1. ¿Buscando un Banco para abrir tu primera cuenta de ahorros? Revisa nuestro comparativo de cuentas cero mantenimiento haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

problemas con registro de usuarios

Publicado en 'Webmasters' por pmallea, 6 May 2008.





  1. pmallea

    pmallea Miembro nuevo

    Registro:
    6 May 2008
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0




    hola que tal:
    Estoy entrampada en algo tan pero tan simple, pero no se cual es mi error, necesito que por favor alguien me oriente...
    tengo un flash que me pide usuario y contraseña, esos datos los recibe un php que abre una base de datos, verifica si esta, si no esta lo dice, y si los datos son correctos tambien lo dice, el problema es que no discrimina, es decir, nose porque, ingrese lo que ingrese siempre me dice que los datos son correctos.. siendo que no siempre es asi, pienso que talvez el error esta en que en realidad no se conecta a la base de datos o algo asi... aunque pienso que si eso sucediera me daria algun error....no?

    aqui va mi codigo flash:
    Código:
    stop(); 
     var envio:LoadVars = new LoadVars(); 
     var recibir:LoadVars = new LoadVars(); 
    function login() { 
        envio.username = usu_txt.text; 
        envio.password = pass_txt.text; 
        envio.action = "login"; 
        envio.sendAndLoad("consulta.php", recibir, "POST"); 
    } 
    recibir.onLoad = function(exito) { 
         
        if (exito) { 
            switch (this.opcion) { 
            case "0" : 
                mensaje_txt.text = "Error en los datos de ingreso"; 
                break; 
            case "1" : 
                mensaje_txt.text = "datos correctos"; 
                //acá pueden agregar acciones para los registrados 
                break; 
            default : 
                mensaje_txt.text = "no hay conexión"; 
                break; 
            } 
              
             
        } else { 
            mensaje_txt.text = "Error en el Script"; 
        } 
    }; 
    
    
    el boton que dispara esto es:
    Código:
    on (release){ 
       login(); 
       mensaje_txt.text =  "conectando..."; 
       
    }
    el codigo php es....
    Código:
    <?php 
         
          $action = $_POST["action"]; 
          $username = $_POST["username"]; 
          $password = $_POST["password"]; 
          include("connect.php"); //llamada a la conexion 
          mysql_select_db($database_conn, $conn); //selecciona la db 
          if ($action == "login"){  
             $sql = "SELECT pass FROM usuario WHERE user='".$username."' AND pass='".$password."'"; 
             $ejec_sql=mysql_db_query($database_conn,$sql); 
             $cant = mysql_num_rows($ejec_sql); /*contiene el numero de coincidencias encontradas en el select*/ 
             
             if ($cant == 0){ 
                  //no existe usuario 
                  ?>&opcion=0&<? 
             } else { 
                   //usuario y pass correctos 
                    ?>&opcion=1&<? 
             } 
               mysql_close($conn); 
          } 
    ?>
    y el archivo de conexion es:
    Código:
    <?php 
          $hostname_conn  = "localhost";//servidor donde corre mysql 
          $database_conn  = "eles";//base de datos 
          $username_conn = "root";//usuario de  mysql 
          $password_conn = "";//pass de mysql 
          //la conexion 
          $conn = mysql_connect($hostname_conn, $username_conn,  $password_conn) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
    ?> 
    
    se que es un codigo tan simple que hasta me da verguenza preguntar, pero estoy realmente complicada... ayudenme porfavor
    [​IMG]
     


  2. MijT

    MijT Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2006
    Mensajes:
    1,106
    Likes:
    63
    De flash yo no sé nada, pero mirando tu PHP veo que el problema que tienes es que en tu consulta SQL, sólo llamas al campo "pass" y en el WHERE estás condicionando un campo más al que no has seleccionado al iniciar el SELECT.

    Mira aquí el código correcto(porque hasta ahora no entiendo por qué no me deja postear código este maldito CMS de la fucking shit)

    Con eso ya no debería darte error.

    Saludos.

    PD.: Un consejo, no uses flash para una cosa como esas, para eso simplemente puedes usar un poco de HTML combinado con PHP, el flash para lo que es...
     
    Última edición: 6 May 2008
  3. Goku

    Goku Miembro de bronce

    Registro:
    23 Set 2006
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    86
    Pues yo estoy peor que MijT, no sé nada de Flash ni tampoco de PHP :D

    Pero se me ocurre algo, ¿está bien la sintaxis de usar como case los números entre comillas? Creo que van sin comillas, sólo en caso de cadenas se usa comillas. No te burles!!! ajajaja; pero es lo único que se me ocurre :biggrin: