011 15:56:41 GMT by 192.168.10.1 (Mikrotik HttpProxy)
     
    Última edición: 23 Dic 2011


  2. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    jajajaa, al parecer no leiste bien o no sabes leer porque bien dice el manual que la regla que aplicaste es para tener al thunder en paralelo, es decir, para tenerlo en una interface de red diferente!! y aparte no tienes que activar para nada el web proxy de mikrotik jajajaja

    Aplausos a tu ignoranciaa!!
     
  3. gean1

    gean1 Miembro maestro

    Registro:
    4 Abr 2011
    Mensajes:
    297
    Likes:
    84

    AGUANTA SABIO, si el muchacho no sabe estamos para corregirlo y no para burlarnos de esa manera.:P
     
  4. jvilchez

    jvilchez Miembro nuevo

    Registro:
    23 Dic 2011
    Mensajes:
    2
    Likes:
    2
    me parece muy altanero tu comentario .... sin darte cuenta de los errores que cometes entus nodos bases ,muy aparte de eso ....que no es forma de responder en un foro que es de ayuda ...supongo que tu tmb navegas en diversas paginas , y no por fomular tu una duda alguien te responda de esa forma haciendo mofa de tu ignorancia ...

    cito caracteres de tu red para que corrigas en algun futuro cercano

    tienes clave ascci de 128 b ...........char235gui174
    usas el standart b -------------------11 mb (dicho sea me parece un estandart muy corto parala cantidad de clientes que manejas y el ancho de banda que asignas muy por encima que creas un tiempo de retardo notorio al hacer unenlace )

    manejas la mascara 24 y el tipode ip clase c con una variacion en el segmento de red
    192.168.25.ip
    puerta de enlace 192.168.25.1

    (muy conocida y posiblemente sacado de un tutorial yaque en los diversos tutos que existen esta es la unica variacion que hacen )

    cito algunas mac de tu c lientes
    94 0c 6d c0 6c 2a
    d8 5d 4c ba c3 99
    00 21 97 79 4b a2



    y citando otros incovenientes deberias corregir o añadir alguna regla que pueda dejar abrir la bandeja de entrada del hotmail.....y preocuparte cuando dejes sin internet a tus clientes por mas de dos dias y no metiendolos floro de que es problema de la telfonica o estas asiendo algun cambio para la mejoria de la red yque tomara dias )

    no sabes las ganas que me dieron de pasar de forma gratuita a 15 personas para que prueben la calidad de tu señal y asi colpasar alguna de tus r edes que tienes por toda la ciudad de tacna cuando lei APLAUSOS A TU IGNORANCIA .....
     
    A Joseph y yuriwifi les gustó este mensaje.
  5. yuriwifi

    yuriwifi Miembro maestro

    Registro:
    11 Nov 2009
    Mensajes:
    955
    Likes:
    61
    no es la forma de responder a alguien asi aunque sea le ubieses puesto el link del thunder para que dea una repasadita recuerda q tu tambien empesastte igual:yeah:
     
  6. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    Hay que ser claros muchachos, tal vez me pase con mi comentario es que estoy un poco subidito de copas por la antesala a la navidad y me parecio que el post lo hizo alguien que no tiene la intencion de aprender ya que sino leeria bien el manual, dicho sea se encuentra AQUI


    Pido disculpas si ofendi a alguien con mi comentario y en respuesta a @jvilchez

    ... Ante nada esos datos que das no son de mi RED y segundo es de muy mal gusto que coloques esos datos en un sitio tan publico y tan visitado como es este foro y creo que mejor hubiera sido publicarlo en el periodico o mejor aun pegar afiches en todo viñani para que se beneficien asi como dices TU!


