problemas con sectoriales

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por waltinho, 17 Jul 2010.





  1. waltinho

    waltinho Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2010
    Mensajes:
    92
    Likes:
    0




    saludos amigos del foro, tengo un inconviente y no se si puedan ayudarme a solucionarlo. Tengo dos antenas sectoriales de 120º 17 DBI la cual trabajan con ap airlive 5470 y control de ancho de banda, uno trabaja en canal 1 a 26 dbi de potencia. Es este canal tengo a 10 clientes Y otro trabaja en canal 10 con 26 dbi de potencia. En este canal tengo 5 clientes. El problema es q a mis clientes en la mañana normal pineo sus digitos son de dos a tres bueno casi normal. Pero en las tardes y en las noches sube a 4 digitos lo cual es demasiado lento y se quejan. A ver si me pueden ayudar este problema x q venia funcionando de lo mas normal. He probando cambiando de canal y lo mismo no baja los pineos de mis clientes, siguen en 4 cifras. Recien tengo dos dias con este problema. gracias amigos :yeah:
     


  2. oscurida

    oscurida Miembro frecuente

    Registro:
    7 May 2009
    Mensajes:
    235
    Likes:
    3
    has cambiado de canal ??? otra cosa . si no es eso
    bajale la potencia a 20dbi
     
  3. luvatech

    luvatech Miembro frecuente

    Registro:
    31 Oct 2009
    Mensajes:
    153
    Likes:
    17
    tambien opino lo mismo, bajale la potencia a meenos de 26, 20 esta bien y con eso suficiente cubres mas de 1km
     
  4. waltinho

    waltinho Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2010
    Mensajes:
    92
    Likes:
    0
    esta bien le bajaré la potencia a 20 dbi pero lo malo es que tengo mis sectoriales nacionales y creo no cubriría a mis clientes q tengo a mas de 1 km? probaré. gracias
     
  5. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Cambia la antena tons ... prueba ranuradas o antenas sectoriales mas decentes .. x alli creo q hay unas taiwanesas con buenas referencias. Salu2
     
  6. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Amigo... si en tus manos esta poder usar chipset AtherOS, usalo y comparalo... solo para pruebas... habemos muchos que ya pasamos por el desastre Realtek como APs Base.

    saludos

    PS: Opciones:

    01 DWL2100
    02 TPlink 501
    03 EOC 2610 - 5610
    04 NS2
     
  7. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    jajajaja Antenas mas decentes... jajaja... osea men.. usa las hyperlink :)

    ----- mensaje añadido, 18-jul-2010 a las 21:35 -----

    El Ap Zcom 7000 Que chip tiene??
     
  8. mijaelk

    mijaelk Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2009
    Mensajes:
    700
    Likes:
    52
    eso de antenas decentes chocas con la gente de este foro jajajaja :)
     
  9. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    jiji.. sorry me referia a las antenas q venden en ML y que los q venden no son del Foro ... Yo prefiero comprar a un amigo del foro, facil hasta ellos mismo te la instalan y prueban :D ... como se que varios hacen :D. una sectorial hyperlink para mi es una profesional, y la omni como que ya fue . :D
     
  10. yohanvil

    yohanvil Miembro de bronce

    Registro:
    18 May 2009
    Mensajes:
    2,299
    Likes:
    57
    Zcom hasta donde se en ese modelo es AtherOS.

    saludos
     
  11. netspy

    netspy Miembro frecuente

    Registro:
    17 Oct 2009
    Mensajes:
    81
    Likes:
    2

    ChipsetAtheros AR2315
     
  12. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    oea va ir mjor q con el airlive.. pq lo q pasa es q lo usa por el control del ancho de banda q ofrece este ap ( airlive ) entonces el zcom 7000 al tener chip atheros y control de ancho de banda le va ir mejor??
     
  13. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Amigo por experiencia en los ap airlive QUITALE el CONTROL ANCHO DE BANDA ..suficiente carga tiene tu ap a 26dbi de salida y encima le pones control por eso los pines vuelan..
    porque tiene que controlar a todos los usuarios.
    Yo tube el mismo problema pero lo solucione poniendolo en modo ap.
    saludos!!

    ----- mensaje añadido, 20-jul-2010 a las 00:53 -----

    Con la ranuradas tube mala experienca y con las nacionales (sectorial)trabaja super chevere
    con el airlive..:jum:
     
  14. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    El problema es q al quitarle el control de ancho de banda los clientes navegarian libremente y si le meten y arezaso o varios youtubes y descargadores tubes o cualquier p2p.. los demas clientes simplentente no navegarian.. Es q quizas por no tener q invertir en un server ya q es una inversion algo fuerte para un negocio q ya va llegando a su fin. Alguna otra solución?
     
  15. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Bueno tu solucion tiene razon pues si
    Pero si tiene pocos clientes es viable la solucion que mostre anteriormente.porque?
    Que prefieres que navegen todos sin balanceo..o tener desconexiones producto de pines elevados.
    ademas lo digo por experiencia propia..
    saludos:)
    Otra solucion economica es comprarte una RB750 que ronda los 60 dolarillosy asignarle a cada uno el ancho de banda que prefieras
     
    Última edición: 20 Jul 2010
  16. rvc63

    rvc63 Miembro de bronce

    Registro:
    26 Feb 2010
    Mensajes:
    1,081
    Likes:
    17
    Depende de la zona geografica ... si probaste solo una ranurada de 16, pues no tiene sentido tu comentario.
     
  17. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    Cuantos clientes minimo??
     
  18. alexpulsar

    alexpulsar Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2010
    Mensajes:
    713
    Likes:
    76
    Con 10 clientes en un ap no se te va a caer tu red por falta de control de ancho de banda no seamos exagerados..
    saludoss!1:yeah:
     
  19. waltinho

    waltinho Miembro frecuente

    Registro:
    20 May 2010
    Mensajes:
    92
    Likes:
    0
    a mi me sucedió con 8 clientes con ap edimax 7209 APg sin control de ancho de banda y se me cayó la red a cada rato subiendo los pineos a 4 cifras....
     
  20. cullax

    cullax Miembro maestro

    Registro:
    29 Set 2009
    Mensajes:
    779
    Likes:
    30
    Claro puede ser q en un ap con 10 clientes.. pero si son 8 clientes en un ap pero como son 3 sectoriales y por ende 3 aps serian 24 clientes, se caeria?..

    ----- mensaje añadido, 20-jul-2010 a las 21:04 -----

    asu osea si llegas a 10... ni llegarias.. jejeje