Problemas de encendido - PC

Publicado en 'Placas Madre' por RichardST19, 13 Set 2016.





  1. RichardST19

    RichardST19 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Set 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0




    Buenos días, tengo un problema.
    Anteayer apagué mi pc de lo mas normal.
    El día de ayer a la hora de prender encendía en case, pero no levantaba el setup.
    Abrí el case y le hice limpieza porque estaba llena de polvo. Saqué solo la ram, el video y el procesador.
    Al remover todo el polvo me percaté 2 cosas, la pasta térmica desgastada tal como se ve en la foto y los pines del socket que algunos están como aplastados.

    Ya hice el descarte de pieza por pieza y sigue sin levantar. Ahora solo se enciende, pasa 5 seg y se apaga y luego sevuelve a enceder y así continuamente.

    Ahora tengo pensado en ir con el técnico que me armó la pc y pedirle que vea el tema. Revisando con un amigo me dijo que podría ser fuente de poder, micro o placa. Pienso yo que sea la placa.

    La pc debe tener ya sus 4 años.

    Si fuera placa cuál me recomendarían comprar. La misma o una más potente.

    El sistema de uso es 3D, Diseño y Juegos Gama Alta.

    Presupuesto 400 soles.

    Placa Gigabyte ga-z77m-d3h
    Socket 1155
    RAM AMD 12gb (3 de 4gb)
    Procesador I5

    Muchas gracias por su apoyo.
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro de oro

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    7,422
    Likes:
    1,058
    Cambia pasta térmica y descarta con otra fuente. :cafe:
     
  3. RichardST19

    RichardST19 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Set 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    Si también descartaré eso.
    También tuve el problema que a veces se apagaba solo 1 pantalla y se volvía a encender. Eso me dice algo más?
     
  4. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro de oro

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    8,064
    Likes:
    2,296
    Si en efecto los pines están doblados, pues tienes un problema y serio.
    Ahora, siempre que el procesador entre sin mayor problema, en teoría, todo debería esta bien pero con los pines chuecos.... tu entiendes, se disparan las alertas.
    Qué hacer? Empieza por limpiar bien bonito el proce, aplicarle pastita y probar con otra fuente. Si el equipo levanta, chévere. Si no lo hace, ahi si las tienes canutas.
    Prueba el micro y memorias en otra placa para descartar fallas en éstos.
    Mira lo que el loquito de Linus se sacó de la chistera



    En el peor de los escenarios tendrías que cambiar de placa.
     
  5. alzgamer

    alzgamer Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jul 2014
    Mensajes:
    198
    Likes:
    22
    a mi me huele que es la placa....
     
  6. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Tomale un foto de buena calidad con bastante luz para ver ese socket.. He reparado monton de placas con pines doblados con una aguja, pinza, etc
     
  7. RichardST19

    RichardST19 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Set 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    Ahora estoy en el trabajo y mandaría la foto en la noche, pero creo que al ser usuario nuevo no me permite colocar enlaces o fotos.

    Consulta? Todos los pines deben estar? Porque intentaré enderezar pin por pin. Además si es eso, saber cuanto costaría la reparación o una placa nueva? Me conviene comprar la misma o una mejor?
     
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Si piensas un poco todo se puede.. sube la foto a postimage.org, copia el link y pegas y dejas espacio entre 2 caracteres.
    por ejemplo. ww w.postimage.org/misocketcagonayuda.jpg
    got it?

    Noo.. 99% que es una mala persepcion o mala interpretacion tuya.. te parece!!

    Asi son los sockets de esa placa..amplia la imagen para ver mejor
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  9. RichardST19

    RichardST19 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Set 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    Viéndolo así debe ser entonces el socket porque el mío por un lado está bien doblados los pines casi un cuadrado de la esquina.
     
  10. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    No creo que haya estado asi en un principio, como SACASTE el procesador, fácil te echan la culpa a ti.
    Then, just let me congrate you for messing up your motherboard, man!! [​IMG] [​IMG]
     
    Última edición: 13 Set 2016
  11. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,564
    Likes:
    171
    dime tu fuente es chinita o real?, creo q es tu placa, el chipset de switch o Power esta deteriorado y quedaría inservible.
     
  12. JackS

    JackS Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2014
    Mensajes:
    565
    Likes:
    95
    prueba encendiendola sin tarjeta de video y modo seguro
     
  13. RichardST19

    RichardST19 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Set 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    No enciendo sin tarjeta de vidrio, sin discos y sin ram. a los 5seg se apaga.

    Es real. Y si al parecer es el socket.
     
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Se apaga porque hay un corto en el circuito regulador de voltaje del CPU
     
  15. khikhear

    khikhear Miembro de bronce

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    1,564
    Likes:
    171
    Si en todo caso deseas saber el tema profundo puedes llevarlo al negro willson.
     
  16. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    1,579
    Likes:
    268
    Esos pines no se van a doblar solos, al sacar el proce maniobraste mal y otra cosa originaba el problema inicial
     
  17. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    el nero burning lo unico que va hacer es profundamente m....tela doblada y encima te va a cobrar!
    Aqui una placa nueva con similares caracteristicas
    http://www.impacto.com.pe/web/index.php/index/accion/2098detal_produc
    Sino late en Wilson y pregunta..placas con socket 1155 que no sean H61
     
  18. RichardST19

    RichardST19 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Set 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    Si es verdad, debí haber dañado los pines a la hora de limpiarlo, pero no resuelve la duda de que no encendía al principio. Lo llevaré a wilson al mismo que me armó la pc.

    El precio de esa placa no está en mi presupuesto. Máximo 300 a 400 soles.
     
  19. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    5,287
    Likes:
    554
    Claro, pense que como otros que quieren algo muy similar..
    Que te parece esta.. es feita pero cumplidora!! chipset b75, usb 3.0 frontal, PCI-e 3.0, Sata III a $60 [​IMG]
    http://www.sercoplus.com/shop/socke...ocket-lga1155-intel-b75-chipset-matx-blk.html
     
  20. RichardST19

    RichardST19 Miembro nuevo

    Registro:
    13 Set 2016
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    Me convendría comprar la misma placa? O ya no estará en el mercado. Hacen cambio solo de socket?
     
Etiquetas: