Problemas frecuencia memorias RAM

Publicado en 'Memorias' por CcarlosSnow, 16 Nov 2010.





  1. CcarlosSnow

    CcarlosSnow Miembro nuevo

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0




    Hola a todos tengo un problema con mis memorias ram se los explico acontinuación:
    tengo una placa asrock p4vm800, compre 2 módulos de memorias ram de 1GB cada uno marca SUPram que trabajan en bus de 333/400 el problema es el siguiente.
    Cuando inserto los dos módulos de memorias RAM en los Slot el CPU-Z me marca que trabajan en frecuencia de 166mhz cuando deberian trabajar a 200mhz pero cuando coloco solo un modulo de memoria me marca que trabaja en 200mhz, tengo configurado en la BIOS para que trabajen a 200mhz pero asi mismo trabajan a 166Mhz (cuando estan los dos módulos insertados) quisiera alguna solución para mi problema o algunos comentarios sobre a que se debería este problema.
    gracias de antemano
     


  2. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    mmmm, me parece q una de tus memorias es de 166mhz y el otro si es de 200mhz entonces cuando utilizas las 2 estas trabajan al de menor frecuencia osea la de 166mhz, xq no chequeas bien de cuanto de bus es cada una:yeah:
     
  3. CcarlosSnow

    CcarlosSnow Miembro nuevo

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    he probado las dos memorias RAM insertandolas de una en una en los slot y las me marcan 200mhz pero solo cuando las coloco una luego la saco y pongo la otra, me olvide de postear que mi placa tiene varios capacitores hinchados, ya esta en muere ese sería el problema?
     
  4. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    mmmm ps q raro en verdad, no creo q sea tanto por tema de los capacitores hinchados xq estos suelen generar reinicios o cuelges del sistema, pero igual no dejes pasar el tiempo y cambialos xq cuando revienten ahi si no va levantar tu placa
     
  5. CcarlosSnow

    CcarlosSnow Miembro nuevo

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    mmm... aya
    estoy esperando a que se malogre la placa para comprar una intel d865perl pero quisiera saber sobre las memorias ram pues no encuentro respuesta a este problema
     
  6. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    tal vez te convenga más vender tu micro y memorias. De ahi te compras algun k8/k9 de segunda o si juntas un poco te sacas un equipo con sempron.
     
  7. joluiss

    joluiss Miembro de plata

    Registro:
    17 Jun 2008
    Mensajes:
    2,729
    Likes:
    310
    flashea tu bios...
     
  8. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    No gastaria ni un sol en una Intel 865Perl, tengo una de esas muertas aqui mismo, y si lees un poco en la seccion de placas madres del foro veras que muchos comentan sus malas experiencias con placas Intel (me incluyo), mejor sigue el consejo del maestro Otaku.

    Por ciero amigo tuve la misma placa y pues esta solo admitia ddr 400 1gb si se coloca una solamente, es decir me explico si colocas una memoria ddr 400 de 1 gb en un slot ya no puedes colocar otra similar en el slot restante; porque suce esto? respuesta:cuestion de la bios de dicho modelo, para solucionar dicho impase debes actualizar bios, ahora bien ya que tus memorias Supram son duales (bus 333 y 400) al instalar la placa no reconoce en ambas los 200 mhz del doble data rate sino solo 166 mhz, es decir trabaja a las 2 en su bus de 333 mhz (que si es reconocido por defecto por la Bios), entonces resumiendo la solucion seria una actualizacion de tu Bios actual:hi:


    Leete la discucion de este link: http://www.laneros.com/showthread.php?t=86557, ahi veras la solucion a tu problema, la actualizacion de tu BIOS a la version 1.60 :yeah:
     
    Última edición: 16 Nov 2010
  9. CcarlosSnow

    CcarlosSnow Miembro nuevo

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    ya actualize la bios hace como 15 dias y sigue igual :( y pues a lugar de la intel que placa me recomiendan de socket 478 por que tengo un p4 3.0 HT y no necesito mas pc por que no la uso mucho y estoy proximo a obtener una laptop y esta PC es suficiente para mi hermano pues solo chatea XD
     
  10. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    pero revisa mercado libre y veras que por tu procesador pagan precio. De ahi comprarte un k8/k9 de segunda te sale muy a cuenta.
     
  11. CcarlosSnow

    CcarlosSnow Miembro nuevo

    Registro:
    16 Nov 2010
    Mensajes:
    14
    Likes:
    0
    disculpa que es un k8/k9?
     
  12. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182

    Amd Athlon 64 de primera y segunda generación.
     
  13. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Mejor un K10.5 actual anciano, ya no tendría caso irse por un Athlon 64 que ya se encuentra prácticamente descontinuado al igual que las 'Lentium' 4. Con un Sempron 140 y su plaquita unlocker la hace invirtiendo una ganga.
     
  14. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240

    Me parece extraño que no hayas solucionado tu problema con la respectiva actualizacion, la bios a la que actualizaste estas seguro que es la 1.60?

    Por otro lado si vas a hacer upgrade ya vete de una vez por un AMD sempron 140, opcion economica y actual, no hay pierde...:yeah:
     
    Última edición: 18 Nov 2010
  15. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    si, pero no quiere pagar. Más bien esta con la idea de pagar 200 soles por una placa para su micro.

    Una plataforma con sempron 140 tranquilamente sale 550 soles me parece.
     
  16. 5mentarios

    5mentarios Miembro de bronce

    Registro:
    16 Abr 2010
    Mensajes:
    2,239
    Likes:
    27
    probablemente como el dice solo quiere conservar lo q tiene cambiando solo placa y no gastar mucho en comprarse otra pc sea de 2da o nueva, no todos podemos darnos el gusto de gastar asi nomas o quisas para sus necesidades de computo con cambiar la placa le basta:)
     
  17. GianExtremo

    GianExtremo Miembro de plata

    Registro:
    12 May 2010
    Mensajes:
    2,613
    Likes:
    254
    Bueno pues, a buen entendedor pocas palabras. Solo se está haciendo una recomendación, ya sabemos qué sucede con la mayoría de 'huecos' donde se consiguen dichas placas de bajada.
     
  18. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    pero comprar en esos huecos, esa placa como estara. Bueno es su plata, es su problema como gastarla.
     
  19. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,931
    Likes:
    240
    No arriesgaria mi inversion comprando en los llamados "huecos", como dicen lo barato sale caro, un consejo hasta de un conejo :)
     
  20. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    Creo que no te molestaste en leer el manual de tu tarjeta madre,

    Este manual dice que puede poner 1 dimm de 1gb ddr400 y al porner 2 memorias estas trabajan en 333 / 266 y no en 400, esto es comun en esas plaquitas con chipset via, asi que contentate con tener 2gb@333.

    De otro modo vendfe todo ese equipo y ve por un semprom 140 y esa plac asrock tan comentada en el foro, con suerte tendras una athlon.

    Salu2