    Recalco mis disculpas y aclaro que cuando dije aplausos a tu ignorancia, pues me referia que gracias a ello esta aprendiendo y no lo tomen a mal pero el manual esta hecho hasta para un niño de 10 años e incluso para alguien que no sabe absolutamente de servidores


    Saludos
     
  7. MPQRS

    MPQRS Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jun 2011
    Mensajes:
    219
    Likes:
    21
    podria decir lo mismo de ti, no necesariamente tiene que estar en otra interface ya que el redireccionamiento se puede hace de un grupo ha una ip donde esta el thunder. en la regla el que ponga address=!192.168.10.200 !! haria que excluyan al thunder del mismo redireccionamiento

    para que no tengas ese problema crea otra red con una ip diferente solo para el thunder en la misma interface o en otra interface de red seria lo mas conveniente.

    ----- mensaje añadido, 24-dic-2011 a las 11:53 -----

    en que te basas para decir que el amigo no intenta aprender, mirale ha seguido un tutorial al pie de la letra pero la regla no le ha funcionado como esperaba, claro que no encuentra aun donde prodria presentarse el problema ha pegado toda la informacion que se podria necesitar para ayudarle no entiendo por que tratarle asi.

    todos los tutoriales sobre mikrotik bienen con el codigo para hacer copy/paste pèro no siempre resulta ha que revisarles y acomodarles para que coincida con la configuracion de nuestro servidor mikrotik ya sea el rango de ips nombres de los adaptadores o configuraciones previas que no existentes. tampoco es para que se lo tomen ha la ligera por que alguien tenga mas tiempo y comprenda ciertos aspectos no va ha decirle al que recien comienza que es cosa facil de hoy ha mañana, no se deberian ser asi las cosas.
     
    Última edición: 24 Dic 2011
    A MikroRAT le gustó este mensaje.
  8. jayro

    jayro Miembro nuevo

    Registro:
    14 Nov 2011
    Mensajes:
    4
    Likes:
    0
    jaja asi amigos el q fue altanero tenia razon.. solo q lo comprendi como 3 horas luego.. me tomo 3 dias y 2 noches pero alfin lo he logrado... ya trabaja bien... wsi estaba poniendolo mal.... lo q pasa es q si bien ayudan mucho en los tutoriales... hay ciertas falencia q me di cuenta.. ejemplo... tube q leer minimo 7 foros para poder entender.... buscar de mil manera en google para encontrar algo relacionado a mi probblema... pero en fin es un exito totoal ya q con pocos conocimientos en estos temas (0%) jaja es cierto no sabia nada hace 4 dias; sus tutoriales en especial los de ryo.... y la ayuda q hay en foros no sabia nada de nada de mikotik ahora se algo mas no sabia como decifrar sus codigo ejemplo estos


    /ip firewall nat
    add chain=dstnat comment="Redireccion a Thunder" protocol=tcp dst-port=80 in-interface=LAN src-address=!192.168.10.200 action=dst-nat disabled=no to-addresses=192.168.10.200 to-ports=3128

    pense q eran comando que se hacen esribiendo todo directamente jajajaja.... en alguna pantalla.... al final armando conjeturas ya puedo hacer funcinar un mikrotik en modo router por mi mismo.... hace 4 dias no sabia nada de nada solo poner queues sencillos jajajaja ahora marko paquetes... y el famoso full cache pa dar un excelente servicio...

    puse un hd de 80 pa sistema y uno de 500 pa cache... y saben cual era el problema.... en la ultima regla en nat q era pa redirecccionar en to port ponia 3128... y tenia q poner 8080 con eso empezo a andar y casi me desmayo de la emocion huahuahua saben cuanto me cobraba mi proveedor.... por mandar a trabajr mi thunder, no se q licencia iva a hacer puesto q en ese momento no sabia nada de nada de thunder.... solo entendi q servia pa guardar videos.. sabia lo vital que era para ahorrar internet y dienro hasta poder recuperar lo invertido... mas q todo q trabajo en airmax... me cobraba 500 dolares .... muchas gracias foristas....

    tengo unas dudas....

    1: como saber cuando estoy al limite de mi licencia.. en clieentes unos dicen q solo aguantan 50.... otros q trabaja bien con cientoss.... en la misma duda como se cuenta conexiones activas o total de clieentes en mikrotik..

    2: como saber si el rendimiento del thunder es bajo o no...

    3: q extensiones de archivo me recomiendan poner ya q tengo un limite de 10

    4: en la regla de full cache ejemplo puse 7 megas.... tengo una duda entre mas clieentes se conecte y usen el cache baja la velocidad de acceso al servidor thunder... q se debe hacer o como recomiendan tener

    se me olvidaba lo puse en la misma lan de mis clieentes consegui dos tarjetas de red pero no funkaron en unos dias me voy a guayaquil y cmpro unas dos... para ponerlo lo mejor posible...
     
    Última edición: 24 Dic 2011
  9. Carfer

    Carfer Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Hola Jayro, yo estoy siguiendo los pasos para la instalación (tutorial), versión de 32 bits, pero ocurre un problema en la parte en que el manual de ryo indica q estará en 27% de la instalación por largo rato, inclusive veo el trafico y confirmo que hay tráfico y se están haciendo las descargas, pero pasado unos 20 min me sale un mensaje medio cuadrado en la parte inquierda inferior y se reinicia la pc y toda la instalación queda en nada (lo que dice en el mensaje no lo llegué a ver todo pero decía algo del sistema). tengo un placa gigabyte, procesador intel dual core de 3.0 2 gb de ram, 2 discos duros, uno de 80 para el sistema y otro de un tera para los archivos del thunder. Ya probé 2 veces y caigo en el mismo inconveniente. espero me puedas ayudar y hacer correr mi thunder. Otras opiniones serán bienvenidas.

    Saludos, espero poder participar del wifiton


     
  10. Carfer

    Carfer Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Hola nuevamente, he seguido instalando el thunder pero esta vez he cambiado las posiciones de los puertos sata.

    antes lo tenia de esta forma:

    sata2_0 disco de 80 gb para el sistema
    sata2_1 disco de 1tb para almacenar los archivos del thnder
    sata2_3 el quemador dvd

    En este caso me salia el error antes mencionado cuando el proceso estaba en 27% de finalizar salia un error y se reiniciaba la pc perdiendo todo.

    Ahora lo cambié de esta manera:

    sata2_1 disco de 80 gb para el sistema
    sata2_2 disco de 1tb para almacenar los archivos del thnder
    sata2_3 el quemador dvd

    Dejé de usar el sata2_0 y usé el resto.

    El error que ahora arroja creo q es peor porq ahora ya no llega en la parte q se está finalizando el proceso en 27% (que es lo normal), antes de eso sale un mensaje en rojo diciendo Unable to install GRUB in /dev/sda ... this is a fatal error. le doy cntinuar y trato de instalar el grub nuevamente pero nada, nuevamente sale este error. finalmente trato de saltar este paso ahora nuevamente está en el proceso de 27% de finalizar, al rato se reinicia solo y todo queda en nada.

    Por favor si podrían ayudarme
     
  11. Joseph

    Joseph Miembro frecuente

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    249
    Likes:
    11
    Asegurate de que estes instalando la version de thunder correcta dependiendo del procesador que tienes, ah y por cierto asegurate de que tu sistema sea compatible con 64 bits, ya que el soporte para 32 bits ya fue!!!

    Eso lo vi en un post de Ryo en su PAGINA OFICIAL
     
  12. Carfer

    Carfer Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Hola, ya llegué a instalar el thunder y está corriendo (parece q tenia problema con la configuración de los puertos sata en la bios, ahora deje la configuración por defecto), ahora lo vengo probando y está dando resultados aceptables. tengo instalado la version de 32 bits y mi procesador es intel dual core de 3.0, según lo que me dices entonces va dejar de funcionarme mi thunder? o próximamente ya no funcionará? estoy usando una cuenta libre.

    en el panel del thunder sale esto:

    The 32-bit Platform is not recommended for Production Environments!

    lo entiendo de la siguiente manera: la plataforma de 32 bits no es recomendada para ambientes/condiciones de producción (más parece una recomendación), mi red es pequeña aún, unos 20 clientes q no se conectan a la vez.

