Problemas graves con cpu

Publicado en 'Hardware General' por Akira12, 1 Oct 2014.





  1. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Likes:
    21




    Buenas hace un tiempo mi pc se congelaba la pantalla y tenia que reiniciarlo, hoy primera vez que me sucede abro 3d , un video tutorial y estoy haciendo todo bacán y la pantalla se apaga pero el cpu sigue prendido despues de un ratyo la pantalla se vuelve a prender, me ha sucedido hoy 3 veces ala tercera no se encedio la pantalla y tuve que reiniciar , me pueden decir que esta pasandooo T_T mi pc no tiene ni 1 mes de uso
    estas son las caracteristicas
    TARJETA DE VIDEO:
    nVidia gtx 750 ti 2 fans
    Procesador:
    corel i5 4670
    Placa Madre:
    gigabyte z87 d3hp
    Memoria RAM:
    2x4 kingston ddr3 1600 hz
    Disco Duro:
    WD 1 TB 7500
    Fuente de Poder:
    Antec 620 m
    Case:
    Cooler master haf 912
    Sistema Operativo:
    windows 7 64 bits
     


  2. SunamiBoliviano

    SunamiBoliviano Suspendido

    Registro:
    12 May 2014
    Mensajes:
    744
    Likes:
    284
    los drivers de video estan actualizados?
     
  3. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Likes:
    21
    SI, ESTA RE ACTUALIZADO
     
  4. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,017
    Likes:
    2,146
    prueba con las memorias 1x1, que monitor estas usando
     
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Windows está actualizado? el BIOS está actualizado? hay buena disipación de calor?
     
  6. HarkDash

    HarkDash Miembro maestro

    Registro:
    3 Oct 2011
    Mensajes:
    318
    Likes:
    23
    tienes que dar un poco mas de datos referente a los cuelges que tienes se cuelga osea se queda sin reaccionar mouse y teclado o se apaga el cpu y el monitor o te sale la famosa pantalla azul. puede ser cualquiera de estos problemas

    Memoria ram, recalentamiento de procesador, recalientamiento de tarjeta de video
     
  7. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Likes:
    21
    Bueno el monitor se apaga osea se color en color naranaj elbotoncito , mi cpu permanece prendido , mi teclado y mouse tb permanecen prendidos despues de un rato la pantalla se vuelve a encender , asi em paso hoy 3 veces seguidas pero a la tercera no se volvio a encender y tuve que reiniciar :c
     
  8. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    1,075
    Fíjate que el cable VGA o DVI (segun sea el caso), este bien ajustado al monitor y/o a la PC. Es un fallo común que se le presenta sobre todo a los novatos en cuestiones de informatica....me sucedio a mí:puf:
    Si no es eso, sería falla de tu monitor porque si fuera de la tarjeta, se reiniciaría.
     
    A AngelErick le gustó este mensaje.
  9. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Likes:
    21
    tambien me ha pasado algunas veces que la pantalla se congela por completo y tengo que reiniciar la pc , eso porque pasa ?
     
  10. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    1,075
    Puede ser que el fan no esté refrigerando bien, o que que no esté llegando suficiente corriente de la fuente a la tarjeta de video (tienes dos conectores de 6 pines, ¿cierto?), cheka que esos conectores estén bien ajustados porque también se desajustan y si no es eso, descarta con otra fuente.
     
  11. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Likes:
    21
    no entiendo eso de los pines la verdad :c pero hay una cosa , mi disco duro tiene 2 conectores uno chico y uno grande , bueno me acuerdo q el grande se rompio un pedazo de plastico y quedo flojo pero igual conectó y lo dejéahí creí que no me iba a reconocer el disco duro seguro pero si lo hizo , tendrá algo q ver ?
     
  12. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    1,075
    Podría ser. Ten presenta que cuando algo falla en la PC (puede ser memoria, fuente o disco) lo primero que se nota es pórque falla el video. Se corta, se reinicia o se congela y le echamos la culpa al video o al monitor.

    Cambia ese conector (debes tener otro porque en la placa viene mas de uno), si no, compralo vale tan poquito que el pasaje es mas caro: 1 sol.

    Los conectores de 6 pines que van de tu tarjeta de video a la fuente son estos:
    http://assets.hardwarezone.com/images/toxic-power.jpg
    [​IMG]
     
  13. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Likes:
    21
    a mi se me rompio el cable de poder esta es la foto http://s1272.photobucket.com/user/nemy3/media/armar pc/23_zps093de6a4.jpg.html , osea solo un pedazo y quedó algo flojo al momento de ponerlo , ese puede ser el problema ?

    EL CABLE DE PODER Y EL SATA SE CONECTAN AL DISCO DURO POR SI ACASO , BUENO EL CABWE DE PODER FUE EL Q SE ROMPIO UN OPEDAZITO DE PLASTICO DEL A ENTRADA HACIENDO QUE SE AFLOJE A LA HORA DE COLOCARLO
     
  14. AlexBucefalo

    AlexBucefalo Miembro de plata

    Registro:
    4 Nov 2012
    Mensajes:
    3,457
    Likes:
    1,075
    Haz los descartes, pes. El cable que rompiste (el mas grande) le proporciona corriente al disco. Cámbiala
    El conector de la foto que puse es el que alimenta de corriente a tu tarjeta de video. Chéka si está bien ajustado....
     
  15. n0fxcodeX

    n0fxcodeX Suspendido

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    881
    Likes:
    173
    Este no sabe narnia llevalo a un tecnico mejor antes que tu pc pase a mejor vida :v
     
  16. Akira12

    Akira12 Miembro maestro

    Registro:
    29 Mar 2014
    Mensajes:
    266
    Likes:
    21
    no digas esoooo !!! T_T , es tan hermosa :c
     
  17. n0fxcodeX

    n0fxcodeX Suspendido

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    881
    Likes:
    173
    Llevalo a un tecnico brother si te estan diciendo que revises los 6 pines de la tarjeta y vienes que tu disco duro esta mal conectado no seas pendejo pues me das risa jajaajaja.
    Un tecnico no mas pagas y listo ^^
     
  18. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,386
    Likes:
    1,464
    .....................................................................
     
  19. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    10,507
    Likes:
    992
    Cambiaste el conector flojo por otro?
     
  20. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,612
    Likes:
    555
    Llevalo a un tecnico.
    Es el mejor consejo seguro lo quieres solucionar tu por aprender y ahorrarte algo pero tienes q pensar si haces algo mal puedes quemar el disco duro (Aqui si pierdes tu toda tu informacion sin poder recuperarla) o tu tarjeta de video tambien podrias quemar y eso q ahora esta mas caro q los Procesadores no te arriesges asi no mas y has lo correcto llevar a un tecnico debes xD
     
Etiquetas: