Problemas Memorias Kingston

Publicado en 'Memorias' por jano527, 8 Jul 2010.





  1. jano527

    jano527 Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    73
    Likes:
    0




    Hace un tiempo en mi centro laboral comprar varias memorias de 2GB ddr2 sin embargo a la hora de colocarlas solo reconocia un 1gb .

    Y asi me ha pasado tambien con las memorias de 1gb que reconoce solo 512 mb .

    Cual podria ser el problema.
     


  2. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    ¿Los estafaron y vendieron memorias de solo 1GB ?

    También podría ser que la mobo que tienen no soporta... ¿Cuales son las maquinas que tienen en tu centro laboral?
     
  3. jano527

    jano527 Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    73
    Likes:
    0
    Las memorias tiene su respectiva etiqueta que dice 2gb ,compraron una caja de memorias (20 o mas venian)

    Claro es posible que cambien la etiqueta y pongan a una de 1gb otra etiqueta que dice 2gb .

    Las placas son pcchips , ecs y intel.

    Las pc chips no reconocen un banco de 2gb .
     
  4. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    pon los modelos de la placa
     
  5. widowido

    widowido Miembro de bronce

    Registro:
    29 Jun 2010
    Mensajes:
    1,806
    Likes:
    92
    derrepente algunos vivos les hicieron el cambiazo.

    Pon modelos exactos d4e las tarjetas madre puedes usar el cpuz en la pestaña de mainboard o el everest.

    Salu2
     
  6. reingenieria

    reingenieria Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    1,082
    Likes:
    96
    verifica el bus de la mainboarda
    quiza no soprte el bus de las memorias
    pasa siemrpe
     
  7. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    si no soporta el bus de la memoria, o más bien la memoria no permite un bus menor, simplemente no POSTea o no la reconoce para nada, no la va a reconocer a la mitad, asi que no es el caso
     
    Última edición: 9 Jul 2010
  8. reingenieria

    reingenieria Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2010
    Mensajes:
    1,082
    Likes:
    96
    no necesariamente, hya casos en que si lo reconoce pero con menos capacidad o trabjan muy lento.
     
  9. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    cita tus casos, que aca queremos pruebas. En más de 14 años que lleve integrando equipos eso nunca lo he visto.

    Citando un caso que tuve de incompatibilidad, en equipos intel que pedían memorias 667 y le ponía memoras 800(estas no tenían soporte 667 solo 533 y 800), reconocía bien, pero se lenteaban, por lo que tenia que conseguirle sus memorias 667. Pero de que me reconozca a la mitad una memoria. El bios reconoce la memoria según el SPD, ahi dice las latencias, frecuencia y todos los datos de un DIMM.
    Supongo que sabes que es el SPD, porque aqui varios pueden instruirte.
     
  10. jano527

    jano527 Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    73
    Likes:
    0
    Las placas son las siguientes : PCHIPS Modelos p29g , p23 g ,P25G, ECS modelos P4M800PRO-M , 945GCT-M

    Las memorias tienen un bus de 800, en la caja de la memoria dice KVR800D2N6/2G .

    Si el bus es mayor al que soporta la mainboard no reconoce ls 2gb??
     
  11. Juan123

    Juan123 Miembro frecuente

    Registro:
    30 May 2010
    Mensajes:
    62
    Likes:
    6
    Revisa tu BIOS, puede ser que ahi este el problema.

    Yo tenía un problema porque compré memorias Kignston HyperX DDR2 de 800, pero aparecían como 667 en la computadora. En la pagina de Kingston decía que hay que overclockearlas a 800 porque el SPD estaba como 333 Mhz, lo hice y desde ahí no tengo problema.
     
  12. jano527

    jano527 Miembro frecuente

    Registro:
    23 Mar 2007
    Mensajes:
    73
    Likes:
    0
    Juan123 en que opcion de la bios viste eso para poder hacer??

    Que placa tu tienes?
     
  13. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    el spd de las memos pueden ser yo me compre unas memos hiperx de 1600 y la palca lo reconocia como 1333 por las spd le subi el reloj y todo bien pero que por causa del spd no te reconosca toda la capacidad me parece un mito..
     
  14. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    No claro que no, la mayoría de memorias tiene soporte 800/667/533 asi que de todas formas reconoce el modulo, hay memorias 800 que no soportan 667, pero reconoce el sistema, otra cosa que no trabaja bien.

    Yo nunca he escuchado de un caso que reconozca un modulo a la mitad de su capacidad, preguntemosle a un integrador oem con amplia experiencia mejor, que yo solo integro por pasatiempo, el rubro del que vivo es totalmente distinto.
    Karlen podría darnos una mano, ojala que pase por aqui.

    ----- mensaje añadido, 09-jul-2010 a las 14:34 -----

    Puede ser que por compatibilidad vengan programadas a 1333, eso ocurre desde el DDR2. No obstante, si te fijas en las paginas de los fabricantes, las placas soportan memorias hasta 2000 pero via oc, en el bios debes poner manualmente el valor que necesitas. Bueno la principal gracia de tener memorias de mayor frecuencia de las que manda el controlador de memoria es para ocear, asi que puede ser mejor ponerlo en manual 1333 y empezar a ocear, las kingston hyperx soportan buen oc por lo menos va a llegar hasta 1800. Lastima que las kvr si sean malas.
     
  15. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    asi es dr las value no son buenas oceras las memos que tengo son de 1600 aunque la ep45t las reconoce como 1333 por los tiempos de memoria 9-9-9-24 algo asi como las value hasta ahora no me han dado ningun problema las pude elevar hasta 1900 y despues tenia unos problemas de estabilidad mas que todo por la relacion fsb:ram pero todo bien aunque a veces son medio calentonas cuando las subo mas de 1600 :D
     
  16. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    se podría usar ventiladores para las memorias, eso es para los que exprimen sus componentes. Parece que es tu caso, pero si tienes una disipadorazo de cpu, esta haciendo una trabajo parecido, además que te impide instalarlo. Normalmente se usan cuando se opta por refrigeración por agua.
     
  17. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    jaja si pues pero el chiste es que en la tienda donde compro las pedi hace una semana y hasta ahora no me las traen :plop:
     
  18. Otaku_ex

    Otaku_ex Suspendido

    Registro:
    1 Jun 2010
    Mensajes:
    5,631
    Likes:
    182
    me parece que vixito esta vendiendo uno de corsair en la zona compra ventas
     
  19. jflores

    jflores Miembro de bronce

    Registro:
    27 Jun 2010
    Mensajes:
    2,447
    Likes:
    76
    como no las tengo le baje la frecuencia a 1333 con tiempos 7-7-7-20 y andan bien vacanes trabajando a 1.5 voltios ya las torture un rato para ver estabilidad y todo ok

    ----- mensaje añadido, 11-jul-2010 a las 00:06 -----

    mmm a ver sera una razon para andar de compras.....
     
  20. ViXoZuDo

    ViXoZuDo Miembro de bronce

    Registro:
    24 Jun 2008
    Mensajes:
    1,657
    Likes:
    48
    Naa... ya lo vendi hace tiempo (por otro foro... por acá ni se manifestaron).