    Alguna recomendación?

    Saludos
     
  13. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Pues puedes usar la versión de 32bits si gustas, pero esta ya no cuenta con soporte; peor, ni siquiera la recomendamos.

    Saludos.
     
  14. Carfer

    Carfer Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Gracias Ryo por contestar, solo te pediría que procesador me recomendarías para mi caso, red pequeña aún, o en todo caso que tipo de pc. Quiero hacer las modificaciones de hardware, poder instalarle el de 64 bits y seguir probando.

    Saludos
     
  15. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Cuántos clientes tienes aprox, o cuánto tráfico pasas.

    Saludos.
     
  16. Carfer

    Carfer Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Hola Ryo, tengo 2 redes en distintos lugares, en cada uno hay unos 17 usuarios con proyección a 25 a 30 como máx, en la primera red balanceo con un rb 750 2 lineas de 2 megas y en la otra red es una línea de 3 Mb, además cada red es administrada por un mikrotik tambien 750. En la primera un amigo me instaló el thunder de 32 bits en julio de este año 2011 el cual lo dejé fuera de servicio pues se solía irse el internet (la primera vez despues de 7 dias, la segunda vez después de 2 dias creo y así...) parece como si se colgara el thunder pues para volver a tener salida a internet tenia q reiniciar la pc o deshabilitar en el mikrotik el redireccionamiento, ya no traje al pata que me lo instaló porque ambos no coincidiamos en tiempo. en la segunda red que es donde vivo, me animé a instalar yo mismo el thunder profesional 7 de 32 bits (en el primer thunder me instalaron el Thundercache profesional 6) ambos con cuentas libres pues quiero probarlos.

    Las 2 pc para los thunder son casi idénticas:

    - Placa gigabyte Ga-g41m-es2l con lan gigabit.
    - 2 discos sata seagate de 80gb y 1tb
    - Memoria ddr2 de 2gb
    - Procesadores intel dual core de 1.8 ghz y 3 ghz respectivamente.
    - Case standar.

    En el thunder que yo mismo instalé trabaja pero aparentemente presenta el mismo problema, antes de ayer o dejé trabajando y en la mañana de ayer me dí con la sorpresa que no había salida a internet, tuve que reiniciar la pc y regresó el servicio.
    El problema entonces es por estar usando la version de 32 bit? aunque creo que es alguna configuración en mi equipo, por ejemplo como si el equipo entrara en invernación y dejara de funcionar el servicio (disculpa mi ignorancia pero no sé como decirlo) ese rato antes de reiniciar prendí el monitor que tenía conectado y no había ningún mensaje de error, presentaba la pantalla negra con las letras que es normal.

    Quisiera tu recomendación final con respecto al hardware porque de todas maneras deseo usar thunder de 64 bits en ambas redes.

    Gracias por tu ayuda.
     
  17. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Pues tu hardware no lo veo mal, inclusive puede correr un sistema de 64bits.

    Tendrías que descartar las causas del "cuelgue", ya que un cuelgue "de verdad" en linux, es casi siempre causado por un problema de hardware. Si tienes balanceo de carga, debes de mandar el IP público del activador de thunder a una sola línea, ya que el servicio thunder podría desactivarse, por su sitema de seguridad.

    Saludos.
     
  18. Carfer

    Carfer Miembro nuevo

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    Hola, ya instalé el thunder de 64 bits, ya lo vengo probando y va de marvilla, solo espero que no se cuelgue nuevamente.

    Ryo, en caso de la red con balanceo, al no poner la ip adecuado y el thunder se desactive por su protección, esto ocaciona que ya no almacene y otorgue sus archivos caché o también ocasionaría que mis usuarios no tengan internet.
    Luego instalalé el thunder a la otra pc de mi primera red.

    Saludos.
     
  19. ryohnosuke

    ryohnosuke Miembro de plata

    Registro:
    28 Mar 2008
    Mensajes:
    2,626
    Likes:
    83
    Lo segundo también, claro.

    Saludos.